Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для кулинаров со стажем. Трындетельное.
Странный такой вопрос. А что нового в вашем ПОВСЕДНЕВНОМ меню появилось часто употребляемое по сравнению, скажем, с советскими временами? Что нового прошло проверку временем? :)
09.09.2008 15:41:51, AleXXX
193 комментария


А вот что ушло, по сравнению с совком: жареная картошка, копченая колбаса, пироги, салаты а-ля оливье и селедка под шубой, щи-борщи тоже готовятся крайне редко. 12.09.2008 19:25:19, nickoffova
лосось, морепродукты, жирные сливки, песто, язык, рокфор, пармезан, камамбер, зелёный чай, оливки, имбирь, кускус, басмати, экзотические фрукты (личи, фейхоа, пустынное яблоко, пассифлора), батат, красный лук.
Фрукты - по сезону, камамбер покупаю примерно раз в месяц, батат - раз в три месяца. Остальное есть в доме всегда. 12.09.2008 02:18:21, Рыжайшая
Фрукты - по сезону, камамбер покупаю примерно раз в месяц, батат - раз в три месяца. Остальное есть в доме всегда. 12.09.2008 02:18:21, Рыжайшая
Да. А что Вас удивляет?
14.09.2008 00:50:04, Рыжайшая
Забыла порей, окорок целиком, всякие копчёности, орехи разных видов, кокосовое молоко, брынза, цуккини, тесто фило, наршараб, всякие масла первого отжима - я их использую 3-4 вида для разных блюд.
Всего не упомнить. 12.09.2008 02:24:18, Рыжайшая
Всего не упомнить. 12.09.2008 02:24:18, Рыжайшая
Откройте секрет, а где Вы тесто фило берете?
12.09.2008 09:33:55, tat2007
В магазине "Кешет теамим". Я живу в Израиле.
14.09.2008 00:51:30, Рыжайшая
похоже, только меня практически не коснулись перемены :)) Все основное повседневное меню осталось практически тем же что и раньше. Тот же набор супов, как и у мамы, те же мясные блюда, те же рыбные, те же гарниры. Единственное значимое отличие - разделанные курицы, это да. Но с одной стооны это приобретение, конечно, а с другой - потеря :)
Подумал вот про салаты из свежих овощей зимой - а потом еще раз подумал - ну что это за овощи, резина да и только :) Редко делается все равно, так что даже от воплощения старой присказки "а когда у вас начинается клубника, спрашивает советский человек француза. - В семь утра" легче не становится :) Это не клубника :)
11.09.2008 12:26:31, AleXXX
Подумал вот про салаты из свежих овощей зимой - а потом еще раз подумал - ну что это за овощи, резина да и только :) Редко делается все равно, так что даже от воплощения старой присказки "а когда у вас начинается клубника, спрашивает советский человек француза. - В семь утра" легче не становится :) Это не клубника :)
11.09.2008 12:26:31, AleXXX



Полуфабрикатов много - вроде вареников и блинчиков. 10.09.2008 21:20:43, Матушка Мидоус
басму можно и раньше было делать :)
10.09.2008 16:12:37, AleXXX
Можно было, но в родительской семье было не принято, там был культ плова))), а интернета с Димитрием не было....)))
11.09.2008 20:05:53, natmet


Знаете, какой 1-й подарок сделал мне мой тогда ещё будущий муж?
В Воронеже категорически не было ничего, кроме соли (как и в Москве, где мы с ним тогда учились). А в его родном Балашове перец как раз был.
И он по моей просьбе прислал нам в Воронеж
не 1 (как я просила), а 10 пачек чёрного перца, т.е. целый килограмм!!!
А сейчас... Что и говорить! Пир специй, приправ и возможностей, которые они дают!
Ещё глазированные сырки прочно обосновались в нашем меню. Да, для дочек покупаю креветки, до которых они большие охотники...
И, кожалуй, пицца -это веСЧь!
Всё остальное, после опробования не выдержало критики, так сказать.
Салаты, о которых тут упоминается - упорно остаются несъеденными на столе, если есть хоть какой-завалящий, но ДОМАШНИЙ салат.
Паста - она не показана нам по диетическим соображениям.
Индейка прекрасно была и тогда, но как тогда, так и сейчас, я предпочту ей любую другую птицу.
Японскую кухню я не приняла и не поняла...
Икра чёрная как раз в советские времена была в обиходе (правда периодами)и доступна по ценам, не то, что сейчас. 10.09.2008 09:41:53, ЕЕ


