Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

марта

Баранина

Соседка угостила бараньей ногой. Посоветуйте, что можно приготовить. Кроме плова ничего в голову не приходит.
12.11.2001 19:38:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Мы бараньи ноги любим и едим регулярно! Запечь в духовке - нашпиговать чесноком, лавровый лист сверху и снизу, розмарин (либо веточку свежего сверху, либо сушеный в МАЛЕНЬКОМ количестве кругом), натереть солью и перцем, завернуть в два слоя фольги и печь при температуре 220г по 20 мин на каждые полкило веса плюс 20 мин дополнительно, развернув фольгу, чтобы подрумянилась.

Приятного аппетита.
13.11.2001 13:04:54, Кондратея
Из баранины очень вкусные получаются горшочкии и рагу, если хотите что-то по-быстрому. А еще потушить с приправами и пр. без воды (в собств. соку) и конечно шашлык (как уже сказали) 13.11.2001 09:40:09, молодоженка
марта
Горшочки мечтаю купить уже давно, но так, к сожалению руки все не доходят. 13.11.2001 10:16:26, марта
шашлык и люля- кебаб 13.11.2001 00:45:47, надежда
Larisa
Можно целую баранью ногы замариновать в соусе ткемали. Натереть солью и молотым перцем. Нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и засунуть все ето дело в духовку часа на 2. 12.11.2001 19:55:59, Larisa
Где бы найти еще этот соус у нас. Э-э-х. 13.11.2001 10:12:25, молодоженка
марта
А замариновать на какое время? И второй вопрос: в фольге у мяса будет хрустящая корочка? А то я в фольге никогда ничего не готовила. Да, еще. Соус обязательно ткемали, просто никогда им не пользовалась, не знаю, найду ли. 13.11.2001 10:03:53, марта
Larisa
marinovat' mojno s vechera, mojno za dva chasa, a mojno prosto obmazat' i vse.
Obychno folgy ya minut za 20 do konca otkryvayu i poluchayetsya korochka.
13.11.2001 21:34:43, Larisa
марта
Cпасибо! 14.11.2001 10:45:36, марта
Не надо в фольге. Без нее лучше. Если любишь среднепрожареное (т.е. оно не с кровью внутри, а розовое и очень сочное) мясо, то запекать надо не по 40 минут на кг, а всего по 15 минут про 180 градусах. Первые 10-15 минут держи при 220, а когда сготовится - 45 минут на 3 кг ногу - и корочка будет и все что надо, выключи газ, приоткрой дверцу чуть и дай мясу еще 15 минут постоять в тепле - что бы мясо не теряло сок во время резки и стало совсем мягким. 13.11.2001 13:11:53, Димитрий
Подавать с соусом, намешанном в блендере или комбайне: кислый йогурт, огурцы, чеснок, кинза ИЛИ мята. 13.11.2001 04:12:16, Elka1
марта
Всем огромное спасибо!!! 13.11.2001 14:56:02, марта

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!