Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как и чем пропитать торт?

как и чем пропитать торт
Нашла тортик в инете.
Когда делать буду не знаю.
Но вопрос всегда мучал и даже уже на форуме задавала. И все же еще раз.
ЧЕМ и КАК пропитывают торты?
Чем - в смысле каким диваисом - ложкои, шприцем, ....?
04.10.2008 23:13:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наливаю пропитку (обычно ром с водой и сахаром) в плоскую тарелку и кладу на нее корж. 05.10.2008 21:54:41, Бабочка Light
Tanita Tararam
оригинально, но просто! спасибо. 06.10.2008 15:15:49, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
А я вынимаю корж, заливаю пропитку в ту форму, в которой он пекся, а потом кладу его назад. В принципе, то же самое. 06.10.2008 14:01:51, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
офф. девушка, а вы куда пропали? 06.10.2008 15:14:57, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
В ремонте вся. Заблудилась где-то между унитазом и биде - никак выбраться не могу :((( 06.10.2008 18:21:56, Pooh-the-Fox
здОрово! Мне понравилось. 06.10.2008 12:25:11, bacardi
Tanita Tararam
есть кисточки кулинарные, опускаешь в сироп, потом как кистью "красишь" корж, но лучше пропитывается, когда поливаешь из ложки. В разумных пределах.
Удачи.
04.10.2008 23:23:02, Tanita Tararam
Кисточкои это снаружи. А внутри?
Коржи надо разрезать перед пропиткои?
Вот торт вдоxновитель (вопроса)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=307
04.10.2008 23:36:59, bacardi
Tanita Tararam
понятно. сироп то жидкий, кисточкой мажешь, вода смачивает верхний слой и постепенно проходит внутрь :-) В данном рецепте написано, что корж надо разрезать, один на верх, один вниз, но эти половины коржей уже НЕ надо разрезать, чтобы их пропитать. Просто кисточку смачивайте почаще. Ну или ложкой, но поливайте из ложки маленькими порциями. Кстати, еще. Пропитанный корж тяжело поддается транспортировке, поэтому пропитывайте его на месте, например, на блюде на котором будете сооружать торт.
Торт похож на птичье молоко! оч люблю, но никогда не готовила! Так что делайте побыстрее :-) и делитесь опытом.
05.10.2008 09:16:13, Tanita Tararam
Спасибо еще раз.
Сделаю на неделе.
Крем попробую так: взбитые сливkи с саxаром + желатин.
Правда не знаю пока последовательность деиствии.
Можно сделать сливки с желатином отдельным коржом. А можно сливки с желатином сразу на бисквит положить и весь торт в xолодильник поставить.
05.10.2008 11:35:58, bacardi
Tanita Tararam
я думаю. что первый раз надо делать по рецепту. А потом уж вносить свои коррективы :-)
Удачи.
05.10.2008 19:03:42, Tanita Tararam
Вот это подxод! :)
А я всегда наоборот делаю :(
Учту.
05.10.2008 20:53:31, bacardi
Tanita Tararam
:-) 06.10.2008 11:57:26, Tanita Tararam
Ложкой :) 04.10.2008 23:17:48, qweта
спасибо 04.10.2008 23:38:01, bacardi

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!