Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кузькина мама
Что такое рыбный соус в азиатском салате? И какой чили и арахис вы использовали?
02.10.2008 12:05:12, Читаю, но не регистрировалась
16 комментариев
рыбный соус продается в супермаркетах, в отделах с восточным продуктами, состоит в основном их конц. анчоусных дел, на мой вкус гадость ужасная, но в небольших количествах усиливает рыбный вкус в салатах, рыб. блюдах (так я это понимаю). Этот соус ужасно не нравится моим детям. поэтому я егоиспользовала только 1 раз.
в том салате, что на фотке. я использовала порошок сухого перца чили, а у Оливера исп. красная перчинка горькая, вычищаются семена и перегородки и тонко нарезаются.
а арахис обыный, в магазине купленный, жареный, в пакетике :) скалкой его чуток побейте, прямо в пакете и в салат, но и арахис мы не любим, поэтому я его тоже не использую :)
в общем, все эти ингредиенты я не использую практически или по минимуму :).
02.10.2008 13:23:42, kuzkina_mama
в том салате, что на фотке. я использовала порошок сухого перца чили, а у Оливера исп. красная перчинка горькая, вычищаются семена и перегородки и тонко нарезаются.
а арахис обыный, в магазине купленный, жареный, в пакетике :) скалкой его чуток побейте, прямо в пакете и в салат, но и арахис мы не любим, поэтому я его тоже не использую :)
в общем, все эти ингредиенты я не использую практически или по минимуму :).
02.10.2008 13:23:42, kuzkina_mama
Спасибо огромное! Сегодня вечером буду воять!
02.10.2008 14:29:51, Читаю, но не регистрировалась
за что ж вы так мой любимый рыбий соус-то, а?
зы. гы, а соевый соус должен усиливать вкус сои :)) 02.10.2008 14:22:50, Димитрий
зы. гы, а соевый соус должен усиливать вкус сои :)) 02.10.2008 14:22:50, Димитрий
ой, простите! А почему же тогда моих детей приташнивает от него? :))
Фсе, теперича это будет основной соус на нашей кухне,литрами пить будем и зачем ту бутылочку выбросила?:)
зы. тонко!:)логично главное!:)) мне понравилось:)))
Просветите плз, темноту (т.е. меня) про рыбий соус, хочу понять шо Вам в нем нравится. Ну акромя того, что вкус облагораживает, как его понять распробовать? в чем он заиграет и какой надо покупать? 02.10.2008 15:37:06, kuzkina_mama
Фсе, теперича это будет основной соус на нашей кухне,литрами пить будем и зачем ту бутылочку выбросила?:)
зы. тонко!:)логично главное!:)) мне понравилось:)))
Просветите плз, темноту (т.е. меня) про рыбий соус, хочу понять шо Вам в нем нравится. Ну акромя того, что вкус облагораживает, как его понять распробовать? в чем он заиграет и какой надо покупать? 02.10.2008 15:37:06, kuzkina_mama
да что там пробовать-то? его ж вместо соли добавляют, причем, в основном, в готовку идет
"так" его практически не используют, а делают дипы и уже их подают на стол - типа тайского "nam prik" в различных вариациях или вьетнамского "Nước chấm" (или такой, я бы сказал, авторский, очень хорошо к роллам)
т.е. на столе он обычно появляется в смеси с соком лайма, сахара, чили, чеснока, огурцов и т.д. да еще и разбавлен водой часто 02.10.2008 16:30:44, Димитрий
"так" его практически не используют, а делают дипы и уже их подают на стол - типа тайского "nam prik" в различных вариациях или вьетнамского "Nước chấm" (или такой, я бы сказал, авторский, очень хорошо к роллам)
т.е. на столе он обычно появляется в смеси с соком лайма, сахара, чили, чеснока, огурцов и т.д. да еще и разбавлен водой часто 02.10.2008 16:30:44, Димитрий
понятно, спасибо! nuoc mam nhi говорите? ох боюсь я за себя, правда его отвратительнейший запах дает надежду на то, что мое увлечение вьетнамской кухней будет недолгим, если вообще случится:))
Но использование его в данном салате уместно? как Вы считаете? Мы с Оливером (ой)не облажались? (ой)
а какой аромат стоит на кухне в процессе приготовления "такой, я бы сказал, авторский"? соседи выдержат?
зы. ушла размораживать креветки :)) 02.10.2008 17:34:31, kuzkina_mama
Но использование его в данном салате уместно? как Вы считаете? Мы с Оливером (ой)не облажались? (ой)
а какой аромат стоит на кухне в процессе приготовления "такой, я бы сказал, авторский"? соседи выдержат?