Ни разу не было их там. И названий их не знали.
Может, в Москве на рынке они и были, но сомневаюсь я. Я только 1 раз была на московском рынке ради любопытства. На центральном, уж и не помню, где он тогда располагался.
Удивил он меня своими размерами (весьма скромными по сравнению с воронежским рынком) и лаконичностью ассортимента.
Да чему удивляться7 Москва тогда жила почти при коммунизме. Всё (понимай колбаса и мясо, что в те времена и было "нашим всем") было в магазинах по демпинговым ценам. На рынок ездили за повышенным качеством люди ненебедные.
Специи я там не высматривала, но точно они мне на глаза не попались, иначе своё удивление я бы заполнила надолго. 11.09.2008 12:29:51, ЕЕ

Само здание было невелико, да, но за ним, во дворе располагались еще два больших одноэтажных корпуса, там продавали мясо-птицу-рыбу и мед-молочку:-)) Это центральный корпус нужно было насквозь пройти и выйти со стороны, противоположной фасаду:-)) 11.09.2008 12:36:06, Ольга-13


да по большому счету больше ничего и не надо :) горица-гвоздика были, всякие хмели-сунели были...
10.09.2008 17:38:34, AleXXX

майоран. вот я теперь без него половину еды не готовлю. а раньше вообще про него не знала.
10.09.2008 20:17:03, Альт

А я сдавала молочные бутылки и покупала глазсырки по другому они не продавались в нашем районе.
10.09.2008 13:53:51, Галя и

Может, в Москве и раньше, но в годы моего студенчества (московского) их и в М-ве не было... 11.09.2008 12:23:58, ЕЕ
сырки глазированые были придуманы при съемках фильма "Старик Хоттабыч" там ес сцена когда Хоттабыч ест эскимо,вот это и были творожные сырки.Они появились в начале 60-х годов
11.09.2008 13:44:08, Галя и

Творожные сырки и питьевые йогурты.
Еще авокадо и оливки, но это все-таки не ежедневное меню, а какие-никакие, но праздники. 10.09.2008 03:44:44, маугленок
Еще авокадо и оливки, но это все-таки не ежедневное меню, а какие-никакие, но праздники. 10.09.2008 03:44:44, маугленок








2. салаты из салатных листьев разнообразные, особенно любимы с двумя заправками: бальзамический уксус+оливковое масло или мед-горчица-масло, часто они делаются с ягодами
3. мягкие сыры
4. баранина
5. рецепты юго-восточной кухни 09.09.2008 22:44:18, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
оливковое масло. бананы и йогурты. еще помидорки черри и сыр альмете. очень много индюшатины, коей в советские времена не было.
мы как раз многого из того, что ели в советские времена, не едим.
никакого холодца и прочих блюд советской парадной кухни.
ничего жырного. а у родителей жырное любили. практически не печем пирогов и тортов.
ну и одно из самых любимых блюд- спагетти болоньеза. раньше не было.
да! и специи. раньше как то сложно было их купить. 09.09.2008 21:19:39, Альт
А я не знаю, скока оно сейчас - везде разные цены. Раньше-то была железная стабильность:-))
Я даже помню в каком году те бананы стали стоить рупь-десять:-))
У нас институтская практика была в овощном магазине - типа стройотряд. И тут это подорожание случилось, все ошизели от скачка цен:-)) 10.09.2008 16:49:40, Ольга-13
Так это мясо щас вздорожало:-))
Ты еще тогдашнюю рыбу вспомни, она вообще была копейки 10.09.2008 17:16:58, Ольга-13
мы как раз многого из того, что ели в советские времена, не едим.
никакого холодца и прочих блюд советской парадной кухни.
ничего жырного. а у родителей жырное любили. практически не печем пирогов и тортов.
ну и одно из самых любимых блюд- спагетти болоньеза. раньше не было.
да! и специи. раньше как то сложно было их купить. 09.09.2008 21:19:39, Альт
по 1,10было не достать,а когда по 2,4появились бананы так гнили на полках
11.09.2008 10:12:18, Галя и

