Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина
Соседка угостила бараньей ногой. Посоветуйте, что можно приготовить. Кроме плова ничего в голову не приходит.
12.11.2001 19:38:40, марта
12 комментариев
Мы бараньи ноги любим и едим регулярно! Запечь в духовке - нашпиговать чесноком, лавровый лист сверху и снизу, розмарин (либо веточку свежего сверху, либо сушеный в МАЛЕНЬКОМ количестве кругом), натереть солью и перцем, завернуть в два слоя фольги и печь при температуре 220г по 20 мин на каждые полкило веса плюс 20 мин дополнительно, развернув фольгу, чтобы подрумянилась.
Приятного аппетита. 13.11.2001 13:04:54, Кондратея
Приятного аппетита. 13.11.2001 13:04:54, Кондратея
Из баранины очень вкусные получаются горшочкии и рагу, если хотите что-то по-быстрому. А еще потушить с приправами и пр. без воды (в собств. соку) и конечно шашлык (как уже сказали)
13.11.2001 09:40:09, молодоженка
Горшочки мечтаю купить уже давно, но так, к сожалению руки все не доходят.
13.11.2001 10:16:26, марта
Можно целую баранью ногы замариновать в соусе ткемали. Натереть солью и молотым перцем. Нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и засунуть все ето дело в духовку часа на 2.
12.11.2001 19:55:59, Larisa
А замариновать на какое время? И второй вопрос: в фольге у мяса будет хрустящая корочка? А то я в фольге никогда ничего не готовила. Да, еще. Соус обязательно ткемали, просто никогда им не пользовалась, не знаю, найду ли.
13.11.2001 10:03:53, марта
marinovat' mojno s vechera, mojno za dva chasa, a mojno prosto obmazat' i vse.
Obychno folgy ya minut za 20 do konca otkryvayu i poluchayetsya korochka. 13.11.2001 21:34:43, Larisa
Obychno folgy ya minut za 20 do konca otkryvayu i poluchayetsya korochka. 13.11.2001 21:34:43, Larisa
Не надо в фольге. Без нее лучше. Если любишь среднепрожареное (т.е. оно не с кровью внутри, а розовое и очень сочное) мясо, то запекать надо не по 40 минут на кг, а всего по 15 минут про 180 градусах. Первые 10-15 минут держи при 220, а когда сготовится - 45 минут на 3 кг ногу - и корочка будет и все что надо, выключи газ, приоткрой дверцу чуть и дай мясу еще 15 минут постоять в тепле - что бы мясо не теряло сок во время резки и стало совсем мягким.
13.11.2001 13:11:53, Димитрий
Подавать с соусом, намешанном в блендере или комбайне: кислый йогурт, огурцы, чеснок, кинза ИЛИ мята.
13.11.2001 04:12:16, Elka1
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?