тут на днях спросили по поводу консервирования перца и я вспомнила про ЛЕЧО. Сама я заготовками не занимаюсь, а вот сестренка моя очень это дело уважает и варит потрясающую штуковину. и вот у меня 3 кг. перца и 5 кг помидор, ну чеснок там и все дела. В ночи сегодня займусь.
возник вопрос: А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ЛЕЧО? Давайте выведем идеальный вариант! Предлагаю обменяться рецептами, свой напишу вечерком попозже, когда смогу связаться с сестрой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я готовить люблю, но ленюсь, потому готовлю лечо так: помидоры превращаю в пюре, потом на огонь и варю, пока не загустеет. Режу перец кольцами покрупнее, добавляю в томат, кладу перец черный,чеснок, соль, сахар (побольше, тогда вкус помягче) и лимонную кислоту из расчета1 ч.л. на 3л. Банки стерилизую, все запихиваю по банкам и закручиваю. Моей семье нравится. Правда моя мама перцы еще и очищала от кожицы, якобы она горчит. А мне - лень,чай не баре, так съедим. А потом это лечо вкусно есть с мантами
18.09.2008 00:53:42, lellka
ну вот примерно так же и сестра мне описала свой метод приготовления :)), а мне поэтичней хочется:)), вот съезжу сегодня во Французский Культурный Центр, вдохновлюсь и тогда за работу :))
18.09.2008 11:11:32, kuzkina_mama
вот спасибо что не забыли, тоже подожду рядышком :) Буквально вчера делала по этому рецепту (ссылка), но я ж кулема редкостная: эссенции у меня нет, заменила соком лимона, первую банку не стерилизовала с перцем внутри, а про зелень вообще забыла напрочь. Теперь буду ждать рванут - не рванут и что из этих трех банок вообще получится.
17.09.2008 21:21:32, e-lisa
:)), да..., а чеснок? в той банке, что не стерелизовали? ЖИВОЙ? Может открыть, простерилизовать и опять закрутить?
А маринад кисленький был? шо-то я переживаю...:) Может пустить этот перчик завтра на лечо?
Может девочки что скажут?
17.09.2008 23:00:48, kuzkina_mama
А маринад кисленький был? шо-то я переживаю...:) Может пустить этот перчик завтра на лечо?
Может девочки что скажут?
17.09.2008 23:00:48, kuzkina_mama
сами банки стерелизую всегда, просто там написано что после того какв банку перец положишь надо еще на бане постерилизовать, а я первую забыла :( Чеснок положила, еще даже по стручку перца жгучего положила :) Подожду пару недель и открою первую банку, а вдруг вкусно будет? Успею еще накрутить к зиме ;)
17.09.2008 23:26:54, e-lisa
У меня такой рецепт лечо.
лук- 1 кг,полукольцами
морковь-1 кг соломкой, как в макдональдсе
сладкий перец-1 кг-соломкой
помидоры 1,5-2 кг дольками(в идеале кожицу бы снять , я потом в процессе варки вылавливала)
стакан подсолнечного масла
сахар- 1 ст.л.
соль -1 ст.л.
ябл.уксус-2 ст.л.(в оригинале не помню сколько было, и он был не яблочный, но по мне и так достаточно кислоты)
Нарезать помидоры, сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, держать 15-20 минут после того, как пустят сок.Затем положить лук и морковь и сразу залить стаканом растительного масла, варить 20-30 минут.Следить за тем, чтобы не размягчилась морковь, иначе пропадет ее вкус.Добавить перец, соль, сахар, варить 20 минут, добавить уксус и через 5 минут горячим укладывать в горячие стерилизованные банки. Получается 5 800-граммовых банок.
Гораздо вкуснее магазинного лечо. 17.09.2008 19:53:46, Setantа
лук- 1 кг,полукольцами
морковь-1 кг соломкой, как в макдональдсе
сладкий перец-1 кг-соломкой
помидоры 1,5-2 кг дольками(в идеале кожицу бы снять , я потом в процессе варки вылавливала)
стакан подсолнечного масла
сахар- 1 ст.л.
соль -1 ст.л.
ябл.уксус-2 ст.л.(в оригинале не помню сколько было, и он был не яблочный, но по мне и так достаточно кислоты)
Нарезать помидоры, сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, держать 15-20 минут после того, как пустят сок.Затем положить лук и морковь и сразу залить стаканом растительного масла, варить 20-30 минут.Следить за тем, чтобы не размягчилась морковь, иначе пропадет ее вкус.Добавить перец, соль, сахар, варить 20 минут, добавить уксус и через 5 минут горячим укладывать в горячие стерилизованные банки. Получается 5 800-граммовых банок.
Гораздо вкуснее магазинного лечо. 17.09.2008 19:53:46, Setantа
спасибо большое. созвонилась с сестрой, она мне рассказала свой рецепт, у нее без лука и моркови, только перец, томаты и чеснок. Буду пока дальше читать. Сегодня может помидорки проварю, как она мне сказала, а завтра уже дальше буду готовить.
17.09.2008 22:50:24, kuzkina_mama
отличная фраза
17.09.2008 17:48:51, Димитрий
девочки!!! ОН меня ПОХВАЛИЛ! первый раз за почти год!:)) неужели дождалась?:)), а ведь сразу даже и не заметила, не поняла, тока-тока дошло! :))И не важно, что не за кулинарные подвиги мои, важно , что ЭТО случилось!:), да какое уж теперь лечо, пойду праздновать!:))Вот оно ЩАСТЬЕ!:))
17.09.2008 22:25:42, kuzkina_mama
а что а, а? Непоняяяятно, уже всю голову сломала. нееет , так не честно. сказали А, скажите и Б, плз ...
18.09.2008 11:01:20, kuzkina_mama
тогда уже можно и удалить. Попробую догадаться какая из всех больше.
17.09.2008 18:03:49, kuzkina_mama
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?