Милые модераторы, не удаляйте темку, ведь когда что-то нужно всегда спрашиваешь у семьи, у родных людей...да и не вышивкой единой мы живем, спасибо заранее!
Девочки, увлеклась консервированием, вернее одну приправку сделала и Остапа понесло!!! В итоге осталось 5-6 литровых баночек и столько же 2-х литровых, хочется какого-нибудь вкусного салатика, только, который по банкам и под одеяло, без стериализации...поделитесь вкуснятинкой..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кочан капусты нарезать крупными кусками. Свеклу и морковь (по штуке) натереть на крупной терке.
Маринад: 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 2/3 стакана уксуса (не эссенции, конечно!), 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 8-10 долек чеснока, острый перец. Довести до кипения. Залить горячим.
Капуста будет готова через 2-3 дня. 04.10.2008 23:45:32, Anykey

Салаты на зиму в СВЧ
Помидоры, лук, огурцы, болгарский перец, морковь, можно зелень. Можно поровну, можно побольше помидоров. Можно еще капусту, кабачки и баклажаны (баклажаны будет вкуснее предварительно обжарить) добавить. Можно и любые другие овощи. Грибы отваренные тоже так можно мариновать.
Банки (примерно 600-800 граммовые) помыть, в каждую сложить зонтик укропа, лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику, смородиноввый лист если есть. Плеснуть грамм 50 воды и поставить в СВЧ, прокрутить минут 5 - простерилизовать и банки, и пряности.
Крышки поставить кипятить. В другой кастрюле кипятим рассол - 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
В каждую банку плеснуть подсолнечного масла (грамм 50), положить жгучего перцу, чеснока.
Овощи нарезать ломтиками "на укус". можно все в тазик и потом раскладывать по банкам. Мне больше нравится взять, к примеру, морковь и стричь ее по очереди кругляками во все банки. Потом огурец - туда же. Ну и т.д.
Банку наполнить нарезанными овощами. Залить рассолом, не доливая до верха на палец.
В СВЧ поставить несколько банок с овощами (я ставила по 3) и прокрутить их там минут 8 на полной мощности.
Банки достаем по одной. Доливаем рассолом до верха, можно еще сверху немного масла добавить, вливаем чайную ложку уксусной эссенции.
Закручиваем крышкой, вынутой из кипятка. Складываем на бочок под шубу до завтра.
Следующую банку...
04.10.2008 23:17:27, Anykey

Баклажаны слоеные
==================
Баклажаны, помидоры, чеснок.
Баклажаны нарезать кругляками толщиной сантиметра полтора, обжарить на растительном масле.
Банки (примерно 600-800 граммовые) помыть, в каждую сложить зонтик укропа, лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику. Плеснуть грамм 50 воды и поставить в СВЧ, прокрутить минут 5 - простерилизовать и банки, и пряности.
Крышки поставить кипятить. В другой кастрюле кипятим рассол - 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
В каждую банку плеснуть подсолнечного масла (грамм 50), положить жгучего перцу.
В банку слоями складывать баклажаны, нарезанные тоже кругляками помидоры, давить чеснок (много). Следующий слой.
Банку наполнить. Залить рассолом, не доливая до верха на палец.
В СВЧ поставить несколько банок с овощами (я ставила по 3) и прокрутить их там минут 8-10 на полной мощности.
Банки достаем по одной. Доливаем рассолом до верха, вливаем чайную ложку уксусной эссенции.
Закручиваем крышкой, вынутой из кипятка. Складываем на бочок под шубу до завтра.
Следующую банку...
04.10.2008 23:38:51, Anykey
у меня тоже есть вкусненький, нарядный салатик:
5кг - капусты
1кг - моркови
1кг - лук,
1кг - перец болгарск.
350гр - сахар,
4ст.л.- соль
0.5л - уксуса 6%(можно яблочный)
0.5л - масло растит.
Все порезать, перемешать, утромбовать в 3х литр. банку (с этого кол-ва овощей получается 2банки 3х литр.),
на дне посуды, в чем перемешивали овощи, остается жидкоть из масла, уксуса, соли,сахара, залитьв банку с салатом, что бы покрыла овощи.
оставить на кухне 2-3 дня, затем в холодильник.
(мои уплетают не дожидаясь этих 3х дней)
Можно делать из половины порции овощей - на 1баночку.
Ну, ооочень вкусно!! можно и с картошечкой и с любым гарниром + кусок мяса :)) а можно и сам по себе. 04.10.2008 23:11:23, Вырастай-ка
А я еще помидор добавляю. Для пущей нарядности... Ну и просто люблю их очень ;0)
04.10.2008 23:39:55, Anykey
5кг - капусты
1кг - моркови
1кг - лук,
1кг - перец болгарск.
350гр - сахар,
4ст.л.- соль
0.5л - уксуса 6%(можно яблочный)
0.5л - масло растит.
Все порезать, перемешать, утромбовать в 3х литр. банку (с этого кол-ва овощей получается 2банки 3х литр.),
на дне посуды, в чем перемешивали овощи, остается жидкоть из масла, уксуса, соли,сахара, залитьв банку с салатом, что бы покрыла овощи.
оставить на кухне 2-3 дня, затем в холодильник.
(мои уплетают не дожидаясь этих 3х дней)
Можно делать из половины порции овощей - на 1баночку.
Ну, ооочень вкусно!! можно и с картошечкой и с любым гарниром + кусок мяса :)) а можно и сам по себе. 04.10.2008 23:11:23, Вырастай-ка

