Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый блин не совсем комом.

Тренировался первый раз в жызни печь блины. Дабы в промышленных масштабах заготовить и заморозить блинчиков с мясом. Тесто пока делала жена. Оказываецца, не так это просто, чтобы они ровные и круглые получались. Но безнадежно испорченных оказалось всего штук пять, которые и были съедены подпрыгивающими рядом детьми. А получилось 40 штук, расфасованы по 4 штуки в пакет и заморожены. Занятие оказалось утомительным, но веселым.

Интересно, сколько надо испечь блинов, чтобы набить руку, чтобы они совсем красивые получались?
01.09.2008 13:18:44,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А я блинчики (ведь это блинчики, раз недрожжевые?) делаю так:
кефир (1 ст.)
< 1 ч.л. соли
1 -2 яйца
1 ст.л масла подсолн
добавить муки и вымешать до консистенции густоватой сметаны, но чтобы не было комочков.
Потом в чашку < 1 ч.л. соды, залить кипятком и вливать, помешивая, пока не получится консистенция сметаны очень жидкой (сейчас такую и не продают, наверное, но в советские времена, когда её не загущивали химией, она была)
Если чашка вылита, а тесто густовато, то добывить просто кипятка или молока.

Получаются блинчики нежные и вкусные. Хотя для заворачивания в них начинки пожалуй излишне воздушные.
03.09.2008 11:09:25, ЕЕ
французская классика:
350 мл. молока
3 яйца
80гр. муки
25 гр. растопленного слив. масла
1/2 ч.л. соли
Так что получается 2 яйца на стакан молока, 8-9 на литр молока.
и обязательно тесто должно выстояться перед выпечкой (в холодильнике минимум 1 час, лучше всю ночь). Перед употреблением взбить немного Жарить на растопленном слив. масле, на эту порцию грамм 30 надо, на среднем огне.
Прекрасно начиняются и замораживаются.
02.09.2008 16:39:06, kuzkina_mama, еще одна попытка:)
СахАнка
чайную ложку соды залить кипятком. потом приступить к замешиванию теста: я кладу 2 яйца на литр молока, соль, сахар, муку и в конце добавить воду с содой и растительное масло. Блины получаются чудной красоты и вкуса :-). 01.09.2008 22:29:30, СахАнка
чего-то я не понимаю. расхожения в количестве иичек меня пугают :) от двух до восьми на литр :))) 02.09.2008 12:44:37, AleXXX
abri
нормальные блины получаются и с двумя,экономьте яйца ;)
Я делаю 2,5стакана муки,1л молока(иногда разбавляю водой),2 яйца,1ч.л сахара(если сладкая начинка),соль. Сначала всё вымешиваю с половиной нормы молока,чтобы удобнее было комочки вымешать,а потом добавляю оставшееся молоко.Смазываю сковороду кисточкой смоченной растительным маслом (раньше кусочком сала на вилке),на тефлоновой только для первого блина смазываю.Раньше сковороду крутила,типа тесто разливала,а теперь лень, помогаю распределить ровно черпаком(он у меня плоский снизу)так сказать очерчиваю круги.И черпак у меня маленький,как раз на тонкий блин порция теста получается,а с большого черпака на толстые блины. Пыталась прикупить палочку специальную,как в блинных используют,но муж засмеял и я не купила.Успокаивает то что к палочке прилагалась сковородка :)))а так бы я накупилась ...

