Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HELP! АДЖИКА
Перед тем как помидоры и перец крутить в мясорубке, кожицу надо очищать?
09.09.2008 10:33:04, Very
14 комментариев
А можно мне вклиниться и попросить рецепт Аджики, а то у нас ее готовой не продают, рискну приготовить.
Заранее спасибо 09.09.2008 11:03:03, Larisa
Заранее спасибо 09.09.2008 11:03:03, Larisa
А вам какую?Я делаю и огненную,и мягкую,и даже с хреном(но она долго не хранится)
09.09.2008 11:10:11, Галя и
знаете, как бы я поступила, возможно так и поступлю:) пойду на рынок, куплю самых спелых и мясистых помидор(1 кг), сладкого перца (1 кг), любимой зелени (петрушка, кинза, листовой сельдерей и т. д., а я бы ограничилась петрушкой и сельдереем), чеснока, чили, возможно несколько яблок (не уверена), перец черный. И прокрутила бы на мясорубке, варьируя в процессе густоту и состав. Потом хорошенечко посолила бы, поперчила, может быть сахар-сок лимона, и вышла бы у меня МОЯ аджика, такая, которая понравится мне, а если не понравится, то смогу улучшить и добиться ИДЕАЛА:))
мне кажется, что у таких вещей не должно быть строгого рецепта.
НО это сугубо мое мнение, возможно я не права. 09.09.2008 13:07:42, kuzkina_mama
мне кажется, что у таких вещей не должно быть строгого рецепта.
НО это сугубо мое мнение, возможно я не права. 09.09.2008 13:07:42, kuzkina_mama
Опыта у меня пока не достаточно на глазок делать, лучше умных людей послушаю;) и буква в букву сделаю:)
09.09.2008 15:18:41, Larisa
какой молодец!Мужик!!!Я обычно делаю аджику просто всё прокручеваю и храню её в холодильнике,а вот жгучею варю,такую тоже
Вот так пропорции не вспомню.Только быструю аджику.Всё на глаз.Помидоров больше чем перца.Помидоры,перец,чеснок,зелень,всё в блендер или мясорубку,солим ,перчим,и в холодильник.
А вот такую:где-то на 3кг помидоров,2кг перца,(можно добавить яблок,хрена,моркови,но их по 0.5кг).
Затем стакан подсолнечного масла(можно побольше),полстакана сахара,соль по вкусу,всякую травку.И варить часа три.Помешивая.В конце варки добавить перец и чеснок(где-то грамм 300),дать ещё покипеть и в банки.Я закрываю пластмассовой крышкой и храню на даче в подвале.Вроде не ошиблась. 09.09.2008 13:02:03, Галя и
Вот так пропорции не вспомню.Только быструю аджику.Всё на глаз.Помидоров больше чем перца.Помидоры,перец,чеснок,зелень,всё в блендер или мясорубку,солим ,перчим,и в холодильник.
А вот такую:где-то на 3кг помидоров,2кг перца,(можно добавить яблок,хрена,моркови,но их по 0.5кг).
Затем стакан подсолнечного масла(можно побольше),полстакана сахара,соль по вкусу,всякую травку.И варить часа три.Помешивая.В конце варки добавить перец и чеснок(где-то грамм 300),дать ещё покипеть и в банки.Я закрываю пластмассовой крышкой и храню на даче в подвале.Вроде не ошиблась. 09.09.2008 13:02:03, Галя и
Галя, скорее исправь вторую букву в последнем слове в предпоследнем предложении! Щас начнется!!!:))
09.09.2008 13:11:46, kuzkina_mama
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?