чета не додумалась про помидоры :)) а их я тоже очень люблю.
Спасибо, попробую и с помидорами! 05.10.2008 00:06:26, Вырастай-ка
Спасибо, попробую и с помидорами! 05.10.2008 00:06:26, Вырастай-ка

Кроме того, это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
На 8 банок по 0,7 л. Тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерильные банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха.
Да, моя подруга делает с красными помидорами -тоже классно выходит. 04.10.2008 17:42:55, ЕЕ


Итак, берем по 1 кг лука, болг. перца, морковки, к ним 3кг помидоров и 2 ст. риса. Режем лук полукольцами, перец - соломкой, помидоры - произвольно, морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем примерно 0,5 ст. раст. масла, вываливаем овощи, добавляем 1 ст. холодной кипяченой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли и тушим все, помешивая, около получаса. Затем добавляем рис (я предварительно заливаю оный кипятком - просто по привычке))), хорошенько перемешиваем и тушим теперь уже все вместе до готовности риса. Затем кипящую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем - и вверх дном под одеялко до полного остывания.
Приятного аппетита! 04.10.2008 17:10:25, Клава


Поехали. Мои любимые баклажаны. Режем кубиками 5 кг. баклажан и соломкой - 1 кг красного болгарского перца, чистим 2-3 небольшие головки чеснока, запасаемся 2-3 маленькими стручками горького перца (или одним побольше). В большую кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавляем 0,5 л уксуса (9%) и 1 ст соли, все перемешиваем и кипятим. В кипящую воду вываливаем нарезанные баклажаны на 5-7 минут. отцеживаем. Затем пассеруем отваренные таким образом баклажпны в 0,5 л раст. масла (я обычно использую казанок, хотя в принципе посуда может быть любой, главное - толстостенной) в теч. 3-5 минут, постоянно помешивая. Параллельно, на другой конфорке, пассеруем в масле перец в теч. 1-2 минут. Снимаем все с огня, соединяем вместе (в смысле, вываливаем перец в баклажаны), осторожно, чтоб не переборщить, добавляем измельченный чеснок и горький перец (грешна, всегда определяю на вкус))), перемешиваем как следует, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, прячем под одеяло. Получается остренько, но вкусно и красиво, потому что перец красный:))) Можно горький перец не класть, но тогда, ИМХО, пресновато...Можно не класть болг. перец (если нету), но тогда не так красиво...Выход - 6 литровых банок (примерно).
"Ассортей" всяких много, но раз мы с Вами любим баклажаны, то с ними и сделаем :) Берем по 2 кг баклажан, помидоров, болг. перца, лука и моркови, режем баклажаны, морковь и перец кружочками, лук и помидоры полукольцами. В казанке смешиваем 0.5 л раст. масла, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, доводим до кипения, укладываем туда слоями все овощи (я обычно начинаю с помидор для общей сочности) и тушим - внимание! - НЕ ПОМЕШИВАЯ - на маленьком огне целый час. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. Получается 7-8 литровых банок. Бывает, все это богатство чуток пригорает (если огонь таки великоват), но бояться не надо, в итоговом продукте гарь как правило незаметна, особенно если не докапываться ложкой-"раскладушкой" до пригоревшего дна:)))
Удачи! 04.10.2008 21:23:34, Клава


Приятного аппетита!:) 05.10.2008 10:07:31, Клава

Перец режется кусочкми и бланшируется 1-2 минуты, разлаживается в стерилизованые банки, заливается маринадом и закатывается. Маринад: на 1 л воды 400 г сахара, 2 ст. л соли, 200 мл раст. масла (но я беру 100 мл масла +100мл воды, а то жирновато получается), как закипил, добавить 200 мл уксуса, кипящим заливаем перец и все:) если не сильно плотно запихивать в банки, то этого маринада хватит примерно на 4 литровые банки. 04.10.2008 13:01:25, fi
"fi"! Большое спасибо за ваш рецептик.Замечательный вкус. Не поместившийся в банку остаток, дети съели с удовольствием. Представляю, как зимой будем наслаждаться. А по поводу "разлаживается - раскладывается" -не берите в голову. Подумаешь - не так написали! Главное - отликнулись на просьбу! А снобизм еще никого не украсил. Так то,Natascha.
04.10.2008 16:30:33, ирис

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.