Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто знает рецепт настоящей новогодней
А кто знает рецепт настоящей новогодней индейки или утки?
13.11.2001 19:00:09, Maari
10 комментариев
если с яблоком, то знаю
13.11.2001 23:32:41, надежда
готовиться сеё блюдо довольно- таки просто!
Пишу, как делать утку, а индейку делать также только мариновать на 5 часов больше.
Значиться так: Утка, потрошенная и ощипанная и опаленная кг. так на 5-6, кладется в большую кастрюлю, и заливается маринадом (маринад : 2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, лук мелко резанный, 4 больших зубчика чеснока давленного, маленькую банку томатной пасты, соль и перец, можно добавить пряности-чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке, все это довести до кипения, процедить ) практически кипящим и ставить под гнет на 3 часа, в очень теплом месте. После мариновки достать утку и нафаршировать её яблоками (только антоновка, очищенная от кожуры и от семян, каждое яблоко режется на 4-6 частей), после этого утку зашить положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка утка готова. (индейка стоит в духовке 3-3,5 часа).
Приятного аппетита.
14.11.2001 23:42:13, надежда
Пишу, как делать утку, а индейку делать также только мариновать на 5 часов больше.
Значиться так: Утка, потрошенная и ощипанная и опаленная кг. так на 5-6, кладется в большую кастрюлю, и заливается маринадом (маринад : 2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, лук мелко резанный, 4 больших зубчика чеснока давленного, маленькую банку томатной пасты, соль и перец, можно добавить пряности-чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке, все это довести до кипения, процедить ) практически кипящим и ставить под гнет на 3 часа, в очень теплом месте. После мариновки достать утку и нафаршировать её яблоками (только антоновка, очищенная от кожуры и от семян, каждое яблоко режется на 4-6 частей), после этого утку зашить положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка утка готова. (индейка стоит в духовке 3-3,5 часа).
Приятного аппетита.
14.11.2001 23:42:13, надежда
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?