Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пельмени
здравствуйте!!! подскажите. пож-та, проверенный рецепт пельмешек.. заранее, спасибо
10.09.2008 18:25:11, олик_а
12 комментариев
А я без яйца делаю. Пропорции на глаз: мука, вода, соль. Дать постоять. Фарш обычный: мясо, лук, специи.
10.09.2008 18:57:37, Кикома

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность
фарш (мясо, лук, соль, перец)
всё:) 10.09.2008 18:42:47, Сима Полосатая

Я ещё водичку добавляю и как следует его выбиваю. 11.09.2008 11:24:51, Antre

вымешиваю средне, выбиваю тока на котлеты.
Ну, и с выбором мяса тонкости имеются:-)) 11.09.2008 11:58:19, Ольга-13


Но если аффтор вопроса любит баранину, то она в пельменях очень хороша - одновременно и плотная и сочная:-))
Я баранину не люблю:-) 11.09.2008 12:16:42, Ольга-13

Вот совершенно не разбираюсь в баранине. :((( А шашлык люблю только из неё. 11.09.2008 12:44:55, Antre


Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