зы. ушла размораживать креветки :)) 02.10.2008 17:34:31, kuzkina_mama
мне вот сложно ответить, я-то запах его давно уже не считаю отвратительнейшим (я вам как химик могу сказать, что в плане отвратительных запахов вы, как человек не нюхнувший в своей жизни меркаптоэтанола ни разу, мало что понимаете, гы)
да, он вполне себе странен и пахуч, но не ужасен для меня (однажды, в продуктовом магазине при коптевском вещевом вьетнамском рынке у меня порвался пакет и разбилась бутылка 0.7 л этого соуса - вот посетителям было, думаю, весело)
соус-дип на креветочных панцырях пахнет довольно слабо и приятно
салат я не помню детально, но вполне, думаю, пойдет
на мой взгляд, рыбий соус, особенно если отвлечься от запаха (который в готовом блюде не будет доминировать), значительно деликатнее, чем соевый соус, который вкус довольно заметно меняет
я, кстати, жарю креветки с этим соусом, вместо соли + чуть сахара (сначала чеснок жарим, потом креветки, можно острый перец, соус, сахар, зелень кинзы)
и еще - в нем много аминокислот, в т.ч. глютаминовой, и рыбий соус является натуральным усилителем вкуса + еще некоторая сладковатая нота
прещепку на нос и дегустировать! бугааа 02.10.2008 17:46:11, Димитрий
да, он вполне себе странен и пахуч, но не ужасен для меня (однажды, в продуктовом магазине при коптевском вещевом вьетнамском рынке у меня порвался пакет и разбилась бутылка 0.7 л этого соуса - вот посетителям было, думаю, весело)
соус-дип на креветочных панцырях пахнет довольно слабо и приятно
салат я не помню детально, но вполне, думаю, пойдет
на мой взгляд, рыбий соус, особенно если отвлечься от запаха (который в готовом блюде не будет доминировать), значительно деликатнее, чем соевый соус, который вкус довольно заметно меняет
я, кстати, жарю креветки с этим соусом, вместо соли + чуть сахара (сначала чеснок жарим, потом креветки, можно острый перец, соус, сахар, зелень кинзы)
и еще - в нем много аминокислот, в т.ч. глютаминовой, и рыбий соус является натуральным усилителем вкуса + еще некоторая сладковатая нота
прещепку на нос и дегустировать! бугааа 02.10.2008 17:46:11, Димитрий
вот оказывается из кого получаются самые преотличнейшие кулинары - из профессиональных химиков!:), впрочем я давно подозревала, терминов много химицских, неизвестных простому смертному, употребляете:)
02.10.2008 22:44:39, ALora
да ты шо, он все время имЯ сыплет:) честно, как спросят его а что мол в ентом такого, а почему это так получаецца, он как пойдет всякими -азами, -идами и т.п.
я такое не воспроизведу на память:)
03.10.2008 02:42:10, ALora
я такое не воспроизведу на память:)
03.10.2008 02:42:10, ALora
а я вот Фирса жду, даже цитату для него подготовила, но он не дает повода показать мою многогранность:)), вот смотри-
Сплошные изыски... Стоит тебе (Вам) рот открыть и мне всякий раз кажется, что все твои (Ваши) слова, должно быть, где-то записаны, уж больно складно говоришь (-те)!
ведь о нем, все до единого слова! Красиво? 03.10.2008 16:07:38, kuzkina_mama
Сплошные изыски... Стоит тебе (Вам) рот открыть и мне всякий раз кажется, что все твои (Ваши) слова, должно быть, где-то записаны, уж больно складно говоришь (-те)!
ведь о нем, все до единого слова! Красиво? 03.10.2008 16:07:38, kuzkina_mama
ага, на нетленку тянет:) вообще, с мужским контингентом нам в этой конфе повезло, правда же? все эти три тополя на плющихе - достойные люди и кулинары! (прям как поздравление на 23 февраля вышло:)))
03.10.2008 16:40:58, ALora
а поодиночке мы - поцы и шлимазлы, значит? так понимать, да?
т.е. только наша триединая сучщность нас способна в людей превратить?
ну-ну, а вот еще некоторые говорят, что я - Я! - пиявка, а!?
зы. я не тополь, я стройный, як кiпарiс!
03.10.2008 17:12:50, Димитрий
т.е. только наша триединая су
ну-ну, а вот еще некоторые говорят, что я - Я! - пиявка, а!?
зы. я не тополь, я стройный, як кiпарiс!

спасибо огромнейшее!
честно говоря, мне даже в голову не приходило его продегустировать, постараюсь и это осилить :)
меркаптоэтанол говорите, бум знать, чем врагов пугать :)
02.10.2008 18:33:03, kuzkina_mama
честно говоря, мне даже в голову не приходило его продегустировать, постараюсь и это осилить :)
меркаптоэтанол говорите, бум знать, чем врагов пугать :)
02.10.2008 18:33:03, kuzkina_mama
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.