Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как растопить масло и хранить топленое масло?
Девочки, я к вам с соседней конференции. Дали в пайке масла кг 5, даже в морозилку не лезет.Отдать некому, так как вокруг меня все соседи военные, которым тоже дают пайки, а я в чужом городе. Хочу сохранить его. Как его правильно растопить и сохранить, чтобы оно не прогоркало? Заранее большое спасибо!
04.09.2008 11:28:52, Слюсмумрик
7 комментариев
Сделайте топленое масло.
На водяной бане растопите и в банку перелейте.Охладите.Если жидкось(вода) будет - слить ее надо потом. 04.09.2008 12:28:15, Karolina
А хранить банку в холодильнике или в морозилке?Или можно вообще без холодильника?
04.09.2008 12:39:33, Слюсмумрик
+1.
Если кипятить, то оттопки (осадок) могут подниматься и тогда сложнее собрать чистое (без оттопков) масло.
Чтобы масло можно было хранить при комнатной температуре, нужно собранное масло, т.е. без осадка, прокипятить. В этом случае мелкие частички оттопков прилипают к стенкам кастрюли, вода испаряется, и получается чистейшее масло. Такое масло храню в темном месте при комнатной температуре и ничего с ним не делается.
Оттопки можно использовать при приготовлении сдобного теста или добавлять в блины. Мне больше нравится макать блины в них. 05.09.2008 09:19:10, Свет-лана
На водяной бане растопите и в банку перелейте.Охладите.Если жидкось(вода) будет - слить ее надо потом. 04.09.2008 12:28:15, Karolina

04.09.2008 12:39:33, Слюсмумрик
В холодильнике достаточно.Думаю,можно и без - но недолго и не на жаре..
04.09.2008 15:07:22, Karolina

Если кипятить, то оттопки (осадок) могут подниматься и тогда сложнее собрать чистое (без оттопков) масло.
Чтобы масло можно было хранить при комнатной температуре, нужно собранное масло, т.е. без осадка, прокипятить. В этом случае мелкие частички оттопков прилипают к стенкам кастрюли, вода испаряется, и получается чистейшее масло. Такое масло храню в темном месте при комнатной температуре и ничего с ним не делается.
Оттопки можно использовать при приготовлении сдобного теста или добавлять в блины. Мне больше нравится макать блины в них. 05.09.2008 09:19:10, Свет-лана
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.