Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пельмени

здравствуйте!!! подскажите. пож-та, проверенный рецепт пельмешек.. заранее, спасибо
10.09.2008 18:25:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только сегодня делала - вроде ничего получились! 11.09.2008 20:26:54, Люся
ЕЕ
Покупаете "сам-самыч" или "Дашу", отвариваете и съедаете. 11.09.2008 12:40:33, ЕЕ
А я без яйца делаю. Пропорции на глаз: мука, вода, соль. Дать постоять. Фарш обычный: мясо, лук, специи. 10.09.2008 18:57:37, Кикома
Сима Полосатая
ну там главное - хорошее пельменное тесто:) в принципе, это просто:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность

фарш (мясо, лук, соль, перец)
всё:)
10.09.2008 18:42:47, Сима Полосатая
Antre
"фарш (мясо, лук, соль, перец)"
Я ещё водичку добавляю и как следует его выбиваю.
11.09.2008 11:24:51, Antre
Ольга-13
я тоже - воду или молоко, и чеснок еще.
вымешиваю средне, выбиваю тока на котлеты.
Ну, и с выбором мяса тонкости имеются:-))
11.09.2008 11:58:19, Ольга-13
Antre
С мясом ОЧЕНЬ даже большие тонкости. Я люблю шейку свинячью :), да ещё и сальцо добавляю. И делаю фарш не пюре, а мелкими кусочками. 11.09.2008 12:04:09, Antre
Ольга-13
Я люблю зрелую темную говядину и на две ее части добавляю одну часть жырной свининки.
Но если аффтор вопроса любит баранину, то она в пельменях очень хороша - одновременно и плотная и сочная:-))
Я баранину не люблю:-)
11.09.2008 12:16:42, Ольга-13
Antre
Папа у меня, как истинный сибиряк делал пельмени из трёх сортов мяса и не крутил на мясорубке, а мелко рубил. И замораживал на балконе, на открытом воздухе.
Вот совершенно не разбираюсь в баранине. :((( А шашлык люблю только из неё.
11.09.2008 12:44:55, Antre
Ольга-13
мы когда-то тоже из трех, а потом я баранину исключила и не печалюсь:-)) 11.09.2008 12:54:15, Ольга-13
Ольга-13
Ир, даже не представляла себе, что существует такой тщательно-скрупулезный рецепт пельменного теста:-)) Неужели ты им пользуешься?:-)) 11.09.2008 11:09:09, Ольга-13
Сима Полосатая
да, а что?:) 12.09.2008 01:52:58, Сима Полосатая

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!