Я даже помню в каком году те бананы стали стоить рупь-десять:-))
У нас институтская практика была в овощном магазине - типа стройотряд. И тут это подорожание случилось, все ошизели от скачка цен:-)) 10.09.2008 16:49:40, Ольга-13
сейчас рублей 30-40 (максимум) за кило - сравни со стоимостью кг мяса тогда и сейчас
10.09.2008 17:15:15, Димитрий

Ты еще тогдашнюю рыбу вспомни, она вообще была копейки 10.09.2008 17:16:58, Ольга-13
Ага и хде же они были, в Москве??? Спасибо товарищу Ельцину, хоть за 22 года впервые попробовала апельсин и банан
10.09.2008 13:17:16, Иркина мама
Да, именно - многие и до распада СССР жили тут, не знаю точно, но Альт, возможно тоже.
Только вот не уверен, что бананы вкуснее лося или зайцев, ну а про рыбу вашу и говорить нечего. 10.09.2008 13:58:25, Димитрий
Только вот не уверен, что бананы вкуснее лося или зайцев, ну а про рыбу вашу и говорить нечего. 10.09.2008 13:58:25, Димитрий
Ну мне тогда было 22 года, серьёзно, я же из глубокой провинции, у нас совсем недавно медведи с волками подходили близко к городку какие нафик апельсины в советское время :-)). Зато лосятина, медвежатина и зайчатина всю зиму :-)
10.09.2008 13:27:53, Иркина мама
так у вас там такая лесная ягода была,наверно.Нафиг вам нужны были эти апельсины и бананы
10.09.2008 13:30:10, Галя и
Это точно, всё что можно было в лесу собрать, собирали и собираем до сих пор, вот сейчас затариваемся брусникой и грибами, черника ещё не отошла кое-где, ляпота..
10.09.2008 17:39:59, Иркина мама
креветки и кольца кальмаров в маринаде. очень часто. пицца к сожалению тоже. намного чаще мясо чем в моем детстве (тогда мозговая кость с остатками мяса была деликатесом). круглый год помидоры-огурцы (правда те что зимой продаются, есть не хочется).
проверку временем прошла баклажановая икра Булгарконсерв. в начале 90-х она исчезла. а в этом году опять появилась, правда производят ее уже не в болгарии, а в подмосковье. но вкус тот же волшебный. 09.09.2008 18:36:37, ALora
проверку временем прошла баклажановая икра Булгарконсерв. в начале 90-х она исчезла. а в этом году опять появилась, правда производят ее уже не в болгарии, а в подмосковье. но вкус тот же волшебный. 09.09.2008 18:36:37, ALora
Салаты круглый год. Новые виды овощей и фруктов. Индейка. разделанная на филе курица. "Экзотические" приправы, соусы. Креветки. Всяческие творожки, зерненный творог, сыр домашний. Оливковое масло.
Питание стало более разнообразым :) 09.09.2008 18:08:50, Stya
Питание стало более разнообразым :) 09.09.2008 18:08:50, Stya




Зы. Упс... оказывается не из местной и не красной :) 10.09.2008 18:51:32, Саблезубая Белка







но это тот самый звон, который не знаю, где он.
где б узнать? 11.09.2008 15:35:07, lemon juice

