Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для кулинаров со стажем. Трындетельное.
Странный такой вопрос. А что нового в вашем ПОВСЕДНЕВНОМ меню появилось часто употребляемое по сравнению, скажем, с советскими временами? Что нового прошло проверку временем? :)
09.09.2008 15:41:51, AleXXX
193 комментария


А вот что ушло, по сравнению с совком: жареная картошка, копченая колбаса, пироги, салаты а-ля оливье и селедка под шубой, щи-борщи тоже готовятся крайне редко. 12.09.2008 19:25:19, nickoffova
лосось, морепродукты, жирные сливки, песто, язык, рокфор, пармезан, камамбер, зелёный чай, оливки, имбирь, кускус, басмати, экзотические фрукты (личи, фейхоа, пустынное яблоко, пассифлора), батат, красный лук.
Фрукты - по сезону, камамбер покупаю примерно раз в месяц, батат - раз в три месяца. Остальное есть в доме всегда. 12.09.2008 02:18:21, Рыжайшая
Фрукты - по сезону, камамбер покупаю примерно раз в месяц, батат - раз в три месяца. Остальное есть в доме всегда. 12.09.2008 02:18:21, Рыжайшая
Да. А что Вас удивляет?
14.09.2008 00:50:04, Рыжайшая
Забыла порей, окорок целиком, всякие копчёности, орехи разных видов, кокосовое молоко, брынза, цуккини, тесто фило, наршараб, всякие масла первого отжима - я их использую 3-4 вида для разных блюд.
Всего не упомнить. 12.09.2008 02:24:18, Рыжайшая
Всего не упомнить. 12.09.2008 02:24:18, Рыжайшая
Откройте секрет, а где Вы тесто фило берете?
12.09.2008 09:33:55, tat2007
В магазине "Кешет теамим". Я живу в Израиле.
14.09.2008 00:51:30, Рыжайшая
похоже, только меня практически не коснулись перемены :)) Все основное повседневное меню осталось практически тем же что и раньше. Тот же набор супов, как и у мамы, те же мясные блюда, те же рыбные, те же гарниры. Единственное значимое отличие - разделанные курицы, это да. Но с одной стооны это приобретение, конечно, а с другой - потеря :)
Подумал вот про салаты из свежих овощей зимой - а потом еще раз подумал - ну что это за овощи, резина да и только :) Редко делается все равно, так что даже от воплощения старой присказки "а когда у вас начинается клубника, спрашивает советский человек француза. - В семь утра" легче не становится :) Это не клубника :)
11.09.2008 12:26:31, AleXXX
Подумал вот про салаты из свежих овощей зимой - а потом еще раз подумал - ну что это за овощи, резина да и только :) Редко делается все равно, так что даже от воплощения старой присказки "а когда у вас начинается клубника, спрашивает советский человек француза. - В семь утра" легче не становится :) Это не клубника :)
11.09.2008 12:26:31, AleXXX



Полуфабрикатов много - вроде вареников и блинчиков. 10.09.2008 21:20:43, Матушка Мидоус
басму можно и раньше было делать :)
10.09.2008 16:12:37, AleXXX
Можно было, но в родительской семье было не принято, там был культ плова))), а интернета с Димитрием не было....)))
11.09.2008 20:05:53, natmet


Знаете, какой 1-й подарок сделал мне мой тогда ещё будущий муж?
В Воронеже категорически не было ничего, кроме соли (как и в Москве, где мы с ним тогда учились). А в его родном Балашове перец как раз был.
И он по моей просьбе прислал нам в Воронеж
не 1 (как я просила), а 10 пачек чёрного перца, т.е. целый килограмм!!!
А сейчас... Что и говорить! Пир специй, приправ и возможностей, которые они дают!
Ещё глазированные сырки прочно обосновались в нашем меню. Да, для дочек покупаю креветки, до которых они большие охотники...
И, кожалуй, пицца -это веСЧь!
Всё остальное, после опробования не выдержало критики, так сказать.
Салаты, о которых тут упоминается - упорно остаются несъеденными на столе, если есть хоть какой-завалящий, но ДОМАШНИЙ салат.
Паста - она не показана нам по диетическим соображениям.
Индейка прекрасно была и тогда, но как тогда, так и сейчас, я предпочту ей любую другую птицу.
Японскую кухню я не приняла и не поняла...
Икра чёрная как раз в советские времена была в обиходе (правда периодами)и доступна по ценам, не то, что сейчас. 10.09.2008 09:41:53, ЕЕ


