Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот спрошу-ка я у вас...
кто-либо пользуется скороваркой, девушки? Мне тут по случаю досталась новая скороварка, но я их с детства ужас как боюсь. Но очень холодец хочется научиться делать без временных потерь, да и вообще по слухам вещь удобная. Вот и думаю: оставлять ее себе или нет. И вторая проблема: скороварочка мне досталась без документов, испанская UFESA. Как в ней готовить - ума не приложу, а найти инструкцию в инете не удалось. что делать-то? отговорите меня от нее или скажите что без нее жить невозможно...
11.10.2008 23:47:40, жужжалка
15 комментариев

Не представляю как можно варить крупы, свеклу, супы, компоты без скороварки. Это ж времени сколько уходит! В обстановке постоянного цейтнота скороварка - вещь незаменимая:)
Раньше пользовалась отечественной (оборонка выпускала:), а теперь Gip-fel. Имхо, импортная со своей системой безопасности занудная такая. Отечественная мне больше нравилась:)
12.10.2008 08:21:44, Шиколоне
Если она уже есть - значит надо освоить. У меня нет и я спокойно без нее живу:))
14.10.2008 00:38:56, ЕГ-75

Проще пареной репы процесс - закрыл, включил, она зашипела - на минимум ее и оставляешь на 20-30-так далее минут... Если плита с таймером - ваще морочиться нечем, само выключится. Как перестало шипеть - можно кушать))) Если она из нержи - в ней же можно и оставлять недоеденное. Из тонкостей там разве что не заполнять ее больше, чем на 2/3, чтоб через клапан не вырвалось... В общем, как по мне, так маст хэв))) 12.10.2008 00:37:08, Oza

Хорошо готовить "неуваримые" вещи типа перловки и гороха - грибной суп и суп с копченостями получаются с минимумом трудозатрат))) 12.10.2008 01:34:36, Oza

Если с умом пар выпускать - до конца, то ничего страшного. А если без ума - как я однажды в студенческие годы, то оччень плохо. Просто не надо торопиться. И еще. Почему у меня был несчастный случай: я плитку выключила, но она еще горячая. была. А скороварку с плитки не сняла. Пар при помощи вилки спустила, вилку убрала, а внутри опять давление выросло т.к. плитка была еще горячей. Но скороваркой все равно пользуюсь:-) Так что внимательность - и будет вам щасте:-D
12.10.2008 18:04:50, ИринаВ.

ничего не рванет :) 12.10.2008 00:17:30, Татуня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.