Научите печь сметанник!!!! Хочу проверенный рецепт, где коржи пропекаются и все такие лёгкие в дырочку.
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите печь сметанник!!!! Хочу проверен
06.09.2008 15:39:00, Wühlmausi7 комментариев
Мне вчера ТАЙНО ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ :) на мыло пришел етот рецепт от Симы Полосатой. Я его еще не опробовала, но разболтаю :) Вот он:
Коржи я делаю по своему любимому рецепту, получается очень быстро и вкусно, рецепт вот такой:пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа.А потом крем: стакан сметаны (примерно 30% жирности) +1-2 стакана сахара (смотря насколько сладко любите). Можно нижний корж пропитать предварительно сиропом с коньяком или без него смазать коржи кремом, пересыпая черносливом и орехами. сверху потереть шоколад. 06.09.2008 16:25:07, Саблезубая Белка
Коржи я делаю по своему любимому рецепту, получается очень быстро и вкусно, рецепт вот такой:пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа.А потом крем: стакан сметаны (примерно 30% жирности) +1-2 стакана сахара (смотря насколько сладко любите). Можно нижний корж пропитать предварительно сиропом с коньяком или без него смазать коржи кремом, пересыпая черносливом и орехами. сверху потереть шоколад. 06.09.2008 16:25:07, Саблезубая Белка
получается вкусно, но это всё-таки не классический вариант сметанника, скажу честно:)) В классическом другой рецепт коржей, сейчас найду
06.09.2008 16:47:02, Сима Полосатая
(вообще, вариантов приготовления сметанника много:)), я чаще делаю по вышеприведённому, там не надо морочится с коржами, но если хочется более классического, то
вот к примеру такой
Тесто: 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка мёда с верхом, 200 г маргарина, 2 яйца, 1 чайную ложку с верхом соды,не гасить уксусом
Нагреваешь мед+сахар+маргарин на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет, снимай. Затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании. Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снимаешь с огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается скалкой). Разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки. Крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый чернослив и/или вишни из варенья (без косточек). Туда же рубленые грецкие орехи, если есть. Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой
может кто ещё свои варианты даст. 06.09.2008 16:58:00, Сима Полосатая
вот к примеру такой
Тесто: 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка мёда с верхом, 200 г маргарина, 2 яйца, 1 чайную ложку с верхом соды,не гасить уксусом
Нагреваешь мед+сахар+маргарин на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет, снимай. Затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании. Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снимаешь с огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается скалкой). Разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки. Крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый чернослив и/или вишни из варенья (без косточек). Туда же рубленые грецкие орехи, если есть. Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой
может кто ещё свои варианты даст. 06.09.2008 16:58:00, Сима Полосатая
Спасибище! Вот накидают побольше рецептиков - буду пробовать. У меня благоверный от масляных кремов нос благородный крутит, а со сливками взбитыми мне уже торты надоели. Только вот...дозировку ПОЖАЛУЙСТА в граммах можно? А то сами мы не местные, и сколько это "стакан" или "пачка" неизвестно...
06.09.2008 17:33:08, Wühlmausi
Вот вам смешно :-) а я пошла рецепт из стаканов и пачек в граммы пересчитывать. Сегодня же испеку, уже ручонки оч.умелые чешутся!
07.09.2008 14:45:23, Wühlmausi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?