расскажите плиизз подробно как закрыть в банки компот из слив..какие пропорции ..сколько сахара и т п..и надо ли кипятить банку после того как в нее компот залит?
и можно ли кость не вынимать из ливы..слива мелкая..кость не отделяется:(
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала так.Стерилизуешь банки,закладываешь в них сливы,приблиз половину(можешь сливы обдать кипятком,затем засыпаешь их сахаром(чем больше сахара,тем слаще компот и потом можно его развести водой,я сыплю 250гр на банку,заливаю кипящей водой и закатываю,переварачиваю и укутываю их.Желательно и стерилизовать,но я это делаю невсегда.
И второй способ компота-это заливать его сахарным сиропом,из разщета на 3-х литровую банку 250-300гр сахара.И желательно тоже стерилизовать 03.09.2008 12:15:57, Галя и
И второй способ компота-это заливать его сахарным сиропом,из разщета на 3-х литровую банку 250-300гр сахара.И желательно тоже стерилизовать 03.09.2008 12:15:57, Галя и
Та ну, стерилизовать их еще.... я на два раза заливаю кипятком и хорош:-)) и яблоки так же
03.09.2008 13:48:18, Ольга-13
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?