Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что за новый сленг в кулинарии?
"запечатай"-это что теперь так называют
05.09.2008 11:03:16, Галя и
21 комментарий
офф спасибо за рецепт мяса-книжки :) всем очень понра.делала в рукаве, правда мало времени было на мариновку.
05.09.2008 16:21:29, LEO
Галя, убегаю за первоклашкой в школу, может Дима объяснит :))
05.09.2008 11:11:07, kuzkina_mama
Да я поняла по нижнему посту что такое запечатать.Не не буду применять я это слово не нра ИМХО
05.09.2008 11:12:29, Галя и
А какое будешь применять? ну,слово-аналог ЗАКРЫТЬ плохо отражает суть процесса...Мне наоборот это слово НРА ;)
У Похлёбкина тоже встречается :Закрыть, "запечатать" улучшенный фарш в двойную панировку, тестяную оболочку, кляр или рисовую муку и, обжарив в масле, использовать затем с подливками, соусами или бульонами, приготавливая блюда типа минестроне, то есть густой суп или разжиженное второе. 05.09.2008 13:46:25, abri
У Похлёбкина тоже встречается :Закрыть, "запечатать" улучшенный фарш в двойную панировку, тестяную оболочку, кляр или рисовую муку и, обжарив в масле, использовать затем с подливками, соусами или бульонами, приготавливая блюда типа минестроне, то есть густой суп или разжиженное второе. 05.09.2008 13:46:25, abri
к обжарить надо ещё дополнить как,одним словом не получится(с одной стороны,с двух сторон,со всех сторон)...так что многобуков ,одним словом не получается.А тут такое ёмкое слово ЗАПЕЧАТАТЬ,сразу ясно что со всех сторон и ни дырки без обжарки :),сказал и всё ясно ;)Но это конечно ИМХО мне оно просто нравится,краткость сестра таланта ;))))
05.09.2008 14:48:14, abri
в данном случае сестра таланта - это когда всем понятно, а когда требует перевода, какой уж тут талант? обжарить - вполне подходит, имхо.
05.09.2008 15:14:26, lemon juice
нету тута краткости,чёткости как именно обжарить! Ну,и запечатать это не для "чайников",а для "продвинутых юзеров" ;)))
05.09.2008 15:25:35, abri
:))))ой вспомнился древний анекдот...:
Мальчик-даун подходит к папе и говорит:
- Папа, а почему я, когда яблоко ем, оно белое, а потом- коричневое?
- Это потому, сынок, что в яблоке содержится железо, и когда ты яблоко кусаешь,
оно соединяется с кислородом, содержащимся в воздухе, происходит реакция
окисления...
- Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?
Р.S. и я никого не имела ввиду;) поясняю чтобы никто не дай б-г не обиделся... Последнюю фразу ооочень любит моя подруга,она всегда её употребляет когда кого-то "заносит" :))) 05.09.2008 16:16:43, abri
Мальчик-даун подходит к папе и говорит:
- Папа, а почему я, когда яблоко ем, оно белое, а потом- коричневое?
- Это потому, сынок, что в яблоке содержится железо, и когда ты яблоко кусаешь,
оно соединяется с кислородом, содержащимся в воздухе, происходит реакция
окисления...
- Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?
Р.S. и я никого не имела ввиду;) поясняю чтобы никто не дай б-г не обиделся... Последнюю фразу ооочень любит моя подруга,она всегда её употребляет когда кого-то "заносит" :))) 05.09.2008 16:16:43, abri
не прибедняйся...:))) не в курсе беседы я(даже не нашла кто там чаво и кому сказал),но кому говорили того приняли "за своего" ;)
05.09.2008 16:04:18, abri
Ну это типа - бросаем кусок мяса на раскалённую сковородку, там быстро образуется корочка и сок из куска уже никуда не сбежит. Если одним словом, то и правда - запечатывание. Но мне тож не нравится...
05.09.2008 12:09:45, Орешник
ну знаете, девочки - нравится-не нравится, а ГИГАНДОВ цитирую дословно:))
05.09.2008 12:13:48, kuzkina_mama
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?