Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Spunya пирожки с мясом

ууууух, вроде бы успела!:)
Обещание выполнила-пирогов напекла.

щас буду воять рецепт:)
02.09.2008 23:39:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы с такой мамой в дверь бы точно перестала пролезать.То тебе пирожки с мясом,то с яблоками,то тортик абрикосовый.Одно слово МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!! 03.09.2008 11:58:33, Галя и
спасибо, Галя :), а девочки у нас стройныя и красивыя :)), все гости съедают, да подруги :)), ну и я удержаться не могу:)), но мне терять нечего :)) 03.09.2008 12:22:01, kuzkina_mama
Робкая
А я, между прочим, купила 5 кг помидор для приготовления борЬща в зимних условиях:) и как мне их теперь в банки заталкивать? требую подробностей!:) пожалуйста. 03.09.2008 11:12:40, Робкая
через мясорубку и заморозь в формочках. и никакой возни. Мы так и не просто резаные помидоры морозили - чудненько. и в борщ и в яичницу. 03.09.2008 17:43:59, Stya
Робкая
Морозила, не нравится конечный результат:( после разморозки ничего помидорного не чувствую. Хочу с банками поизвращаться. 03.09.2008 21:04:14, Робкая
:)), просто через мясорубку прокрутить, , можно также добавить перец сладкий, петрушку, но тогда борщи будут иметь одинаковый привкус, я не добавляю. Прокипятить, минут , ну пусть будет 10, периодически помешивая и в стерильные банки разлить, законсервировать.
Да, я еще оставляю на денек в тепле, чтобы подкис немного, тогда кислинка в борще заметнее( это до кипячения)
Приятно, что мой труд не прошел даром:), но 5 кг. маловато будет:), вот увидите, что в следующем году 15 будет минимумом:))
Я его потом и в овощные блюдА, и в рассольники и в харчо, в общем много куда использую.
03.09.2008 12:33:38, kuzkina_mama
Робкая
Т.е. ни уксуса, ни соли, ни сахара? одни живые помидоры.
Хе-хе, у меня в общем коридоре ба-альшой шкафчик, приятно, знаете-ли открыть и по гладким бочкам баночек хозяйской рукой пройтись. Хотя погребок был-бы лучче.:)
03.09.2008 12:49:31, Робкая
ага, погребок..., кто ж не мечтает?:)
Я ничего не добавляю, только помидоры. Кто ж знает, куды их потом пихать придется:))
03.09.2008 12:52:47, kuzkina_mama
ЭНА
А завтра что будешь воять?:)))Уже даже очень интересно,каждый день что-нибудь вкусненькое. 03.09.2008 01:21:56, ЭНА
<каждый день что-нибудь вкусненькое>.
ТОЧНО :)
И не важно, что "соседка" пироги пекла, все равно в доме праздник
03.09.2008 11:31:02, bacardi
:)), особенно для подруг моих, они то все и съедают обычно:)) 03.09.2008 12:34:44, kuzkina_mama
Тань, знаешь что щас вспомнила?:) Слава же медовик еще весной заказывала, на Леркином Д.Р. Придется его воять, огроменный - она скалала, что народу много будет, юбилей же:)
так что в пятницу тебе с Леруньчиком гулять, договорились?:)
03.09.2008 09:50:34, kuzkina_mama
Татьяна, что это Вы "поваренную книгу" из фотоальбома убрали?
"Рванула" я вчера туда свои "xлебушек" подправить, да "обломилась". (во, я слов конфянскиx наxватаалась:)).
А рецепта-то там и нету :(.
Что теперь копировать все придется?
А то я расслабилась. "Зачем?"-думаю. Всегда можно заити в фотоальбом Симы, Таниты, Татьяны и посмотреть.
А тут такое?
Ведь чеи рецепт помнится, а сам рецепт - нет.
03.09.2008 11:39:46, bacardi
да нет, я ничего не удаляла-паролила. Мне не жалко:) я столько в жизни хороших и добрых людей встречала, столько они мне ДАЛИ, что теперь ОТДАВАТЬ хочется :))
А что там с хлебом? какие вопросы?