Индейки не было совсем в моем детстве советском. А я ее люблю.
Мясо жареное было всегда - свинина, телятина, а индейки не было :-( 09.09.2008 18:00:06, plushka-ulia
Мясо жареное было всегда - свинина, телятина, а индейки не было :-( 09.09.2008 18:00:06, plushka-ulia
были индюшки, причем не такие, как сейчас недомерки, а полноценные, кмл на восемь :) Запарились как-то делать на НГ :)
10.09.2008 16:14:05, AleXXX
Да. Индейки не было. "Подсели" на запеченую быстроготовящуюся по местному рецепту.
09.09.2008 18:04:23, Stya
Я не помню, кто давал. Тупо поиском нашла 2 рецепта. Первый делаю регулярно.
Филе индейки обмазать ол.маслом+соль+различные специи/травки (на ваш вкус)+ нашпиговать чесноком. Плиту разогреть максимально. Филе - в форму, поставить на 20 минут. После этого, выключить и не открывать духовку до полного ее остывания. Удобно делать в ночь. И не хлопотно. А результат - вкусное душистое нежное мясо. Подать на стол порезанным.
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
10.09.2008 00:15:52, Stya
Филе индейки обмазать ол.маслом+соль+различные специи/травки (на ваш вкус)+ нашпиговать чесноком. Плиту разогреть максимально. Филе - в форму, поставить на 20 минут. После этого, выключить и не открывать духовку до полного ее остывания. Удобно делать в ночь. И не хлопотно. А результат - вкусное душистое нежное мясо. Подать на стол порезанным.
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
10.09.2008 00:15:52, Stya

Зато много чего исчезло - пироги, оливье, блинчики с мясом, сырники и пр. Супы практически исчезли. Дети не едят, а нам каллорийно:) 09.09.2008 17:57:49, Полевка


А по выходным я тоже готовлю сложные блюда, просто другие:) 10.09.2008 12:54:53, Полевка

В семью моих родителей тоже именно я привнесла блюда из кусочков мяса. До этого высшим шиком были котлеты. Что поделаешь, времена тогда были уж больно нищие по природе своей. И когда они уже казалось бы и закончились, всё равно главенствовали блюда ЭКОНОМНЫЕ. Так мне видится. 11.09.2008 13:12:18, ЕЕ
В моем скорее исчезло:) картошка и первые блюда. Приготовить борщ, к примеру, для меня - большое событие и кулинарные изыск. Случается раз в 2-3 года. А у тебя что нового появилось?:)
09.09.2008 16:37:56, Зеленоглазая Коза


как сухая и постная волокнистая говядина - по крайней мере, то я что я пробовал и что продавалось, типа тушонки
с привкусом некоторым 10.09.2008 17:16:49, Димитрий
с привкусом некоторым 10.09.2008 17:16:49, Димитрий
На вкус тоже слегка, мне в детстве нравился кит на вкус, но сейчас понимаю, что от тогдашнего дефицита продуктов. сейчас не тянет.
09.09.2008 16:30:38, Атом
Я тоже не пробовала,но наша соседка всегда пыталась меня угостить котлетами из этого мяса.Продавали его опять в том же океане.Я ей его покупала.
09.09.2008 16:25:01, Галя и

09.09.2008 16:16:08, abri

Так я поняла родители не покупали его не из-за доступности,а просто опасались.А мясо было хорошее,это сейчас нужно поискать.
09.09.2008 16:46:31, Галя и

в магазинах хорошее мясо таки было, но не для всех. 09.09.2008 17:20:44, lemon juice
А,сори,в каое время проходило ваше детство.Какие депутаты,завмаги,мясо стоило 2,1 говядина,рубль сверху и всё.А на рынке оно стоило 5-8рублей.Разница была.
10.09.2008 12:33:16, Галя и

фигня - прекрасные были антрекоты продавались в кулинариях. щас фик такие найдешь :)
10.09.2008 15:56:03, AleXXX
да ладно,раньше мясо можно было выбрать на любом рынке,настоящее парное,вопрос был только в цене.
09.09.2008 16:28:10, Галя и

поэтому с детства я помню дома исключительно тушеное и вареное мясо не самых прекрасных вкусовых качеств. 09.09.2008 16:38:36, lemon juice
Не мы покупали,правда по праздникам,на Центральном и на колхозном на рынке.А что касается ветконроля в старые времена,то это напрасно.
09.09.2008 16:42:38, Галя и

