Вот у всех всё прекрасно и снимки классные и получается всё.
А у меня сегодня даже не знаю, как написать, какой кошмар.
Вообще котлеты у меня вроде как фирменное блюдо и муж всегда их просит. Вот и сегодня ему котлеты потребовались.
Ну, говядина у меня была, а вместо свинины я прикупила в Метро фарш. Мне он показался заслуживающим доверия.
И вот пожарила я эти котлеты. И, можете себе представить. В котлете Алексея обнаружился немаленький такой кусок полиэтилена, где - то 10 кв.см.
И он выглядел таким неаапетитно!! Не говоря уж о том что вообще его присутствие в котлете было неуместно по крайней мере.
Короче, я уже пожаренные котлеты выбросила и новую порцию не хочется делать...
А завтра гости будут, а у меня настроение этот п/э всё испортил.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у всех всё прекрасно и снимки классн
11.10.2008 23:43:58, ЕЕ (вся в расстроенных чувствах)25 комментариев

Только вот проблема с зарумяниванием.
Верх как-то бледным остаётся.
Может посоветуешь, что делать? Мне кажется, что гриль включать на последнем этапе неправильно. 12.10.2008 11:57:26, ЕЕ

ну ты на сковороде обжариваешь с двух сторон - правильно? 12.10.2008 18:33:07, Tanita Tararam
Ира! та Вы шо! С нашим ли позитивным мышлением обращать внимание на такую мелочь :)) Вот еще, настроение портить из-за такой ерунды!:) Да Вы посмотрите сколько плюсов - в магазин съездили, деньги потратили, удовольствие получили, даже мужа не отравили, а Вы говорите кошмар.:)) Так это щастье какое-то, при этом даже и не поправились ни на грамм, даже разгрузиться получилось!:)) Ну не знаюююю, я Вам даже завидую :)) гостям вареников с картошкой и фсе дела, скажите шо пост на дворе, строгий :))
я НИКОГДА не покупаю фарш готовый, щитаю, что лучше ничего, чем... (это я так, выпендрилась:)) 12.10.2008 00:18:21, kuzkina_mama, с завистью :)
Тань! А ты свои хачапури выпекала или жарила? Если выпекала, то распиши температурный режим для особо непонятливых (меня) :))
У меня вышли очень даже вкусные, во всяком случае вчерашние гости, уходя, помявшись, таки попросили, то, что не смогли съесть за вечер, с собой. Надо сказать, что это им обычно не свойственно. Т.е. в общем и целом они удались (хачапури, гости и так хорошие, даже прекрасные, в них я не сомневаюсь).
Но! я была ими недовольна, т.к. я хотела чтобы верх был хоть сколько-нить зарумяненым, но вместо этого получился поджареный низ (а этого как раз мне не надо).
Оно и понятно - с чнго там верху румяниться? В тесте практически нет ни сахара, ни масла.
Но с другой стороны ведь при выпечке хлеба - та же картина, а корочка же есть в наличии...
Короче я не понимаю КАК добиться верхней корочки. 13.10.2008 11:38:28, ЕЕ
А я ВСЕГДА готовый покупаю...вот уже 18 лет. Потому што "накрутилась" я этого фарша (вообще-то крутил его папа, но когда папа был в командировке - а это случалось довольно часто, - или "в грибаx", или на даче проводил посевную/уборочную - то мама припаxивала к этому занятию меня) и навыбиралась всякиx жил-пленок-раздробленныx косточек по самое не xочу еще в подростковом возрасте...
А вот как "не заметить" десятисантиметровый кусок полиэтилена в фарше в процессе приготовления котлет, тем более, что его еще и смешивали с лично прокрученной говядиной и со всеми прочими котлетными ингредиентами - это мне не совсем понятно - но всякое бывает! ;-) Так что считаю, что ничего страшного не произошло, тока остальныx невинно выброшенныx котлет жалко! ;-) 12.10.2008 19:32:32, Tomsik
Может, и разные. Не знаю я, какой "у вас" фарш продается. В Минске, однако, очень даже xороший всего пару недель назад покупала. Ну, конечно, "места знать надо" - в одном месте (типа супермаркет, бывший Гастроном)на фарш и смотреть страшно, и дорогой вдобавок, а в другом ("совxозные" мясные ряды на рынке, с прилавками-xолодильниками и санэпидконтролем) - великолепный фарш, на выбор - xоть смешанный, xоть "чистосортовой". И значительно дешевле. Потому что "от производителя".
А вот то мясо, которое мне приxодилось "крутить" в юности, электромясорубка не брала... взвывала и пыталась перегореть на первом же кусочке. 13.10.2008 21:04:09, Tomsik
Да я сама категорический противник покупных фаршей и даже не помню, когда была предыдущая попытка. Не в этом 10-ти летии, уж точно.
Но тут всё сошлось - дел полно, тут муж с этими котлетами, на прилавке в тот момент были только куски свинины под 2 кг (куда мне остатки девать?). А фарш так славно выглядел, по весу как раз то, что надо, был смолот явно тут на месте... 12.10.2008 11:52:00, ЕЕ
Да ничего страшного, фарш наверняка и был смолот там же на месте, тока кусочек полиэтиленовой пленки где-то к мясу приклеился и "проскочил" в котлету. Ну, бывает. Ну, в другой раз "прощупаете" покупной фарш получше в процессе соединения его с готовым - и все. Полиэтилен - это ж далеко не самое плоxое, что может попасть в полуфабрикат, причем не только "на месте приготовленный", но и "заводской"... Вон, у меня сын регулярно здоровенные рыбьи кости наxодит в "рыбныx палочкаx", которые нарезаются из филе и на упакоФФФке напечатано "практически без костей" ;-) И в "филе камбалы" тоже уxитрился отыскать - xотя оставить в камбале кость после превращения ее в филе - это надо ОЧЕНь постараться! ;-)))
12.10.2008 19:37:57, Tomsik
Да я тоже думаю, что не смертельно, но уж больно противно выглядел этот кусок п\э!
А не заметила я его, т.к. вымешивать бухнула в комбайн... Конечно, он мог попасться при разделке, но он затаился, змей такой, и проскочил. Да ещё прорезался не в моей котлете!
Точно полоса неудач. И сотовый спёрли... 13.10.2008 12:01:19, ЕЕ
Полиэтиленовый диверсант, однако! :-) Что противно выглядел - это я оxотно верю. Тока я все равно бы не перестала покупать готовый фарш...
13.10.2008 13:13:48, Tomsik
Какой симпатичный внутренний дворик у вас в реге. Это вид из окна вашей комнаты?
13.10.2008 15:44:26, ЕЕ
:-) Это вид из окна куxни. Был. Теперь в реге другая картинка - "бабье лето в немецкой деревне" ;-)
Дворик xолят и лелеют xозяева, а нам можно пользоваться им в своиx целяx ;-) 13.10.2008 21:05:35, Tomsik
а я не гнушаюсь, покупаю готовый:)) но только в одном, проверенном месте:)
12.10.2008 02:04:44, Сима Полосатая
я НИКОГДА не покупаю фарш готовый, щитаю, что лучше ничего, чем... (это я так, выпендрилась:)) 12.10.2008 00:18:21, kuzkina_mama, с завистью :)

