Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 BelKa

Помнится, Вы как-то давали рецепт майонеза (рукотворного:), а можно ли такой майонез сделать в комбайне и сразу большую порцию? Лень руками что-то размешивать:)
19.11.2001 12:34:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо сначала сделать хоть стакан вручную,а потом уже вывалив этот стакан в комбайн - доливать масло дальше.
Сразу в комбайне ,наверное,не получится:) Там же надо к одному желтку масло по каплям добавлять:( Как ОДИН (или даже три?)желток будет выглядеть в комбайне? Размажется и все. Вот миксером - точно можно:) Я пробовала. Только муторно каждые три секунды его выключать и добавлять масло по капле.
19.11.2001 14:13:36, BelKa
Помню Вы когда-то объясняли как делать майонез в домашних условиях. Пыталась найти по поиску, не вышло. Если не трудно, не могли бы Вы написать еще раз. Спасибо заранее. 19.11.2001 14:52:53, молодоженка
Копирую:
рукотворный майонез
Никогда проблем не было. Я его вообще ложкой делаю,даже без миксера(если немножко надо,например,приходишь в гости к одиноким людям:)),а у них майонеза нету:(( Не идти же,в самом деле в магазин???
Наливаешь в стакан растительное масло без запаха(это мерка).Берешь желток.Маленькую мисочку(пиалу).Начинаешь ложкой чайной его,желток "размешивать" как бы...Когда он станет жидким-однородным,а не круглым:)),начинаешь по капле(именно по капле сначала!!!) добавлять масло.Размешивать до полного размешивания каждой капли! Потом,когда порция вырастет - можно доливать и по чайной,по столовой ложке масла.ЧЕм ближе к концу мерный стакан - тем труднее все испортить:)),налив больше масла,чем надо(тогда-то и появляется брак,от слишком большой порции масла).
Постепенно масса становится такой густой,что ее невозможно мешать ложкой! А масло еще остается:)) На этом этапе можно долить немного уксуса с сахаром и солью.Лучше заранее приготовить треть стакана уксуса(5%) и растворить в нем чайную ложку сахара и щепотку соли.Сахар растворяется в майонезе очень плохо,надо в уксусе его подержать:))
Ну вот. Наливаешь чуть этого раствора(уксусно-сахарно-солевого).Мешать становится легче,майонез белеет на глазах:)) Последнюю порцию уксуса вливаем в конце,когда все масло кончится:))
Опыт показывает,что из одного желтка можно приготовить и литр(из литра масла) густейшего майонеза!!!! У меня ощущение,что на заводе кладут вообще - один желток на цистерну масла.Парадоксально,но факт. И белый получается и густой!А приправить можно потом по вкусу.Но мне больше всего нравится такой вот традиционный вариант.
В холодильнике хранится бесконечно долго. На миску салата надо намного меньше,чем магазинного,так как в домашнем нет воды,а в магазинном - вода точно есть(в домашний тоже можно воду доливать,для снижения каллорийности).
Но ,например,в оливье - глупо низкокаллорийный класть. Его тогда слишком много идет,на нет усилия сводятся,по диетическому питанию:))


Отвечаю по порядку.
1.Лучше всего из оливкового масла:)) Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать,можно и любое другое. Только без резкого запаха.Но это на мой вкус:)) Мож,кто запах семечек любит:))
2.Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши,подмешать к майонезу,зеленый майонез).Можно чесночку толченого. Можно томата,кетчупа(коктейль-соус розовый).Можно карри насыпать,будет желтый,к курице отварной,жареной..
Можно еще потереть на мелкой терке соленые(маринованные) огурчики в майонез.Называется татарский соус,что ли..Не помню.Это к рыбе соус,к мясу.
Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант.А добавки перед едой добавлять. Так и вкуснее и здоровее:)) Если майонез считать здоровой пищей:)
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла,получающейся густоты(а то все время разная получается. Иногда жиже,иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз,на самом деле:)) И потом,конечный результат тоже бывает нужен разный.Смотря для чего. Если ,например,надо "залить майонезом" - то пожиже нужен,правда? А если "перемешать с майонезом" то гуще..И так далее.