я была дитя. и повлиять на их выбор никак не могла. я тогда и сама не понимала разницы. ветконтроль, я думаю, был хреновый, как впрочем и сейчас. 09.09.2008 17:22:50, lemon juice
все изменилось, кроме некоторых овощей (даже помидоры ныне едим не только красно-розовые, но и пятнистые, черные, желтые, оранжевые, зеленые)
09.09.2008 16:05:00, Димитрий
А я маленькие полосатые покупала и жёлтые зимой стараюсь брать у них хоть вкус есть.
09.09.2008 16:11:37, Галя и
ваще никаких нет помидор,какимто (сори)омном торгуют и это в сентябре месяце:(((((
09.09.2008 16:06:31, Галя и
а мне кажется наоборот. сейчас почти все помидоры вкусные. не то, что в мае.
09.09.2008 21:57:02, Альт
Галь, у нас неплохой выбор на рыночке. На пересечении Яна Райниса и Туристской, будешь мимо, загляни. Щас пойду за ними как раз:))
09.09.2008 16:25:08, kuzkina_mama
Вот ты дразниссссяяяяяяяяя да? Вот и мне подруга моя,живя на Туристской,всегда про это рассказывает
09.09.2008 16:27:04, Галя и
Галя, а у меня там еще и продавцы почти все знакомые, всем фотки делала, теперь лучшие фрукты овощи покупаю.:))
Зы: а шо за подруга?, представь, если мы с ней тоже подруги?:))В начале Туристской аль в конце?
09.09.2008 16:36:31, kuzkina_mama
Зы: а шо за подруга?, представь, если мы с ней тоже подруги?:))В начале Туристской аль в конце?
09.09.2008 16:36:31, kuzkina_mama
дом 14,тот который пятиэтажка первая длинная.А вторая на Лациса в новых домах рядом со строищимся басейном.У неё кстате дочка тоже пошла в первый класс у вас там хранцузкая спецшкола есть,вот она туда и пошла.
09.09.2008 16:40:53, Галя и
тесто слоеное покупное мною горячо любимое и часто уптребляемое.
09.09.2008 15:56:08, Галя и
Ближе к Парку Культуры фсе-таки, Морозко-то был.
На улице Льва Толстого, аха:-))
Какое же там было все вкусное, по тем-то временам!:-)) и овощные смеси, и клубника-вишня мороженая:-)) 11.09.2008 11:04:26, Ольга-13
неа не было,в единственном магазине на Фрунзенской "морозко "назывался продовались замороженые овощи а вот тесто никогда
11.09.2008 10:07:45, Галя и

На улице Льва Толстого, аха:-))
Какое же там было все вкусное, по тем-то временам!:-)) и овощные смеси, и клубника-вишня мороженая:-)) 11.09.2008 11:04:26, Ольга-13
Соевый соус.
09.09.2008 15:53:06, Иллика
я к примеру.
Типа - щас есть разные бренды, а раньше - один неизвестный, без имени и фамилии:-)) 10.09.2008 16:21:15, Ольга-13
я от твоего лексикона прям фся в восторге:-))
Щас Татьяна прибежит и спишет себе в блокнотик все слова:-)), а я - прочел и забыл:-)) 10.09.2008 16:55:12, Ольга-13
Остались-остались. Несладкая кулинария там неплохая.
А помнишь, еще была очень хорошая Кулинария на Тверской, напротив Минска? На ступенечки подняться 09.09.2008 16:27:24, Ольга-13
откуда рыбный на Колхозной?
там колбасный был всегда:-)), а офигенный рыбный был у Петровских ворот 09.09.2008 16:40:42, Ольга-13
А про Пекин не все и знали, он так укромно расположен, "с заднего крыльца".
Если бы моя подруга и ее дочки не учились в той школе, что прям на эту Кулинарию смотрит и не прожужжали мне все уши - и я бы про нее не знала:-)) 09.09.2008 16:20:15, Ольга-13
но правда же он очень давно появился?
Я еще помню училась в институте, а он уже был. У меня подружка по нему с ума сходила, поэтому я помню:-)) 09.09.2008 16:08:32, Ольга-13
Это точно.Мы жили рядом с тремя продуктовами магазинами и перед ними была площадь,люди приезжали в Москву за покупками на автобусах,я этого просто не понимала.Их ещё так некрасиво называли................
09.09.2008 16:23:33, Галя и
да кикоман соус как соус, ничего выдающегося, а если выпущен не в Японии (я вот купил однажды, Индонезия или Филлипины) так и просто дрянь
10.09.2008 12:36:06, Димитрий