У меня вышли очень даже вкусные, во всяком случае вчерашние гости, уходя, помявшись, таки попросили, то, что не смогли съесть за вечер, с собой. Надо сказать, что это им обычно не свойственно. Т.е. в общем и целом они удались (хачапури, гости и так хорошие, даже прекрасные, в них я не сомневаюсь).
Но! я была ими недовольна, т.к. я хотела чтобы верх был хоть сколько-нить зарумяненым, но вместо этого получился поджареный низ (а этого как раз мне не надо).
Оно и понятно - с чнго там верху румяниться? В тесте практически нет ни сахара, ни масла.
Но с другой стороны ведь при выпечке хлеба - та же картина, а корочка же есть в наличии...
Короче я не понимаю КАК добиться верхней корочки. 13.10.2008 11:38:28, ЕЕ
Ир, я выпекала, в духовке. У меня здесь такая логика работает:
если их делать тоненькими, то выпекать на самом нижнем уровне (я ставлю на дно духовки блинную чугунную сковородку дном кверху, сильно, на максимуме раскаляю духовку и выпекаю на тоооонком круглом листе алюминиевом, по несколько минут с каждой стороны) Я ПЕРЕВОРАЧИВАЮ во время выпечки. готовность определяю по запаху, чувствую аромат пошел, но не подгорает еще, открываю духовку и переворачиваю.
Но если делать потолще, то можно и на самом верхнем уровне печь, без переворачивания, тогда духовка раскаляется градусов до 200 и печется минут 15-20. Но если хачапурька тоненькая, то в моей духовке, при таком варианте выпечки она просто высыхает.
В общем, важно ее не пересушить. Вот так примерно я это понимаю. 13.10.2008 13:49:42, kuzkina_mama
если их делать тоненькими, то выпекать на самом нижнем уровне (я ставлю на дно духовки блинную чугунную сковородку дном кверху, сильно, на максимуме раскаляю духовку и выпекаю на тоооонком круглом листе алюминиевом, по несколько минут с каждой стороны) Я ПЕРЕВОРАЧИВАЮ во время выпечки. готовность определяю по запаху, чувствую аромат пошел, но не подгорает еще, открываю духовку и переворачиваю.
Но если делать потолще, то можно и на самом верхнем уровне печь, без переворачивания, тогда духовка раскаляется градусов до 200 и печется минут 15-20. Но если хачапурька тоненькая, то в моей духовке, при таком варианте выпечки она просто высыхает.
В общем, важно ее не пересушить. Вот так примерно я это понимаю. 13.10.2008 13:49:42, kuzkina_mama