Ни разу не было их там. И названий их не знали.
Может, в Москве на рынке они и были, но сомневаюсь я. Я только 1 раз была на московском рынке ради любопытства. На центральном, уж и не помню, где он тогда располагался.
Удивил он меня своими размерами (весьма скромными по сравнению с воронежским рынком) и лаконичностью ассортимента.
Да чему удивляться7 Москва тогда жила почти при коммунизме. Всё (понимай колбаса и мясо, что в те времена и было "нашим всем") было в магазинах по демпинговым ценам. На рынок ездили за повышенным качеством люди ненебедные.
Специи я там не высматривала, но точно они мне на глаза не попались, иначе своё удивление я бы заполнила надолго. 11.09.2008 12:29:51, ЕЕ

Само здание было невелико, да, но за ним, во дворе располагались еще два больших одноэтажных корпуса, там продавали мясо-птицу-рыбу и мед-молочку:-)) Это центральный корпус нужно было насквозь пройти и выйти со стороны, противоположной фасаду:-)) 11.09.2008 12:36:06, Ольга-13


да по большому счету больше ничего и не надо :) горица-гвоздика были, всякие хмели-сунели были...
10.09.2008 17:38:34, AleXXX

майоран. вот я теперь без него половину еды не готовлю. а раньше вообще про него не знала.
10.09.2008 20:17:03, Альт

А я сдавала молочные бутылки и покупала глазсырки по другому они не продавались в нашем районе.
10.09.2008 13:53:51, Галя и

Может, в Москве и раньше, но в годы моего студенчества (московского) их и в М-ве не было... 11.09.2008 12:23:58, ЕЕ
сырки глазированые были придуманы при съемках фильма "Старик Хоттабыч" там ес сцена когда Хоттабыч ест эскимо,вот это и были творожные сырки.Они появились в начале 60-х годов
11.09.2008 13:44:08, Галя и

Творожные сырки и питьевые йогурты.
Еще авокадо и оливки, но это все-таки не ежедневное меню, а какие-никакие, но праздники. 10.09.2008 03:44:44, маугленок
Еще авокадо и оливки, но это все-таки не ежедневное меню, а какие-никакие, но праздники. 10.09.2008 03:44:44, маугленок








2. салаты из салатных листьев разнообразные, особенно любимы с двумя заправками: бальзамический уксус+оливковое масло или мед-горчица-масло, часто они делаются с ягодами
3. мягкие сыры
4. баранина
5. рецепты юго-восточной кухни 09.09.2008 22:44:18, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
оливковое масло. бананы и йогурты. еще помидорки черри и сыр альмете. очень много индюшатины, коей в советские времена не было.
мы как раз многого из того, что ели в советские времена, не едим.
никакого холодца и прочих блюд советской парадной кухни.
ничего жырного. а у родителей жырное любили. практически не печем пирогов и тортов.
ну и одно из самых любимых блюд- спагетти болоньеза. раньше не было.
да! и специи. раньше как то сложно было их купить. 09.09.2008 21:19:39, Альт
А я не знаю, скока оно сейчас - везде разные цены. Раньше-то была железная стабильность:-))
Я даже помню в каком году те бананы стали стоить рупь-десять:-))
У нас институтская практика была в овощном магазине - типа стройотряд. И тут это подорожание случилось, все ошизели от скачка цен:-)) 10.09.2008 16:49:40, Ольга-13
Так это мясо щас вздорожало:-))
Ты еще тогдашнюю рыбу вспомни, она вообще была копейки 10.09.2008 17:16:58, Ольга-13
мы как раз многого из того, что ели в советские времена, не едим.
никакого холодца и прочих блюд советской парадной кухни.
ничего жырного. а у родителей жырное любили. практически не печем пирогов и тортов.
ну и одно из самых любимых блюд- спагетти болоньеза. раньше не было.
да! и специи. раньше как то сложно было их купить. 09.09.2008 21:19:39, Альт
по 1,10было не достать,а когда по 2,4появились бананы так гнили на полках
11.09.2008 10:12:18, Галя и

Я даже помню в каком году те бананы стали стоить рупь-десять:-))
У нас институтская практика была в овощном магазине - типа стройотряд. И тут это подорожание случилось, все ошизели от скачка цен:-)) 10.09.2008 16:49:40, Ольга-13
сейчас рублей 30-40 (максимум) за кило - сравни со стоимостью кг мяса тогда и сейчас
10.09.2008 17:15:15, Димитрий

Ты еще тогдашнюю рыбу вспомни, она вообще была копейки 10.09.2008 17:16:58, Ольга-13
Ага и хде же они были, в Москве??? Спасибо товарищу Ельцину, хоть за 22 года впервые попробовала апельсин и банан
10.09.2008 13:17:16, Иркина мама
Да, именно - многие и до распада СССР жили тут, не знаю точно, но Альт, возможно тоже.
Только вот не уверен, что бананы вкуснее лося или зайцев, ну а про рыбу вашу и говорить нечего. 10.09.2008 13:58:25, Димитрий
Только вот не уверен, что бананы вкуснее лося или зайцев, ну а про рыбу вашу и говорить нечего. 10.09.2008 13:58:25, Димитрий
Ну мне тогда было 22 года, серьёзно, я же из глубокой провинции, у нас совсем недавно медведи с волками подходили близко к городку какие нафик апельсины в советское время :-)). Зато лосятина, медвежатина и зайчатина всю зиму :-)
10.09.2008 13:27:53, Иркина мама
так у вас там такая лесная ягода была,наверно.Нафиг вам нужны были эти апельсины и бананы
10.09.2008 13:30:10, Галя и
Это точно, всё что можно было в лесу собрать, собирали и собираем до сих пор, вот сейчас затариваемся брусникой и грибами, черника ещё не отошла кое-где, ляпота..
10.09.2008 17:39:59, Иркина мама
креветки и кольца кальмаров в маринаде. очень часто. пицца к сожалению тоже. намного чаще мясо чем в моем детстве (тогда мозговая кость с остатками мяса была деликатесом). круглый год помидоры-огурцы (правда те что зимой продаются, есть не хочется).
проверку временем прошла баклажановая икра Булгарконсерв. в начале 90-х она исчезла. а в этом году опять появилась, правда производят ее уже не в болгарии, а в подмосковье. но вкус тот же волшебный. 09.09.2008 18:36:37, ALora
проверку временем прошла баклажановая икра Булгарконсерв. в начале 90-х она исчезла. а в этом году опять появилась, правда производят ее уже не в болгарии, а в подмосковье. но вкус тот же волшебный. 09.09.2008 18:36:37, ALora
Салаты круглый год. Новые виды овощей и фруктов. Индейка. разделанная на филе курица. "Экзотические" приправы, соусы. Креветки. Всяческие творожки, зерненный творог, сыр домашний. Оливковое масло.
Питание стало более разнообразым :) 09.09.2008 18:08:50, Stya
Питание стало более разнообразым :) 09.09.2008 18:08:50, Stya




Зы. Упс... оказывается не из местной и не красной :) 10.09.2008 18:51:32, Саблезубая Белка







но это тот самый звон, который не знаю, где он.
где б узнать? 11.09.2008 15:35:07, lemon juice