Типа - щас есть разные бренды, а раньше - один неизвестный, без имени и фамилии:-)) 10.09.2008 16:21:15, Ольга-13
тот хороший был - сейчас очень много соуса производится по методу кислотного гидролиза, и такой соус (кстати, не только соевый, но и рыбный, и устричный) содержит хлорпропанолы нескольких видов, которые а) яды б) канцерогены
раньше же, когда технологии пищевые были не так развиты, весь соус был натуральный 10.09.2008 16:50:53, Димитрий
раньше же, когда технологии пищевые были не так развиты, весь соус был натуральный 10.09.2008 16:50:53, Димитрий

Щас Татьяна прибежит и спишет себе в блокнотик все слова:-)), а я - прочел и забыл:-)) 10.09.2008 16:55:12, Ольга-13
обижаешь, Оля!:) блокнотик - вещь ненадежная, я пытаюсь запомнить, шоб на всю жизнь :), пойду-ка я еще разочек прочитаю, а то уже забыла :))
10.09.2008 22:54:59, kuzkina_mama
Ну прага ещё осталась,Будапешт по-моему тоже.А вот про Пекин не знаю.Хотя и живу там рядом
09.09.2008 16:17:59, Галя и
Да? Давненько не была.А котлетки по-киевски остались не обращала внимание?
09.09.2008 16:25:47, Галя и

А помнишь, еще была очень хорошая Кулинария на Тверской, напротив Минска? На ступенечки подняться 09.09.2008 16:27:24, Ольга-13
Ага там такой был рыбный отдел,офигеть.А кулинария на Белорусской я ваще молчу и про магазин рыбный на Колхозной
09.09.2008 16:30:23, Галя и(грущу)

там колбасный был всегда:-)), а офигенный рыбный был у Петровских ворот 09.09.2008 16:40:42, Ольга-13
Неа на Колхозной рыбный,прирыбный магазин прям перед переходом через Садовое.
09.09.2008 16:44:46, Галя и

Если бы моя подруга и ее дочки не учились в той школе, что прям на эту Кулинарию смотрит и не прожужжали мне все уши - и я бы про нее не знала:-)) 09.09.2008 16:20:15, Ольга-13

Я еще помню училась в институте, а он уже был. У меня подружка по нему с ума сходила, поэтому я помню:-)) 09.09.2008 16:08:32, Ольга-13
Давно правда.У меня мама была любительница мясо с ним жарить.В "океане" на Алексеевской продавали почему-то.
09.09.2008 16:13:12, Галя и

Из принципиального - пиццы не было:-((, как без нее жили - непонятно:-))
И фаст-фуд был неразвит совершенно.
С другой стороны в нашей НИИшной столовке в совковые времена частенько подавали мозги в сухарях:-)), которые я с тех пор нигде и не едала больше:-)) 09.09.2008 15:46:49, Ольга-13

Тока она открылась уже году в 83-85 или даже позже. К тому времени уже были и другие пиццерии, несколько штук.
В 83 году я уже работала, а вот как раньше без пиццы жили - во времена моей школы-института, я не понимаю:-) 10.09.2008 16:24:55, Ольга-13
??? а что в пицце хорошего? я ее в лучшем случае раз в год ем да и то в отпуске :)
10.09.2008 17:36:23, AleXXX

А вот по тем временам пицца, когда появилась, - это просто праздник был какой-то!:-)) Не говоря уже о том, что при вполне себе небогатом наборе продуктов (что тогда было весьма важно) результат достигался превосходный:-))
Прям аналог "каши из топора" - блюда русской национальной кухни:-)) 11.09.2008 11:07:44, Ольга-13

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание