Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирожки, может кто научит?:)
Вчера в кафешке довольно высокого уровня подали пирожки с грибами. Внутри пожаренные с луком шампиньоны + совсем чуток сыра твердого, а тесто однозначно слоеное, но! пирожки были такими мягонькими, совершенно не крошились, не сыпались, не ломались... Как такое чудо приготовить?
25.09.2008 13:05:41, Антошкина мама
22 комментария
вот что нашла:
начинка: 900гр. очень тонко нарубленных шампиньонов, 1 крупная очень тонко нарезанная луковица, 1 ч. л. соли = тушить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, снять с огня + 2 ст. ложки свеженатертого пармезана + 1/4 ч. ложки сухого тимьяна.
Тесто фило: щас найду рецепт, по которому я его делала. Вот нашла, только сегодня на молоке сделаю.
Тесто - вода (я брала тепленькую) + соль + мука = замесила круто потом вмесила растопленного слив. масла чуток и оливкового, тоже чуток. В пленку и на окошке, на солнышке отдыхать оставила.
Процесс:
тончайшие листы теста нарезать на полоски шириной примерно 6 см длиной 40 см. Положить 1 полоску на стол, смазать растопленным слив. маслом положить 2 ч.л. грибной смеси на край полоски. Сложить один угол полоски по диагонали, закрыв начинку. Короткая сторона начинки должна соединиться с длинной, образовав прямой угол. Продолжать сворачивать под прямым углом. Должна получиться треугольная упаковка
Уложить швом вниз на смазанный жиром противень. Смазать маслом треугольники. Выпекать при 220гр. 10-12 минут.
Сегодня попробую приготовить, тогда расскажу что получилось. Спасибо за вопрос :), вы меня вдохновили :)
26.09.2008 10:14:36, kuzkina_mama
начинка: 900гр. очень тонко нарубленных шампиньонов, 1 крупная очень тонко нарезанная луковица, 1 ч. л. соли = тушить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, снять с огня + 2 ст. ложки свеженатертого пармезана + 1/4 ч. ложки сухого тимьяна.
Тесто фило: щас найду рецепт, по которому я его делала. Вот нашла, только сегодня на молоке сделаю.
Тесто - вода (я брала тепленькую) + соль + мука = замесила круто потом вмесила растопленного слив. масла чуток и оливкового, тоже чуток. В пленку и на окошке, на солнышке отдыхать оставила.
Процесс:
тончайшие листы теста нарезать на полоски шириной примерно 6 см длиной 40 см. Положить 1 полоску на стол, смазать растопленным слив. маслом положить 2 ч.л. грибной смеси на край полоски. Сложить один угол полоски по диагонали, закрыв начинку. Короткая сторона начинки должна соединиться с длинной, образовав прямой угол. Продолжать сворачивать под прямым углом. Должна получиться треугольная упаковка
Уложить швом вниз на смазанный жиром противень. Смазать маслом треугольники. Выпекать при 220гр. 10-12 минут.
Сегодня попробую приготовить, тогда расскажу что получилось. Спасибо за вопрос :), вы меня вдохновили :)
26.09.2008 10:14:36, kuzkina_mama
Покупаете готовое слоеное дрожжевое тесто Талосто или Звездный, например. У меня всегда вскусно получается и никакой возни.
25.09.2008 19:02:38, Наталюк
Я иногда слоеные пирожки перед запеканием сметаной мажу. Если начинка готовая, то запекаются они очень быстро. Получаются гораздо мягче и не хрустят.
25.09.2008 18:47:00, Сирин

Готовите сначала само тесто, даёте ему 2-жды подойти, потом слоите сливочным маслом, уж какое есть в вашем распоряжении, даёте ещё постоять с полчаса, а потом раскатываете тонко и преаращаете в пирожки.
У нас в семье из него делают традиционные ватрушки - маленькие на перу укусов, посыпанные сверху сахарной пудрой. 25.09.2008 17:22:41, ЕЕ
это чудо и есть вершина кулинарного мастерства. Этой вершиной являются и круассаны хранцузские и сам процесс приготовления такого теста, но только на маслице сливочном и не первом попавшемся, а на пластичном. Мне это недоступно, поэтому иногда посещаю такие кафешки :))
25.09.2008 13:30:05, kuzkina_mama
а они там сами тесто делают ,может закупают где промышленное? И допустят ли тебя к секретам изготовления,даже если сами тесто делают?Будешь как раб впахивать,пирожки крутить...:(
25.09.2008 14:23:09, abri
Фило не крошится?? я как-то по-ошибке его купила, сделала пирог - крошится-ломается страшно. Здесь я смотрю, оно идет на такие сильно пропитанные сиропом пироги, тогда оно еще не ломкое, но на грибные, мясные и т.п. - не видела ни разу.
25.09.2008 17:02:40, Саблезубая Белка
но в отличии от круасанов хранцкзских, тесто в них дыло довольно тоненькое, максимум 2 мм
25.09.2008 13:45:03, Антошкина мама
ну это уже технологические дела, количество слоев и все дела :)) Важно качество муки, масла и температурный режим.
Даже используя хранцузскую муку и масло (масло брала в Волконском, а муку в Эдияре)и книгу их смотрела-листала, у меня не получилось в домашних условиях ничего приличного, вот думаю пекарем пойти в Волконский:)) (им там частенько требуется:)) 25.09.2008 13:56:51, kuzkina_mama
Даже используя хранцузскую муку и масло (масло брала в Волконском, а муку в Эдияре)и книгу их смотрела-листала, у меня не получилось в домашних условиях ничего приличного, вот думаю пекарем пойти в Волконский:)) (им там частенько требуется:)) 25.09.2008 13:56:51, kuzkina_mama

сами-сами, у меня даже рецепт с мастер-классом есть от их ведущего технолога, в каком-то журнале профессиональном, шеф-поварском, кстати надо найти, еще раз пересмотреть, да они и не скрывают технологии, у них свои секреты, заквасные в основном и мучные. Ну ладно, не пекарем, финансовым директором пойду :)
нет, передумала, не пойду. Мне худеть надо:)) 25.09.2008 14:30:08, kuzkina_mama
нет, передумала, не пойду. Мне худеть надо:)) 25.09.2008 14:30:08, kuzkina_mama
думаю, что такой вариант возможен, надо посмотреть у Le Cordon Bleu, что-то я у них подобное встречала
25.09.2008 14:32:38, kuzkina_mama
его маслицем смазывают тоненько, и оно поэтому не ломается, не крошится, не рассыпается как слоеное
25.09.2008 15:39:11, Yulchik271

сегодня расскажу-покажу и дам попробовать:)), жаль, что не всем:))
26.09.2008 11:38:59, kuzkina_mama
ну совесть у вас есть в конце концов??? этак мы в дверь не пролезем, а домашние требуют, родители за пироги чуть ли не дерутся
26.09.2008 11:59:42, Yulchik271
да вы их пока готовить будете, калорий гораздо больше потеряете, чем потом получите. Я с таким темпом даже похудеть умудрилась
26.09.2008 12:17:52, kuzkina_mama
если получу эти каллории, хорошо если вырву хоть кусочек из цепких рук. Батя уже ныкает, привез повидло, и прямым текстом - рогалики они хотят
26.09.2008 12:30:44, Yulchik271
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.