Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочный пирог

Научите, пожалуйста, печь вкусный яблочный пирог. А то у меня получается какая-то лепешка с яблоками
17.09.2008 00:30:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шарлотка: 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки + разрыхлитель или гашеная сода.Самое главное - взбивайте миксером сначала желтки с 1/2 стакана сахара и отдельно белки с 1/2 стакана сахара.Затем белки (взбитые в крепкую пену)осторожно ! вводим в желтковую массу,добавляем разрыхлитель и постепенно (по ложке)вводим муку,аккуратно перемешивая.Затем в эту массу добавляем порезанные яблоки и опять аккуратно перемешиваем.Выкладываем все в смазанную форму и в разогретую на 180 град.духовку.Через 40-50 минут-готово.Опробовано неоднократно :если смешаете все ингредиенты сразу выпечка будет плотной и невысокой.Надо именно взбивать желтки и белки отдельно и очень осторожно все перемешивать ложкой. 17.09.2008 16:30:21, Просто женщина
Спасибо огромное! А я все ингридиенты сразу смешиваю, потмоу и получается лепешка с яблоками. 17.09.2008 16:52:42, lellka
Спасибо за советы. Сегодня попробую и отчитаюсь как получилось 17.09.2008 12:07:46, lellka
3яйца+стакан песка(мешать до одурения)и+стакан муки-это классика,а яблок сколько душе угодно всегда кладу.И получается всегда превосходный пирожок.Ни соду,ни разрыхлитель никогда не кладу. 17.09.2008 10:26:15, Галя и
Ольга-13
по мне он мокрый, когда много яблок:-)) 17.09.2008 11:13:34, Ольга-13
Ничего не мокрый.:))Я обычно пеку шарлотку в такой форме с дыркой посередине(она ещё для пудингов наз).Высокий такой получается.А вот плоскую шарлотку я не люблю. 17.09.2008 11:19:59, Галя и
abri
а у меня подруга и кучу яблок режет и ещё сметану добавляет,кончно не очень пышно,но вкусно,НО жирно.... 17.09.2008 11:39:50, abri
Да я конечно тоже пеку плоские яблочные пирожки,и действительно и сметану и даже иногда йогурты ,заседевшиеся в холодильнике,вкусно.Да ваще разве бывает невкусно печеное 17.09.2008 11:43:25, Галя и
abri
Вы про ШАРЛОТКУ что ли?
17.09.2008 02:01:47, abri
Да и про Шарлотку тоже 17.09.2008 02:18:05, lellka
abri
советую к муке добавить разрыхлитель(соду или пекарский порошок),тогда точно поднимется ;)
17.09.2008 02:24:35, abri
Я вообще в Шарлотку никогда не кладу ни соду,ни разрыхлитель.И яблок люблю много-тесто даже размазывать приходится,чтобы прикрыть всё.Отлично получается. 17.09.2008 10:02:39, Ксенина
abri
замечательно что у вас получается,а у человека не получается...вот ей и совет чтобы получилось 17.09.2008 11:13:48, abri
нужно взбивать лучше яйца с сахаром,а то люди просто помешают яйца с сахаром и всё,сахар оседает и не поднимается. 17.09.2008 11:23:06, Галя и
abri
есть "таланты" у которых яйца не взбиваются,с порошком проще - перемешал и усё ;)будет пышно точно 17.09.2008 11:31:00, abri
ну если такой талант есть,то тогда да,порошок для них эта тогда да спасение. 17.09.2008 11:33:00, Галя и
Ольга-13
и яблок не перекладывать 17.09.2008 09:16:44, Ольга-13
А соду не гасить? 17.09.2008 09:38:42, lellka
Ольга-13
я не кладу 17.09.2008 11:12:49, Ольга-13
abri
не гасить,но лучше разрыхлителя чайную ложечку без верха 17.09.2008 11:11:20, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!