З.Ы,Да,вот еще вспомнила. Когда смешали масло с желтками,но еще не налили уксус - отложите чуток смеси в баночку. Прекрасная маска для лица! Попробуйте!:)) Хранится тоже долго:))
19.11.2001 14:59:04, Катёнка
Простите невежу. А желток нужен сырой или вареный? 19.11.2001 15:18:14, молодоженка
Сырой. 19.11.2001 15:22:53, BelKa
Пасиб (стыднооо)!!! 19.11.2001 16:10:14, молодоженка
Да ничего стыдного:)) Круто:) Но у меня взгляды нетрадиционные:) Свое понятие крутизны:) 19.11.2001 17:20:49, BelKa
Не ПО:) Может поделитесь? - взглядами. 20.11.2001 08:33:08, молодоженка
Поделюсь.:)) Я считаю,что в современном мире:)) нет смысла извращаться на кухне и делать майонезы:)
В лучшем случае - потеряешь время:) И никто не заметит:) Лучше уж поваляться в ванне или сделать антицеллюлитное обертывание:))
А чем больше готовишь, экономишь,ублажаешь - тем больше тебе на шею все садятся. А потом и на голову:(
20.11.2001 11:31:31, BelKa
Я тебя, собственно, и хотела спросить. Зачем его вообще самой делать?:)) Какая в этом идея? И в нашем детсве был покупной майонез... 20.11.2001 11:40:03, Ленка
Домашний майонез от готового отличается так же,как готовый гамбургер от бабушкиной котлетки:)
По цене разница раза в два с половиной:))Но это уже детали для экономящих:) На литр с лишним :) майонеза идет менее литра масла и два-три желтка(30 руб). Ну и уксуса немного ,сахара.
При этом качество - несравнимо. И домашнего майонеза идет намного меньше,чем готового. Тоже раза в два:))
20.11.2001 12:32:57, BelKa
М-да... Для меня готовый гамбургер вкуснее. И литр майонеза мне совсем не нужен. И покупной ("Слобода", "Альмеро") по вкусу полностью устраивают. Чувствую себя моральным уродом:(( 20.11.2001 12:37:48, Ленка
:))) Не уродом, а человеком,неприхотливым ко вкусу блюд:)
Ну, у всех свои пунктики:)
Кто-то не может жить без супер-евро-мега-ремонта:) Ему самому надо двери делать из красного дерева. Кто-то ни за что не наденет вещь не от Армани:))
А у меня пункт - лучше НИЧЕГО не есть вообще,нежели есть то,что мне не нравится.
Например,можно купить готовые дешевые пельмени за 50 руб кг. А можно на эти деньги налепить своих.Есть время - леплю,нет - нет пельменей вообще. Но есть НЕВКУСНОЕ МНЕ:) не буду.
20.11.2001 14:11:12, BelKa
Так в том ипроблема, что мне нравится:(( Ну, не за 50 руб, за 70 кг. Но нравится. Вообще многие полуфабрикаты нравятся. И мне, и всему моему семейству. Ремонт нужен, но не евро. Жить без него могу, но с ним лучше.
Хочу повысить уровень претензий, но делать майноез самой????
20.11.2001 16:25:24, Ленка
Нет у тебя проблем:) Вот хочу научиться быть довольной тем,что имею:) И никак не могу:) А ведь немало имею-то,если сравнивать со среднестатистическими жителями:)) Но все мало:) Вот и майонез меня не устраивает даже:(((А пельмени мне только от 100 рублей начинают нравиться:))
А уж занавески готовые вообще купить не могу - ни одни не нравятся:(( Никакие:((
Приходится самой шить:) Благо,это нечасто нужно:)
20.11.2001 18:23:05, BelKa
Я, дура, пожалела 400 руб, и тоже сама шила.:(( Но с другой стороны, за что 400, если мне нужны были прямые гардины? 20.11.2001 18:39:42, Ленка
Хех, тебе простые нужны:) А знаешь,сколько стоят те,которые я хочу??? И не сказать,что очень навороченные... Простые как ...В общем,шить их - один вечер,а стоят..(мне нравились с рейкой по низу для тяжести..И они вешаются на разные струны,двигаются как стекла в серванте)...Чего их шить? А в салоне за них СТОЛЬКО хотели:(( 20.11.2001 18:51:26, BelKa
Лен, у меня узор крупный на них. Если извращаться, то странно будет... Тут уж кроме как на прямые, я бы ни на что не решилась. 20.11.2001 19:04:47, Ленка
Ярослава М.
А зачем, вообще, все делать самой? Зачем делать домашнюю лапшу, печенье, котлеты? 20.11.2001 12:11:46, Ярослава М.
Печенье можно сделать другим. Котлеты я делаю крайне редко, а лапшу мне и в голову не придет сделать домашнюю.