Индейки не было совсем в моем детстве советском. А я ее люблю.
Мясо жареное было всегда - свинина, телятина, а индейки не было :-( 09.09.2008 18:00:06, plushka-ulia
Мясо жареное было всегда - свинина, телятина, а индейки не было :-( 09.09.2008 18:00:06, plushka-ulia
были индюшки, причем не такие, как сейчас недомерки, а полноценные, кмл на восемь :) Запарились как-то делать на НГ :)
10.09.2008 16:14:05, AleXXX
Да. Индейки не было. "Подсели" на запеченую быстроготовящуюся по местному рецепту.
09.09.2008 18:04:23, Stya
Я не помню, кто давал. Тупо поиском нашла 2 рецепта. Первый делаю регулярно.
Филе индейки обмазать ол.маслом+соль+различные специи/травки (на ваш вкус)+ нашпиговать чесноком. Плиту разогреть максимально. Филе - в форму, поставить на 20 минут. После этого, выключить и не открывать духовку до полного ее остывания. Удобно делать в ночь. И не хлопотно. А результат - вкусное душистое нежное мясо. Подать на стол порезанным.
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
10.09.2008 00:15:52, Stya
Филе индейки обмазать ол.маслом+соль+различные специи/травки (на ваш вкус)+ нашпиговать чесноком. Плиту разогреть максимально. Филе - в форму, поставить на 20 минут. После этого, выключить и не открывать духовку до полного ее остывания. Удобно делать в ночь. И не хлопотно. А результат - вкусное душистое нежное мясо. Подать на стол порезанным.
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
10.09.2008 00:15:52, Stya

Зато много чего исчезло - пироги, оливье, блинчики с мясом, сырники и пр. Супы практически исчезли. Дети не едят, а нам каллорийно:) 09.09.2008 17:57:49, Полевка


А по выходным я тоже готовлю сложные блюда, просто другие:) 10.09.2008 12:54:53, Полевка

В семью моих родителей тоже именно я привнесла блюда из кусочков мяса. До этого высшим шиком были котлеты. Что поделаешь, времена тогда были уж больно нищие по природе своей. И когда они уже казалось бы и закончились, всё равно главенствовали блюда ЭКОНОМНЫЕ. Так мне видится. 11.09.2008 13:12:18, ЕЕ
В моем скорее исчезло:) картошка и первые блюда. Приготовить борщ, к примеру, для меня - большое событие и кулинарные изыск. Случается раз в 2-3 года. А у тебя что нового появилось?:)
09.09.2008 16:37:56, Зеленоглазая Коза


как сухая и постная волокнистая говядина - по крайней мере, то я что я пробовал и что продавалось, типа тушонки
с привкусом некоторым 10.09.2008 17:16:49, Димитрий
с привкусом некоторым 10.09.2008 17:16:49, Димитрий
На вкус тоже слегка, мне в детстве нравился кит на вкус, но сейчас понимаю, что от тогдашнего дефицита продуктов. сейчас не тянет.
09.09.2008 16:30:38, Атом
Я тоже не пробовала,но наша соседка всегда пыталась меня угостить котлетами из этого мяса.Продавали его опять в том же океане.Я ей его покупала.
09.09.2008 16:25:01, Галя и

09.09.2008 16:16:08, abri

Так я поняла родители не покупали его не из-за доступности,а просто опасались.А мясо было хорошее,это сейчас нужно поискать.
09.09.2008 16:46:31, Галя и

в магазинах хорошее мясо таки было, но не для всех. 09.09.2008 17:20:44, lemon juice
А,сори,в каое время проходило ваше детство.Какие депутаты,завмаги,мясо стоило 2,1 говядина,рубль сверху и всё.А на рынке оно стоило 5-8рублей.Разница была.
10.09.2008 12:33:16, Галя и

фигня - прекрасные были антрекоты продавались в кулинариях. щас фик такие найдешь :)
10.09.2008 15:56:03, AleXXX
да ладно,раньше мясо можно было выбрать на любом рынке,настоящее парное,вопрос был только в цене.
09.09.2008 16:28:10, Галя и

поэтому с детства я помню дома исключительно тушеное и вареное мясо не самых прекрасных вкусовых качеств. 09.09.2008 16:38:36, lemon juice
Не мы покупали,правда по праздникам,на Центральном и на колхозном на рынке.А что касается ветконроля в старые времена,то это напрасно.
09.09.2008 16:42:38, Галя и

