Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умеющим варить кофе
А вот как Вы варите кофе?
17.09.2008 11:46:01, люблю кофе
7 комментариев
по разному,а что конкретно интересует
17.09.2008 12:30:46, Галя и
Да,я тоже, конечно, варю.
Но "не знаю" в какую воду засыпать кофе, мешать/не мешать.
Люди чего-то добавляет туда. Когда? В какой момент?
Вроде, пытаюсь делать - а все не вкусно получается.
Научите, плиз.
П.С.Вкусный кофе пью на работе - кофе-машина.
17.09.2008 13:15:21, люблю кофе
Но "не знаю" в какую воду засыпать кофе, мешать/не мешать.
Люди чего-то добавляет туда. Когда? В какой момент?
Вроде, пытаюсь делать - а все не вкусно получается.
Научите, плиз.
П.С.Вкусный кофе пью на работе - кофе-машина.
17.09.2008 13:15:21, люблю кофе
Я тоже не в холодную воду обычно. А в горячую, но не кипяток. Хотя я обычно варю маленькую порцию (в турке №1 на 50 мл), так что можно и подождать...
Специи засыпаю когда оно уже готовиться закипеть и подняться шапкой. Я корицу люблю. Раньше любила с сахаром сразу. А теперь как раз сахар не закладываю...
18.09.2008 17:44:25, ЕЕ
Специи засыпаю когда оно уже готовиться закипеть и подняться шапкой. Я корицу люблю. Раньше любила с сахаром сразу. А теперь как раз сахар не закладываю...
18.09.2008 17:44:25, ЕЕ
От самого кофе очень многое зависит! Если уже ЗАПАХ из свежеоткрытой пачки импонирует, то испортить его практически невозможно, если не жадничать, конечно, то есть класть как минимум по две чайные ложки с солидной горкой на одну небольшую чашку. Если же запах не ахти, то тут уже особо ничего не исправишь даже самым супер-пупер рецептом приготовления.
Я варю так: вода (желательно профильтрованная) в турке закипает, турку отставляю с огня, всыпаю по 1 ч.л. сахара на порцию, потом сразу же по 2 ч.л. с горкой кофе на порцию, тщательно перемешиваю, ставлю на огонь, пена приподнимается по краям - сразу же отставляю.
Меня, конечно, могут закидать тапками сторонники закладывания кофе в холодную воду, но мне лично такой способ мне кажется во-первых слишком муторным (стоять и ждать, чтобы не убежало), во-вторых, вкус такой же. 17.09.2008 16:15:35, @n.net
Я варю так: вода (желательно профильтрованная) в турке закипает, турку отставляю с огня, всыпаю по 1 ч.л. сахара на порцию, потом сразу же по 2 ч.л. с горкой кофе на порцию, тщательно перемешиваю, ставлю на огонь, пена приподнимается по краям - сразу же отставляю.
Меня, конечно, могут закидать тапками сторонники закладывания кофе в холодную воду, но мне лично такой способ мне кажется во-первых слишком муторным (стоять и ждать, чтобы не убежало), во-вторых, вкус такой же. 17.09.2008 16:15:35, @n.net
Я заливаю всегда холодной водой,можно добавить всё что угодно,гвоздику,корицу,лимонную или апельсиновую корку,какао ложку,сразу с сахаром,помешать и больше не трогать,когда шапка поднимится выключить(но это всем известно).Когда готово,сразу в чашку не наливаю,даю постоять чтоб пена осела.
А из кофемашины конечно вкусно,а если ещё кофе прессованый мне очень нра.
А вот я заметила,что вкус кофе конечно ещё зависит от его хранения.
Я вот молю только сразу перед варкой,а хроню в морозилке(вечером достаю его,утром молю) 17.09.2008 13:37:23, Галя и
А из кофемашины конечно вкусно,а если ещё кофе прессованый мне очень нра.
А вот я заметила,что вкус кофе конечно ещё зависит от его хранения.
Я вот молю только сразу перед варкой,а хроню в морозилке(вечером достаю его,утром молю) 17.09.2008 13:37:23, Галя и
Пресованный... - это в чалдах? Такие кругленькие, в чуть сетчатых пакетиках?
У нас такая кофемашина была. Да, вкусно.
17.09.2008 14:15:21, люблю кофе
У нас такая кофемашина была. Да, вкусно.
17.09.2008 14:15:21, люблю кофе
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?