Мои дети тащатся от китайских буфетов, особенно от всяких подливок. Но вот удалось приготовить нечто, что им очень понравилось, потому что "в том же ключе". Возможно вы надо мной посмеетесь, " тоже мне, изобрела велосипед", но для меня это была удачная находка.
Готовила курицу в соусе. Четыре топорика без кожи разрезала на порционные куски ( получилось 8 кусков). Выложила в высокую посудину для запекания в духовке. Вылила туда соус - около кружки воды с разведенными там чайной ложкой аджики (такой кавказский соус-паста), кетчупом ( на глаз, наверно около 2 столовых ложек) и коричневым сахаром ( две столовые ложки), немного соли. Вода покрыла курицу до половины. Запекла в духовке в обычном порядке. Потом курицу - в другую посудину, а подливку в сковороду + туда же треть кружки холодной воды с разведенной там чайной ложкой крахмала. Довела до кипения, помешивая. Соус тут же загустел, курицу положила обратно. Ели с рисом, поливая его подливкой + овощное блюдо. Теперь загадка таинственного соуса от китайцев практически разгадана. Они там конечно аджику не используют, но получилось очень похоже - маленькие куски курицы в сладком красно-коричневом соусе.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я брала коричневый (brown sugar), но ваверно и простой можно. коричневый сахар в Москве не редкость, мы раньше покупали ( еще 7 лет назад), вообще его очень приятно в хозяйстве иметь
14.10.2008 23:21:25, ЕГ-75
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?