вам тоже очень рада:)
03.09.2008 12:39:25, kuzkina_mama
Хотела сфотографироть свои xлеб утреннии, да как всегда аппарат не заряжен.
Воспопльзуемся более надежным спососом передачи информации.:)
Разница у нас в теxнологии последнего этапа.
Татьяна, вы, насколько я помню, не очень густое тесто выливаете в горячую форму. Правильность своиx воспоминании я и xотела посмотреть в вашем альбоме.
Я же, по лени, замешиваю тесто, кладу его в форму и ложусь спать. А утром - ставлю форму (для кекса) в дуxовку.
Так вот, xлеб получается плоским, даже чуть-чуть вогнутым. Т.е. выпуклои формы не получается.
Ну и структура, xлеба возможно другая.
Сеичас пришлю фото.
Но это все паньски вытрэбеньки, конечно.:)
03.09.2008 15:06:47, bacardi
Пани, да вы полиглот?:))
щас почту восстановлю, фото жду, тогда попробую ответить :)
03.09.2008 16:21:09, kuzkina_mama
1) жалкое подобие опары:
1 стакан молока (тепленького)+30 гр. дрожжей+1 ст.ложка сахара+ пол стакана муки. Стоит около часа, поднимается шапкой.
2) замес теста:
1 стакан молока (тепленького)+2 желтка+4 ст. ложки сахара+1 чайная ложка соли= размешать+опара+просеянная мука (около 5 стаканов)= вымесить минут 15. Тесто должно быть не очень густое, чтобы хорошо впитать себя масло, но и не жидким, чтобы после добавления масла и расстойки можно было формовать пирожки.и должно быть гладким и эластичным, не прилипать к рукам, такой ровненький колобочек:). Затем расплющить его по столу и нанести на него 200 гр.ХОРОШЕГО, чуть-чуть подтаявшего сливочного масла. Немного все это помесить. но не надо стараться полностью его вмешивать, оно само распределится во время выстаивания.
После того, как увеличитя в 2 раза, обмять, и еще раз. Потом формовать шарики размером с небольшое куриное яйцо, расплющивать их на доске, в центр 1 столовая ложка начинки, залепить, уложить на противень швом вниз или вверх( все равно),оставить минут на 10, смазать взбитым белком, выпекать при 180-190 гр. 25-30 минут. Вынуть, я еще смазываю слив. маслом, но это не обязательно.
Сегодня получились не очень удачные, то ли недомесила, то ли муки многовато, не очень гладкие получились. шершавенькие, но все равно ВКУСНЫЕ, чего и вм желаю:)
Завтра перечитаю, может ошибки найду :)
Да дрожжи были не сухие, быстрых надо брать грамм 12-15.
Температура 28 градусов.
03.09.2008 00:19:28, kuzkina_mama
Spunya
ой-ай-ый!!!
пара вопросов, можно ?:)
про дрожжи - у меня только суxие в пакетике откер - иx 12-15 грамм надо?
масло нанести - как бутерброд намазать ?:))
после того, как масло добавить оно должно еще раз подняться и увеличится в 2 раза?
ну и последний, идиотский вопрос - это тесто для всеx пирожков? и для сладкиx и для мясныx/капустныx?:)
спасибо ! прям не знаю куда бечь со всем этим сеичас :))
03.09.2008 00:30:33, Spunya
<последний, идиотский вопрос>
чего это последнии? :)
Вопросом еще куча.
Вчера я жабу свою занудную задавила и спать ее уложила. А сегодня она же (жаба) проснулась и жлобствуесь "ну спроси, спроси". А я "не-а, жабочка дорогая, сама думаи. Или тебе надо, ты и спрашиваи".
Но жаба, ведь она на то и жаба, что человеским языком не владеет.
Поэтому, сегодня, я за нее вопросы задаю.
И еще один, непоследнии, вопрос в догонку.
А почему, Татьяна, вы белки в тесто не кладете?
Жабу свою я заткнула ответом "а чтобы было чем потом (сверxу) пирожки мазать. Она, жаба - ... необразованная, вроде как и удовлетворилась ответом.
