Значится так, сутиевина: любое мясо, что я готовлю я все время тушу в каком либо соусе. Тут мой МЧ сказал, что ему уже поднадоело есть вечно тушенной мысо в соусе и он хочет МЯСА :)
Научите, пожалуйста, ну вот как например готовить свинину без соуса? жарить? а сколько, чтобы не сгорела? а как понять что она готова?
я не умею честно :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второе самое простое - мясо по- французски ли, по - монастырски-ли (Димитрий, прости, но это действительно простой и безпроигрышный вариант), т.е. запечёные в духовке порционные куски с использованием, правда, майонеза.
Следующий этап запечёное мясо куском, тут надо правильно температурный режим подобрать и достаточно времени в духовке продержать.
И высший пилотаж - правильно обжарить кусок говядины для получения грамотного стейка.
Тут как-то Димитрий давал выдержку из какой-то книги либо из статьи (не помню откуда именно), где очень доходчиво был расписан температурный режим для разного вида жарения. Попросите его ссылочку или поищите поиском. И тогда -вперёд к правильный стейкам. И будет вашему мужу Щастье.
Да, можно ещё рулетики порционные готовить. Они не очень критичные к температуре и всегда очень выигрышные получаются. 15.09.2008 17:34:07, ЕЕ
посмотрите вот здесь я писала Карине про запеченую свинину (это окорока кусочек:
<с мясом все гораздо проще, чем с Б. :)
Просто я его назвала Королевским, т.к. оно было привезено с Кубани, куплено у хозяина, который кормил эту хрюшку зерном и грамотно ее забивал. Так что для ее приготовления я не использовала особых специй и приправ, просто разморозила аккуратно , поперчила и залила сухим вином ( было белое, грамм 200) и пару раз перевернула, пока оно мариновалось (может часа 3). Духовка была ооочень сильно раскалена (т.к. в ней в это время пекся хлеб), мясо обсушила, положила на тонкий алюминиевый противень, с низкими бортиками, и поставила на самое дно духовки, обжарила его там со всех сторон, потом переставила выше, на самый верхний уровень и поливала маринадом, в котором оно мариновалось. Все:)) >

если жарить говядину, то надо использовать вырезку или край, предварительно нарезать на стейки, не тонкие, см 2 шириной, поперчить, полить ол. маслом и на раскаленной сковороде (самой толстостенной какая у вас есть) обжарить так, чтобы сок из мяса не вытек наружу, т. е. на достаточно сильном огне, но и чтобы не сгорело. гов. вырезку можно подавать с кровью (мужчины это любят:)), видимо в них срабатывает звериный инстинкт, спрятанный в глубоких недрах подсознания:))
Если еще что не понятно, спрашивайте, мясо нас здесь научили готовить :))
15.09.2008 15:34:42, kuzkina_mama
Тань, мои свёкры на лето перебирались жить в деревню и очень любили "радовать" своих невесток "свежатинкой". Они покупали у соседей свинью целиком и делили на 3 части, соответственно, 2-м невесткам и себе.
При этом искренне радовались тому, как дёшево это мясо досталось. Правда, они сравнивали цену на усреднённый килограмм этого животного (куда и шкура с копытцами входили) и рыночную цену на лучшие куски свинины.
Когда же я указала ему на несоответствие в их математических выкладках свёкр сначала замялся, но нашёлся и с нажимом сказал: "но это же ЗНАКОМАЯ свинья". 15.09.2008 17:41:23, ЕЕ
<с мясом все гораздо проще, чем с Б. :)
Просто я его назвала Королевским, т.к. оно было привезено с Кубани, куплено у хозяина, который кормил эту хрюшку зерном и грамотно ее забивал. Так что для ее приготовления я не использовала особых специй и приправ, просто разморозила аккуратно , поперчила и залила сухим вином ( было белое, грамм 200) и пару раз перевернула, пока оно мариновалось (может часа 3). Духовка была ооочень сильно раскалена (т.к. в ней в это время пекся хлеб), мясо обсушила, положила на тонкий алюминиевый противень, с низкими бортиками, и поставила на самое дно духовки, обжарила его там со всех сторон, потом переставила выше, на самый верхний уровень и поливала маринадом, в котором оно мариновалось. Все:)) >

если жарить говядину, то надо использовать вырезку или край, предварительно нарезать на стейки, не тонкие, см 2 шириной, поперчить, полить ол. маслом и на раскаленной сковороде (самой толстостенной какая у вас есть) обжарить так, чтобы сок из мяса не вытек наружу, т. е. на достаточно сильном огне, но и чтобы не сгорело. гов. вырезку можно подавать с кровью (мужчины это любят:)), видимо в них срабатывает звериный инстинкт, спрятанный в глубоких недрах подсознания:))
Если еще что не понятно, спрашивайте, мясо нас здесь научили готовить :))
15.09.2008 15:34:42, kuzkina_mama

При этом искренне радовались тому, как дёшево это мясо досталось. Правда, они сравнивали цену на усреднённый килограмм этого животного (куда и шкура с копытцами входили) и рыночную цену на лучшие куски свинины.
Когда же я указала ему на несоответствие в их математических выкладках свёкр сначала замялся, но нашёлся и с нажимом сказал: "но это же ЗНАКОМАЯ свинья". 15.09.2008 17:41:23, ЕЕ
:))) отлично!
На самом деле не могу в Москве купить ТАКУЮ свинину. Вчера запекала купленную на Тушинском рынке по 360 руб. кг. - БИОМАССА, не знаю, чем их кормят... 16.09.2008 01:16:25, kuzkina_mama
На самом деле не могу в Москве купить ТАКУЮ свинину. Вчера запекала купленную на Тушинском рынке по 360 руб. кг. - БИОМАССА, не знаю, чем их кормят... 16.09.2008 01:16:25, kuzkina_mama
Я иногда делаю так. Беру шейку свиную, режу ее как на отбивные, делаю маринад: много лука репчатого, перец, соль, зелень и немного уксуса. Натираю каждый кусок солью перцем, потом заливаю чтоб все мясо было в жидкости, добавляю много лука и зелени и в холодильник. А вечером на расаленную сковородку и готово! А! И еще до этого мариную лук (тонкими кольцами) тоже в уксусе чуть-уть для кислоты и зелень туда же. Когда горячее мясо выкладываешь на тарелку, а сверху маринованый лучок с зеленью, да с салатиком с помидорами-огурцами, очень вкусно!
15.09.2008 07:31:54, Карина*****
ИМХО самое простое и самое вкусное - просто взять кусок хорошей свинины, порезать поперек волокон ломтями толщиной 1 см и кинуть на несколько минут на горячую сковороду. Если еще посолить-поперчить, то совсем хорошо будет, но с ХОРОШЕЙ свининой даже это не обязательно :)
14.09.2008 21:53:37, маугленок

А еще мой любимый дежурный вариант последнее время - беру стеклянную форму для духовки, и кладу слоями - майонез, лук полукольцами, картошка (кружки толщиной 5-6 мм), лук, майонез, мясо (куски тлщиной 1,5 см). соль, специи, лук, майонез, картоха, лук, майонез. Закрываю стеклянной же крышкой и в духовку на режим 200гр + 360 вт. минут на 30.. потом крышку снимаю, сыплю тертый сыр и еще минут 10 (до легкого румянца сыра)... Легко, просто, быстро, сытно... БЕЗ СОУСА :-) Можно к картохе добавить морковку кружками потоньше и еще какие-нибудь овощи мекие... легко варьировать по жирности (уменьшать майонез), добавить тех-же грибов, например... 14.09.2008 20:20:32, Nessie
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.