Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите чайнику пожарить мясо.
Дожила до 28 лет и обнаружила, что не умею жарить мясо. Т.е. не занималась этим так давно, что уже ничего не помню. Дано: сковородка, 400г. говядины (азу) ну и там всякие специи. Нужно из этого сделать нечто, чтобы вкусно накормить мужчину. Не празднично, без претензий. Как? Жарить на масле или без? Замариновывать мясо чем-нибудь до сковородки? Расскажите по пунктам, пожалуйста.
09.10.2008 17:08:51, Lafayette
6 комментариев

азу тушат вообще-то, а не жарят. я делаю по-простому - чуть масла оливкого, пару минут обжариваю вместе с большим количеством мелко порезанного лука (как вариант можно еще тертую морковь добавить, но мои не любят), потом заливаю горячей водой, чтобы полностью закрывала, уменьшаю мощность почти до минимума и тушу примерно минут 40, доливая воду при необходимости. я люблю чтобы побольше соуса было, поэтому доливаю по мере выпаривания. добавляю примерно столовую ложку муки (одной рукой постепенно сыплю, другой сразу перемешиваю), дальше тушу до загустения, солю и бросаю приправы (прованские травы или просто орегано), иногда в процессе тушения добавляю помимо муки еще чайную ложку томатной пасты.
09.10.2008 17:24:01, ALora
А я вместо воды добавляю сметану. Остальное все так же. Получается... бефстроганов, наверное? ;0)
09.10.2008 23:55:01, Anykey
Обыкновенную, 25% Простоквашино, к примеру. Ну, сколько не жалко ;0) Скажем, полбанки (250 г?) на килограмм мяса... Думаю, ошибиться ни в ту, ни в другую сторону не страшно ;0))
10.10.2008 18:04:24, Anykey

ага, по-моему он:) а сметану какой процегт жирности? и сколько по объему оч. примерно? ну напр. на те же 400 граммов мяса?
пока в деревне где у свекров дача бал, существовали коровы, я брала у них сметану (жирная такая что ложка в ней стояла) и тушила в ней печенку говяжью, оч. душевно. сейчас ни у кого практически коров в той деревне не осталось:( 09.10.2008 23:58:17, ALora
пока в деревне где у свекров дача бал, существовали коровы, я брала у них сметану (жирная такая что ложка в ней стояла) и тушила в ней печенку говяжью, оч. душевно. сейчас ни у кого практически коров в той деревне не осталось:( 09.10.2008 23:58:17, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.