xочу сделать закусон :) расскажите, пожалуйста, как это делается? у нас тут 2 вида капусты - обычная белокочанная, но она как ядро пушечное, невозможно твердая, даже не знаю, зачем ее продают, и есть капуста типа белокочанной, вытянутой формы, как раз на нашу обычную поxожа, я из нее и борщи варю и голубцы и прочее.
какую лучше брать? твердую или другую (она как бы сказать, больше на молодую поxожа)
морковь на терке или нарезать тонко? и какие пропорции всего?
расскажите мне, плс, как "особо одаренной", как это сделать вкусно и правильно?
спасибо!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квасить лучше всего белокочанную. Я всегда квашу в таких пропорциях: на 10 кг капусты - 200/250 гр.соли каменной (не иодированной!!) - 500 гр моркови тертой. Капусту нашинковать, смешать с солью, морковкой, плотно утрамбовать в подходящую емкость (у меня это кастрюлька эмалированная на 12 литров :)), сверху кладу тарелку, а на нее - гнет (например, банка с водой). Первые 3-4 дня капуста стоит в тепле, через сутки после заквашивания я начинаю каждое утро/вечер протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой (идеально подходит длинная деревянная ложка из ИКЕИ :)), чтобы выходил углекислый газ и капуста не горчила. Когда дня через 3 - 4 вкус капусты меня устроит :)) перекладываю в стеклянные банки и убираю в холодное место (балкон или холодильник). Капусту можно даже в морозилку ИМХО убрать, т.к. несколько раз она у меня на балконе промерзала "до основания" и ничего ей, родимой, не было. Уксуса никогда не кладу, т.к. после заквашивания капустка вполне себе мягкая.
14.10.2008 10:12:44, trisch
14.10.2008 10:12:44, trisch
слуш, я знаю, что лучше всего белокочанная. пропорции- свекровь все на глаз делает. морковь трет и с капустой и солью перетирает. соли по вкусу (она тоже не знает сколько) а потом плото все в 5л банку и дня на 3-4. вниз поддон, сверху марлечку и протыкать палочкой. а я в тихоря пробую и соли добавляю :)
13.10.2008 21:29:05, LEO
у меня вот банок нет большиx. кастрюля обычная, икеевская пойдет или там какие-нибудь не те xимические процессы пойдут? тут белокочанная не знаю..убить можно на раз. может уксуса туда..я видела у кого-то капусту, не могу найти у кого и чета все молчат:(
13.10.2008 21:36:26, Spunya

13.10.2008 21:36:26, Spunya
Юль, ты же квашенную спрашивала, а маринованная у меня вкусная есть, щас найду.:)) Можно и в кастрюле приготовить. Та, которая деревянная дольше будет мариноваться и ее можно залить кипящим рассолом, а та, которая помягче, быстрее промаринуется и можно не горячим заливать, а теплым. Попробуй разок и все поймешь, прочувствуешь :)
13.10.2008 22:20:49, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.