Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP! АДЖИКА

Перед тем как помидоры и перец крутить в мясорубке, кожицу надо очищать?
09.09.2008 10:33:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не снимаю. 09.09.2008 12:24:23, маугленок
Larisa
А можно мне вклиниться и попросить рецепт Аджики, а то у нас ее готовой не продают, рискну приготовить.
Заранее спасибо
09.09.2008 11:03:03, Larisa
А вам какую?Я делаю и огненную,и мягкую,и даже с хреном(но она долго не хранится) 09.09.2008 11:10:11, Галя и
Larisa
Наверное помягче:) У меня ребенка (1.10) всю еду со мной дегустирует 09.09.2008 12:22:27, Larisa
знаете, как бы я поступила, возможно так и поступлю:) пойду на рынок, куплю самых спелых и мясистых помидор(1 кг), сладкого перца (1 кг), любимой зелени (петрушка, кинза, листовой сельдерей и т. д., а я бы ограничилась петрушкой и сельдереем), чеснока, чили, возможно несколько яблок (не уверена), перец черный. И прокрутила бы на мясорубке, варьируя в процессе густоту и состав. Потом хорошенечко посолила бы, поперчила, может быть сахар-сок лимона, и вышла бы у меня МОЯ аджика, такая, которая понравится мне, а если не понравится, то смогу улучшить и добиться ИДЕАЛА:))
мне кажется, что у таких вещей не должно быть строгого рецепта.
НО это сугубо мое мнение, возможно я не права.
09.09.2008 13:07:42, kuzkina_mama
Larisa
Опыта у меня пока не достаточно на глазок делать, лучше умных людей послушаю;) и буква в букву сделаю:) 09.09.2008 15:18:41, Larisa
какой молодец!Мужик!!!Я обычно делаю аджику просто всё прокручеваю и храню её в холодильнике,а вот жгучею варю,такую тоже
Вот так пропорции не вспомню.Только быструю аджику.Всё на глаз.Помидоров больше чем перца.Помидоры,перец,чеснок,зелень,всё в блендер или мясорубку,солим ,перчим,и в холодильник.
А вот такую:где-то на 3кг помидоров,2кг перца,(можно добавить яблок,хрена,моркови,но их по 0.5кг).
Затем стакан подсолнечного масла(можно побольше),полстакана сахара,соль по вкусу,всякую травку.И варить часа три.Помешивая.В конце варки добавить перец и чеснок(где-то грамм 300),дать ещё покипеть и в банки.Я закрываю пластмассовой крышкой и храню на даче в подвале.Вроде не ошиблась.
09.09.2008 13:02:03, Галя и
Larisa
Спасибо 09.09.2008 15:17:46, Larisa
Галя, скорее исправь вторую букву в последнем слове в предпоследнем предложении! Щас начнется!!!:)) 09.09.2008 13:11:46, kuzkina_mama
ну и пусть я люблю свой пАдвал 09.09.2008 13:29:16, Галя и
:)) 09.09.2008 13:30:21, kuzkina_mama
Нет 09.09.2008 10:51:23, Галя и
никто из моих знакомых никогда не снимает. 09.09.2008 10:47:08, kuzkina_mama
Спасибо! 09.09.2008 10:51:00, Very


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!