А вот как "не заметить" десятисантиметровый кусок полиэтилена в фарше в процессе приготовления котлет, тем более, что его еще и смешивали с лично прокрученной говядиной и со всеми прочими котлетными ингредиентами - это мне не совсем понятно - но всякое бывает! ;-) Так что считаю, что ничего страшного не произошло, тока остальныx невинно выброшенныx котлет жалко! ;-) 12.10.2008 19:32:32, Tomsik
может у нас разные фарши продаются? я не знаю. Но мы последние несколько лет кормили свою стааааренькую и беззубую собаку (колли) магазинным фаршем, причем разным, но тот который подешевле. вообще нельзя было назвать МЯСНЫМ фаршем (соя одна) а тот который подороже тоже не мясной, а ЖИЛИСТЫЙ. Я иногда пыталась из такого фарша что-нибудь соорудить, когда схалтурить хотелось, но было ощущение того, что я вредитель, что здоровье детей гублю, вот как с маргарином. Это как на фоне полного здоровья антибиотиками питаться, да еще время драгоценное свое тратить. Вот как-то так :)).
Покупаю на фарш мякоть с окорока и на электромясорубке прокручиваю, никогда для меня это не было проблемой. Но теперь я его еще и ножом пытаюсь рубить, вот это да, посложнее будет, но нам ли трудностй бояться?:)) 13.10.2008 14:17:23, kuzkina_mama
Покупаю на фарш мякоть с окорока и на электромясорубке прокручиваю, никогда для меня это не было проблемой. Но теперь я его еще и ножом пытаюсь рубить, вот это да, посложнее будет, но нам ли трудностй бояться?:)) 13.10.2008 14:17:23, kuzkina_mama

А вот то мясо, которое мне приxодилось "крутить" в юности, электромясорубка не брала... взвывала и пыталась перегореть на первом же кусочке. 13.10.2008 21:04:09, Tomsik

Но тут всё сошлось - дел полно, тут муж с этими котлетами, на прилавке в тот момент были только куски свинины под 2 кг (куда мне остатки девать?). А фарш так славно выглядел, по весу как раз то, что надо, был смолот явно тут на месте... 12.10.2008 11:52:00, ЕЕ

А не заметила я его, т.к. вымешивать бухнула в комбайн... Конечно, он мог попасться при разделке, но он затаился, змей такой, и проскочил. Да ещё прорезался не в моей котлете!
Точно полоса неудач. И сотовый спёрли... 13.10.2008 12:01:19, ЕЕ
ну не знаю :) а по мне так наоборот полоса везения у Вас наступила :), вот хотели с верного пути свернуть, а ОН (кто-то) вам не позволил, неча говорит лениться и семью непонятно чем кормить, при первой же возможности подложил Вам ..., спасибо, что только полиэтилен, а не ноготок какой-нить с акварельным дизайном :), а с сотовым так ваще везука, я считаю. Зачем он Вам нужен? Личное пространство надо хранить как зеницу ока, а то не успеешь выйти прогуляться, а они так и норовят все планы нарушить. Я пользовалась мобильным только когда ребенок маленький был, а теперь неча , и Вам не советую :))
В общем СЧАСТЛИВАЯ Вы женщина, и у Вас хороший, зоркий ангел-хранитель :)) 13.10.2008 14:02:45, kuzkina_mama
В общем СЧАСТЛИВАЯ Вы женщина, и у Вас хороший, зоркий ангел-хранитель :)) 13.10.2008 14:02:45, kuzkina_mama

Дворик xолят и лелеют xозяева, а нам можно пользоваться им в своиx целяx ;-) 13.10.2008 21:05:35, Tomsik

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.