Если бы продавалось печенье такое же, как я делаю дома, я бы пекла только для общего времяпрепровождения с дочкой.
20.11.2001 12:26:32, Ленка
У нас, например, лапша чуть ли не национальное блюдо, и поэтому никто в семье не будет есть магазинную лапшу, если есть домашняя. А моя мама делает ее минут за 7-10 (за исключением времени ожидания).
Магазинные котлеты??? - ни за что. А нечасто можно и дома сделать.
20.11.2001 13:48:08, молодоженка
Да, разница огромная между домашней лапшой и магазинной. 20.11.2001 18:23:58, BelKa
В том числе по трудозатратам. 20.11.2001 18:40:11, Ленка
Знаешь,во сколько я оцениваю приготовленную еще именно МНОЙ лапшу???:))О!!:) Золотая лапшичка:) 20.11.2001 18:52:43, BelKa
Я, вероятно, считаю свою бесценной. Потому как в голову мне это не приходит делать. Может, раз в жизни сделаю, на праздник:)) 20.11.2001 19:05:59, Ленка
Ярослава М.
Лен, это как с шитьем. Либо для того, чтобы получить качество, которое не купишь. Либо из экономии. Либо из любви к искусству. 20.11.2001 12:35:34, Ярослава М.
Наверное, для меня майонез настолько "прикладной" продукт, что мне трудно понять зачем его самим делать:)) Вот салаты покупные я не люблю...
А шить... Сама уже не хочу, а заказывать пока денег нет. Но будет и на нашей улице праздник!:))
20.11.2001 12:39:33, Ленка
Знаешь, у меня,например, обнаружилась такая проблема.Ну,это,например.:) У моего сына от ЛЮБОГО покупного майонеза расстройство желудка. От любого!Пока не нашла готового,от которого бы не было расстройства:) Не знаю,чего они там в них кладут,но..
Я,конечно,не стану делать майонез каждый день. Но вот именно в выходные литрик забацать можно. Мы много майонеза едим:)
20.11.2001 14:07:14, BelKa
А за какой срок у вас литр уходит? У нас полкило (2 пакетика) с начала октября не кончились...
У меня домашние едят все, в том числе покупное. Так что я позволяю себе иметь собственное фирменное блюдо - лень:))
20.11.2001 14:09:21, Ленка
Литр уходит за месяц-полтора.:))
Я вот,кстати,понимаю теперь,почему я не П. ,а ты П:))
Потому что я слишком прихотлива.Во всем. А окружающие не могут обеспечить МОИ запросы(нанять кухарку для приготовления майонеза):))) Вот приходится самой париться:(((
Прямо озарение нашло:)))
20.11.2001 14:13:27, BelKa
Я совсем не прихотлива. И белорусское белье меня бы устроило:)) 20.11.2001 14:19:38, Ленка
Вот он корень МОИХ бед:((( Прямо не знаю,что делать:) 20.11.2001 14:27:19, BelKa
Зарабатывать?:)) 20.11.2001 14:28:34, Ленка
Нет,наверное,менять "окружение":))
20.11.2001 14:32:57, BelKa
Понятно. Спасибо! Просто у меня к комбайну прилагалась книга с рецептами, так там написано: 2 яйца и пол-литра масла вылить в комбайн и взбивать, а потом уже добавлять специи. 19.11.2001 14:29:54, Катёнка
У меня ТАК не получалось.Масло и яйца рассекались как-то и не получалось кремообразной массы. Но попробуйте:)Может, у меня комбайн неправильный. 19.11.2001 15:02:05, BelKa
:))) 19.11.2001 19:33:16, Катёнка
А у меня такая проблема - нам с мужем нельзя уксус, из-за чего пришлось отказаться от любимийшего соуса - майонеза. Используя Ваш опыт, посоветуйте, пожалуйста, - можно ли его здесь чем-то заместить и если нельзя, то насколько малое содержание можно попробовать сделать(концентрацию или количество).
Уже предвкушаю МАЙОНЕЗ, и не простой, а ДОМАШНИЙ. :)
20.11.2001 15:56:35, Пра
Да, с лимонным соком точно можно.Вкусно! Я так делала,когда уксуса небыло:)Пропорции не знаю,надо пробовать. Но думаю,не меньше чайной ложки на стакан масла:) 20.11.2001 18:53:56, BelKa
Лимонным соком? 20.11.2001 16:26:09, Ленка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!