Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

ирис и халва - куда?

Есть залежи ириса (отечественного, жестковатого) и халвы (просто.. и в шоколаде)... просто так - никто не ест.. куда б в выпечку пристроить? чтоб по чуть-чуть - но ушло... Ирис ведь должен плавиться при температуре??
14.09.2008 17:36:46,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://www.good-cook.ru/tort/tort_154.shtml 15.09.2008 14:31:49, !!!
Antre
Про ирис - не знаю. А халву добавляю с крем для тортов. 15.09.2008 10:45:10, Antre
abri
с халвой встречала рецепт кекса и рецепт основы торта непеченого .Если интересует поищу в своих записях.
В детстве из такого ириса делали вкусняшку,кукурузные палочки обливались смесь растопленного ириса с маслом.
15.09.2008 02:47:35, abri
Nessie
Интересно :-) 15.09.2008 10:32:05, Nessie
abri
кекс с халвой.
http://elaizik.livejournal.com/180808.html

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ
http://www.good-cook.ru/forum/topic3201s150.html#

Творожный торт на корже из халвы (без выпечки)
http://www.tnuva.ru/tvoroznyj-tort-na-korze-iz-halvy.html
Ванильный пудинг "инстант" -это пудинг без варики,не знаю чем его заменяют...Основу можно использовать без изменений(как раз там халва),а верх всё же стоит заменить из распространённых продуктов,там творог с желе и сливками

Про ириски...может быть подойдёт рецепт с карамельками
Ракушки с карамельками
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1365697
,девочки в теме начиняли карамельками РАЧКИ эти булочки.Так что думаю что халва как начинка будет тоже в тему ;)
15.09.2008 11:24:48, abri
Tanita Tararam
приглашаю в ряды нерачительных хозяек!! выкиньте и не парьтесь! просто если их так никто не ест, сомневаюсь, что после обработки они станут вкуснее :-) 14.09.2008 18:08:23, Tanita Tararam
в этом нужно убедиться, чтоб не мучали сомнения 15.09.2008 11:22:04, Димитрий
Nessie
Дык покупались то они - их ели. просто приелось видать всем троим мущщщинам одновременно.. да и лето было - не особо на сладкое тянет... А ирис не едят из-за того, что жестковат... вот если при термообрабокте подтает, то думаю, будут рады слопать... 14.09.2008 18:21:31, Nessie
давайте попробуем узнать состав конфет, немного о технологиии их приготовления, тогда будет ясно, что с ними можно сделать. Мне кажется, что ирис уйдет на УРА, думаю, что в его составе молоко и сахар (возможно, если его расплавить и добавить его в крем, то будет сказочно), а вот с халвой у меня пока идей нет, не знаю из чего она делается. Опять надеюсь на завтрашний день :)) 14.09.2008 23:53:35, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!