Встретились мне на пути) У нас тут с маскарпоне проблемы бывают, так сын для одноклассницы привез из Москвы) А она сделала Тирамису) Сын был в восторге. Естественно, я попросила его добыть именно этот рецепт. И выяснилось, что эта девочка и савоярди пекла сама) И знает, как изобразить маскарпоне дома, но с первого раза не удалось (термометра нет, по ее словам, а надо), а на второй раз мама добро не дает, типа дорого очень сливки переводить. Девочке лет 15. Отличница, танцами бальными занимается, красавица, а тут еще и это.
А вы в каком возрасте увлеклись кулинарией? Я имею виду зов души, а не острую необходимость самому готовить еду.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Увлекаюсь, только когда хорошего мужчину постоянного завожу:) а когда одна живу, ем бутерброды и пью вино:)
17.09.2008 21:16:10, скроюсь:))
ну не всем же так везет !!!:)) Некоторые с 18 лет с хорошим мужчиной постоянно заведены. Эх, хочу вина с бутербродами!:))
17.09.2008 22:14:35, kuzkina_mama
А я завидю, тем которые с 18 ... и до "пока смерть не разлучит":)
17.09.2008 22:26:29, Скроюсь
да ну, это труд постоянный и напряженный:)) у вас хоть с перерывами, а тут постоянный круглосуточный рабочий день, месяц, год, пятилетка, жизнь :)) и фсе:)
17.09.2008 22:32:11, kuzkina_mama
Ну в 15 я уже пекла пироги с капустой:)
И вообще как то 15 уже не девочка я считаю (без подтекста)... 17.09.2008 16:51:10, Neo_
И вообще как то 15 уже не девочка я считаю (без подтекста)... 17.09.2008 16:51:10, Neo_
лет с 6и ухе крутилась на куxне, самостоятельно готовить на семью начала с 10и лет. мама говорила - мясо кинешь в кастрюлю, покипит минут 40, ты туда меленько картошечку-моркошечку, отец придет - накормишь :)))) как-то пожарила печенку, посолила с двуx сторон, как полагается:))) меня чуть не прибили, что пересолила такую печенку:)) а делала со сливками, литовскими, няма. лет было тоже около 11.
17.09.2008 15:33:09, Spunya
Ничего себе! Больше всего удивляет, что приготовление еды на всю семью не убило любовь к кулинарии) Меня вот обязаловка напрягает(
17.09.2008 18:13:57, ДвеЗебры
не, я думала, что вот когда вырасту, обязательно буду зажаривать все супы :)))мама не любило это, а бабушка делала и мне всегда безумно нравились бабушки зажаренныё)))
17.09.2008 18:27:29, Spunya
В детском:) В самом раннем варила гречку на батарее и кормила ей папу и бабушку:)
Ну а если серьезно, то лет в 6-7 папа учил меня фарш делать. Дальше уже как-то осваивала глядя на взрослых. Когда приходила из школы (лет в 14 наверно) не тупо разогревала еду, а что-то придумывала, смешивала, в сметане тушила. 17.09.2008 14:19:10, fimka ©
Ну а если серьезно, то лет в 6-7 папа учил меня фарш делать. Дальше уже как-то осваивала глядя на взрослых. Когда приходила из школы (лет в 14 наверно) не тупо разогревала еду, а что-то придумывала, смешивала, в сметане тушила. 17.09.2008 14:19:10, fimka ©
А мне даже в голову не приходило, что приготовление еды может быть творчеством) Мама ооочень вкусно всегда готовила, но абсолютно не акцентировала на этом внимание. Я начала готовить "на семью" ближе к концу школы, но делала все в точности как мама.
17.09.2008 18:16:34, ДвеЗебры
В школе на уроке труда.Меня так вдохновили сырники.
17.09.2008 14:07:30, Галя и
а меня салаты в 4 классе на труде делали (к окончанию урока прибегали мальчишки со своего фрезеровочно-столярного труда и наши салаты съедали). горячее только теоретически изучали, т.к. в классе не разрешали плиты устанавливать.
17.09.2008 15:09:08, ALora
Ага мальчишки точно трескали.А у нас стояли плиты.Мы даже банки какие-то закрывали.А потом весной ели.
17.09.2008 15:16:52, Галя и
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?