я была дитя. и повлиять на их выбор никак не могла. я тогда и сама не понимала разницы. ветконтроль, я думаю, был хреновый, как впрочем и сейчас. 09.09.2008 17:22:50, lemon juice
все изменилось, кроме некоторых овощей (даже помидоры ныне едим не только красно-розовые, но и пятнистые, черные, желтые, оранжевые, зеленые)
09.09.2008 16:05:00, Димитрий
А я маленькие полосатые покупала и жёлтые зимой стараюсь брать у них хоть вкус есть.
09.09.2008 16:11:37, Галя и
ваще никаких нет помидор,какимто (сори)омном торгуют и это в сентябре месяце:(((((
09.09.2008 16:06:31, Галя и
а мне кажется наоборот. сейчас почти все помидоры вкусные. не то, что в мае.
09.09.2008 21:57:02, Альт
Галь, у нас неплохой выбор на рыночке. На пересечении Яна Райниса и Туристской, будешь мимо, загляни. Щас пойду за ними как раз:))
09.09.2008 16:25:08, kuzkina_mama
Вот ты дразниссссяяяяяяяяя да? Вот и мне подруга моя,живя на Туристской,всегда про это рассказывает
09.09.2008 16:27:04, Галя и
Галя, а у меня там еще и продавцы почти все знакомые, всем фотки делала, теперь лучшие фрукты овощи покупаю.:))
Зы: а шо за подруга?, представь, если мы с ней тоже подруги?:))В начале Туристской аль в конце?
09.09.2008 16:36:31, kuzkina_mama
Зы: а шо за подруга?, представь, если мы с ней тоже подруги?:))В начале Туристской аль в конце?
09.09.2008 16:36:31, kuzkina_mama
дом 14,тот который пятиэтажка первая длинная.А вторая на Лациса в новых домах рядом со строищимся басейном.У неё кстате дочка тоже пошла в первый класс у вас там хранцузкая спецшкола есть,вот она туда и пошла.
09.09.2008 16:40:53, Галя и
тесто слоеное покупное мною горячо любимое и часто уптребляемое.
09.09.2008 15:56:08, Галя и
Ближе к Парку Культуры фсе-таки, Морозко-то был.
На улице Льва Толстого, аха:-))
Какое же там было все вкусное, по тем-то временам!:-)) и овощные смеси, и клубника-вишня мороженая:-)) 11.09.2008 11:04:26, Ольга-13
неа не было,в единственном магазине на Фрунзенской "морозко "назывался продовались замороженые овощи а вот тесто никогда
11.09.2008 10:07:45, Галя и

На улице Льва Толстого, аха:-))
Какое же там было все вкусное, по тем-то временам!:-)) и овощные смеси, и клубника-вишня мороженая:-)) 11.09.2008 11:04:26, Ольга-13
Соевый соус.
09.09.2008 15:53:06, Иллика
я к примеру.
Типа - щас есть разные бренды, а раньше - один неизвестный, без имени и фамилии:-)) 10.09.2008 16:21:15, Ольга-13
я от твоего лексикона прям фся в восторге:-))
Щас Татьяна прибежит и спишет себе в блокнотик все слова:-)), а я - прочел и забыл:-)) 10.09.2008 16:55:12, Ольга-13
Остались-остались. Несладкая кулинария там неплохая.
А помнишь, еще была очень хорошая Кулинария на Тверской, напротив Минска? На ступенечки подняться 09.09.2008 16:27:24, Ольга-13
откуда рыбный на Колхозной?
там колбасный был всегда:-)), а офигенный рыбный был у Петровских ворот 09.09.2008 16:40:42, Ольга-13
А про Пекин не все и знали, он так укромно расположен, "с заднего крыльца".
Если бы моя подруга и ее дочки не учились в той школе, что прям на эту Кулинарию смотрит и не прожужжали мне все уши - и я бы про нее не знала:-)) 09.09.2008 16:20:15, Ольга-13
но правда же он очень давно появился?
Я еще помню училась в институте, а он уже был. У меня подружка по нему с ума сходила, поэтому я помню:-)) 09.09.2008 16:08:32, Ольга-13
Это точно.Мы жили рядом с тремя продуктовами магазинами и перед ними была площадь,люди приезжали в Москву за покупками на автобусах,я этого просто не понимала.Их ещё так некрасиво называли................
09.09.2008 16:23:33, Галя и
да кикоман соус как соус, ничего выдающегося, а если выпущен не в Японии (я вот купил однажды, Индонезия или Филлипины) так и просто дрянь
10.09.2008 12:36:06, Димитрий