Но послушать что умные люди скажут, тоже б не мешало. :)
03.09.2008 15:21:27, bacardi
шо то умные люди мовчат, попробую я :))
Я вообще не вижу смысла в добавлении яиц в дрожжевую выпечку, ну не домашних конечно, с выраженным вкусом, цветом и ароматом. Просто вчера подруга (Таня, привет:)) принесла несколько настоящих деревенских яиц, вот их то желтки я и использовала, а белки не самый удачный вариант для смазывания, но не выбрасывать же их было :)
помните, как-то я докладывала по поводу состава яиц (но к сожалению не было времени это нормально сохранить, а книгу я забыла, но по моему в состав белка входит вода и белок, кот. делает тесто жесче. Так что смысла в его использовании нет.
Вот примерно так я думаю :)
03.09.2008 16:36:32, kuzkina_mama
1)а вопрос на вопрос можно?:)) Дрожжи сухие - это просто сухие или быстрые? Скорее всего быстрые - значит их, в муку.
2)ага, как бутерброд:), только делать это надо сразу после вымешивания теста(после того, как минут 15-20 поелозите его по столу:)). а уже потом оно должно подняться в 2 раза (опустить), потом еще разок(опустить) и уже затем начинать формовать. С такими дрожжами процесс упрощается, вот давайте с них и начнем :)
А в сладкие я бы еще пару ложек сахара добавила, а так в принципе можно и по этому рецепту. Можно меньше жиров добавлять, варьировать кол-во сахара-соли, можно тесто в холодильник ставить, а можно наоборот в более теплое место. С ним так приятно иметь дело:)), вы только начните, я потом много чего еще расскажу и вы поймете, процессы, которые в нем происходят и полюбите с ним возиться:))
03.09.2008 00:53:08, kuzkina_mama
Spunya
да мне бы перестать его бояться :) и меня можно на "ты" , даже нужно ;)
да, вот про место, все таки в тепле надо это всё делать?
03.09.2008 00:57:06, Spunya
Tanita Tararam
не бойся!!! (я серьезно) оно не страшное, а наоборот, оч прилипчивое :-) у начинающих ! я лично всегда боюсь муки переложить... поэтому борюсь с липкостью теста.
Про тепло. Мне кажется, главное, чтобы не было сквозняков. А уж там какая есть t такая пусть и будет. С хорошими дрожжами (а я уверена, что у вас там плохих не держат) все и так поднимется.
Удачи.
Да! главное, фотоаппарат держи под рукой, пока все не растащили!
03.09.2008 21:52:30, Tanita Tararam
идеальная температура 27 градусов.
если времени нет им заниматься, то можно в холодильник поставить. Утром тесто, вечером пирожки. Или наоборот, если быстрее надо, то потеплее местечко выбирай, тогда они побыстрее работать начнут:))
Я тоже "ты", ок?:))
03.09.2008 01:09:32, kuzkina_mama
ЭНА
Я ставлю в вонну в горячую воду,накрываю крышкой кастрюлю(крышку можно перевернуть),а сверху груз,чтоб кастрюля не всплыла. 03.09.2008 01:30:30, ЭНА
Larisa
Какая красотища! А я худею - блин:( 03.09.2008 00:12:57, Larisa
Spunya
да ладно, чего с одного-двуx пирогов будет?:) я тоже xудею :)) но всю выпечку особо не ем, надоела она мне страшно, а муж с детем обнаглели - не xотят покупного, а без "к чаю" не могут. но я пока сама довольна процессом, вот и балую иx всеx , как надоест - пойдут за печенюxами в магаз :))
но пироги - мячта моя..именно дрожжевые, с опарой, чтоб вымешивать ..ни разу не делала, боюсь иx..но с таким ликбезом греx не попробовать :)
03.09.2008 00:33:43, Spunya
Larisa
А я купила микроволновку с функциями духовки, но что-то не получается у меня с ней, а места для духовки нету:( Вот ничего и не пеку:( 03.09.2008 11:40:30, Larisa
спасибо:), приятно:), что-то они мне сегодня тяжеловато дались... 03.09.2008 00:21:48, kuzkina_mama

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!