Вкусно очень получилось 50/50 с клюквой, но и чистая черноплодка ничего очень даже, только не выпить много.
500гр. ягод перебраных( я не мыла) прокрутить в мясорубке, залить 0,5л водки и сутки настоять. Перелить в кастрюлю, добавить 250-300 или больше сахара и довести до кипения, но не кипятить. Остудить, процедить, отжать и разлить.
На 5ти л. банку ушло 3кг ягод.
А еще я сжадничала и жмых залила повторно, но в 2х л. банке. Получился напиток, который надо выпивать, а не растягивать, ну и сахара много туда не надо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.