Типа - щас есть разные бренды, а раньше - один неизвестный, без имени и фамилии:-)) 10.09.2008 16:21:15, Ольга-13
тот хороший был - сейчас очень много соуса производится по методу кислотного гидролиза, и такой соус (кстати, не только соевый, но и рыбный, и устричный) содержит хлорпропанолы нескольких видов, которые а) яды б) канцерогены
раньше же, когда технологии пищевые были не так развиты, весь соус был натуральный 10.09.2008 16:50:53, Димитрий
раньше же, когда технологии пищевые были не так развиты, весь соус был натуральный 10.09.2008 16:50:53, Димитрий

Щас Татьяна прибежит и спишет себе в блокнотик все слова:-)), а я - прочел и забыл:-)) 10.09.2008 16:55:12, Ольга-13
обижаешь, Оля!:) блокнотик - вещь ненадежная, я пытаюсь запомнить, шоб на всю жизнь :), пойду-ка я еще разочек прочитаю, а то уже забыла :))
10.09.2008 22:54:59, kuzkina_mama
Ну прага ещё осталась,Будапешт по-моему тоже.А вот про Пекин не знаю.Хотя и живу там рядом
09.09.2008 16:17:59, Галя и
Да? Давненько не была.А котлетки по-киевски остались не обращала внимание?
09.09.2008 16:25:47, Галя и

А помнишь, еще была очень хорошая Кулинария на Тверской, напротив Минска? На ступенечки подняться 09.09.2008 16:27:24, Ольга-13
Ага там такой был рыбный отдел,офигеть.А кулинария на Белорусской я ваще молчу и про магазин рыбный на Колхозной
09.09.2008 16:30:23, Галя и(грущу)

там колбасный был всегда:-)), а офигенный рыбный был у Петровских ворот 09.09.2008 16:40:42, Ольга-13
Неа на Колхозной рыбный,прирыбный магазин прям перед переходом через Садовое.
09.09.2008 16:44:46, Галя и

Если бы моя подруга и ее дочки не учились в той школе, что прям на эту Кулинарию смотрит и не прожужжали мне все уши - и я бы про нее не знала:-)) 09.09.2008 16:20:15, Ольга-13

Я еще помню училась в институте, а он уже был. У меня подружка по нему с ума сходила, поэтому я помню:-)) 09.09.2008 16:08:32, Ольга-13
Давно правда.У меня мама была любительница мясо с ним жарить.В "океане" на Алексеевской продавали почему-то.
09.09.2008 16:13:12, Галя и

Из принципиального - пиццы не было:-((, как без нее жили - непонятно:-))
И фаст-фуд был неразвит совершенно.
С другой стороны в нашей НИИшной столовке в совковые времена частенько подавали мозги в сухарях:-)), которые я с тех пор нигде и не едала больше:-)) 09.09.2008 15:46:49, Ольга-13

Тока она открылась уже году в 83-85 или даже позже. К тому времени уже были и другие пиццерии, несколько штук.
В 83 году я уже работала, а вот как раньше без пиццы жили - во времена моей школы-института, я не понимаю:-) 10.09.2008 16:24:55, Ольга-13
??? а что в пицце хорошего? я ее в лучшем случае раз в год ем да и то в отпуске :)
10.09.2008 17:36:23, AleXXX

А вот по тем временам пицца, когда появилась, - это просто праздник был какой-то!:-)) Не говоря уже о том, что при вполне себе небогатом наборе продуктов (что тогда было весьма важно) результат достигался превосходный:-))
Прям аналог "каши из топора" - блюда русской национальной кухни:-)) 11.09.2008 11:07:44, Ольга-13

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.