Нужно мнение специалиста.
Гг. в 70-80 в бородинский хлеб добавлялся тмин или только кориандр?
Очень надо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу дать официальную рецептуру на хлеб бородинский ГОСТ 2077-84. ПРавдв датировано 1986 годом. Нужно?
ЗЫ (работаю на хлебозаводе) 15.09.2008 13:43:21, Gurami
ЗЫ (работаю на хлебозаводе) 15.09.2008 13:43:21, Gurami
Работал грузчиком в булочной, помню - только кориандр, весь лоток засыпан был зёрнышками и шелухой.
Кстати, а куда калорийки делись?
Ребёнок любил заходить ко мне на работу из-за калорийных булочек - там в поддоне скапливался подрумяненный арахис и изюм.
15.09.2008 11:43:17, Firs
Кстати, а куда калорийки делись?
Ребёнок любил заходить ко мне на работу из-за калорийных булочек - там в поддоне скапливался подрумяненный арахис и изюм.
15.09.2008 11:43:17, Firs
...и подгорелый изюм:-))
Осыпался всегда тот, что сверху булок, а изюм всегда легко подгорает:-)) 15.09.2008 11:53:43, Ольга-13
Осыпался всегда тот, что сверху булок, а изюм всегда легко подгорает:-)) 15.09.2008 11:53:43, Ольга-13
Ну и что? поджаристые изюмные шкварки всяко лучше разбухших беспонтовых ягод из компота :)
15.09.2008 12:15:23, Firs
имхо - кориандр всегда
14.09.2008 23:56:27, Ольга-13
Оль, мне нужно мнение специалиста. Мое ИМХО такое же, но свекровь УВЕРЯЕТ, что нет, говорит, что я не помню.
15.09.2008 00:06:01, Катерина Матвевна
а-а-а... где ж их взять, специалистов-то?
ИМХО - рецептура есть рецептура. С чем разработана, с тем и делают све эти годы. Если бы изменили - назвали бы иначе:-)) 15.09.2008 00:19:48, Ольга-13
ИМХО - рецептура есть рецептура. С чем разработана, с тем и делают све эти годы. Если бы изменили - назвали бы иначе:-)) 15.09.2008 00:19:48, Ольга-13
Она уверена( почему - не знаю, мож вычитала где), что патент был продан на запад. Говорит, что этот бородинский - уже не тот.
15.09.2008 00:27:11, Катерина Матвевна
Поискала :) По одному ГОСТу кориандр, по другому кориандр, тмин или анис.
Я помню, что сверху он только кориандром был посыпан.
И вообще я раньше тмин на дух не переносила и думаю, что почувствовала бы его, а я не чувствовала, только в рижском. 15.09.2008 00:36:56, Катерина Матвевна
Я помню, что сверху он только кориандром был посыпан.
И вообще я раньше тмин на дух не переносила и думаю, что почувствовала бы его, а я не чувствовала, только в рижском. 15.09.2008 00:36:56, Катерина Матвевна
Я и тмин-то не люблю, а от аниса вообще рвотный рефлекс:-))
Я бы запомнила, точно. Но может быть это было до меня... при динозаврах:-)) 15.09.2008 10:36:23, Ольга-13
Я бы запомнила, точно. Но может быть это было до меня... при динозаврах:-)) 15.09.2008 10:36:23, Ольга-13
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?