02.09.2008 19:14:34, abri
э-э-э, а у мужа тут есть право голоса? Он готовит? :) 02.09.2008 22:59:54, AleXXX
abri
муж совсем не готовит,но тырит блинчики виртуозно :)))не успеваю даже замахнуться лопаткой...
Но да,сковородка в нагрузку к палочке эт черезчур :)))Хотя хотелось бы такую Т-образную палочку приобрести.Я вообще люблю мелкие такие прибамбасы,которые чуть работу облегчают.
03.09.2008 11:41:03, abri
есть один секретик,типа еврейский.не жалеть яиц:))в смысле - при замесе теста класть чуть больше яиц.для гарантии:) 01.09.2008 13:37:51, Karolina
ОООльга
в тесте было 6 шт на литр молока+литр кефира. 02.09.2008 10:57:28, ОООльга
так значит ты иичег не докладываешь!!! 02.09.2008 12:42:16, AleXXX
Ольга-13
не люблю, когда яиц в блинах много, мне они тогда на вкус яишницей отдают:-)) 01.09.2008 16:18:29, Ольга-13
Madam_sha
точно! поддержу, я тоже с яйками ооочень осторожна иначе отдает ими. 02.09.2008 09:02:30, Madam_sha
ну.. не надо перебарщивать, конечно.два некрупных яйца на стакан молока - достаточно. 01.09.2008 17:03:33, Karolina
я кладу 4 на литр молока. 01.09.2008 20:52:46, Альт
Сима Полосатая
а я 1 на литр кефира, очень неплохо выходит:) 02.09.2008 16:26:45, Сима Полосатая
у нас не любят кислые блины. а из кефира они с кислинкой получаются. 02.09.2008 21:05:07, Альт
А я 3, если много яиц- блинчики "жесткие" становятся и есть их на второй день даже с начинкой -невкусно. 02.09.2008 09:45:22, Атом
нене. 4 яйца и не меньше!! никакие они не становятся жесткие. отличные блины. а меньше- замучишься их жарить. они рвутся, от сковородки не отлипают.
и на мой вкус, если яиц меньше, блины какие то жидкие получаются. может, это называется "нежные", но мне они кажутся жидкими.
02.09.2008 13:56:18, Альт
От сковородки не отлипают -не всегда значит что яиц мало, варианты:
а) слишком жидкое тесто, добавить муки
б) плохая сковородка
в) недостаточный разогрев плиты
02.09.2008 18:12:02, Атом
Девушки,ну я ж Алексу давала рецепт для начинающих переврачивателей:)) 02.09.2008 11:37:22, Karolina
И что тогда? А еще на всяк. случай - рецептик теста твой? Ты, как я помню, спец по таким заготовкам на длит.срок :) 01.09.2008 13:47:30, AleXXX
я тебе дам свой рецепт блинов. 15 столовых ложек муки, пол ложки соли, две ложки сахара, чуть соды. смешать. добавить поллитра молока. тщательно перемешать. потом 4 яйца, опять перемешать, еще поллитра молока. потом я процеживаю все через сито. если ты пользуешься блендером, то сито не надо. потом нужно добавить примерно 50 гр. растительного масло. лучше если тесто постоит с часик. все. 01.09.2008 20:52:22, Альт
:)Тогда блин легко формируется и не рвется при переворачивании:)
И если на заморозку - тоже самое,чем больше яиц тем лучше:)

Мой рецепт - на стакан молока ДВА яйца.Соль,сахар.Мука - до нужной консистенции,зависит от нужной толщины блина:)разрыхлитель туда еще,из пакетика.

Но это не дрожжевой рецепт.я так поняла - тебе надо для блинов с начинкой?
01.09.2008 14:02:12, Karolina
так... значит на те два литра надо было (если стакан 250 грамм) 16 иичег? то есть жена у меня 10 иичег недоложила? :) 02.09.2008 12:43:45, AleXXX
Не знаю,я на стакан кладу два маленьких яйца.
Наверное,это еще от РАЗМЕРА яиц зависит(подумала я:))

Все ж яйца сейчас очень разные продают..
02.09.2008 16:57:59, Karolina
Ольга-13
Вчера тока пекла, лопали без фаршировки.
На одно яйцо - воды с молоком (я пополам их кладу) ушло стакана полтора (я на глазок лью в то количество муки, что насыпала в чашку). Ну и полложки соды кипятком гашеной
01.09.2008 16:33:36, Ольга-13
Я знаю,что и с одним яйцом на стакан:)) БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ.
Но начинающим блинопекам и блинопереворачивателям:)) лучше всеж два яйца на стакан жидкости:)
01.09.2008 17:05:50, Karolina
да, с начинокй. у меня мама всегда готовила на прокисшем кефире :) 01.09.2008 14:31:14, AleXXX
Madam_sha
верно я тоже с кисломолочкой люблю. только пожиже делать нужно чтобы тоооненькие получались. 02.09.2008 09:04:20, Madam_sha
Не путаешь ничего? На кефире оладушки делают,тонкие блины не получатся..Хотя,мож у мамы твоей какой секретный рецепт был..:) 01.09.2008 14:48:32, Karolina
Madam_sha
получатся если жидко развести и соду не добавлять для поднятия! 02.09.2008 09:04:50, Madam_sha
Поняла,попробую:) 02.09.2008 11:36:36, Karolina
Вроде всегда все получалось у нее, однако она в отпуске щас, не спросишь, далековато :) 01.09.2008 15:04:35, AleXXX
Ольга-13
на кефире всегда будут толще тех, что Каролина написала 01.09.2008 16:19:48, Ольга-13
Спроси,просто классика - оладьи на кефире,блины на молоке(или вода+молоко). 01.09.2008 15:14:25, Karolina
Ольга-13
Моя нестареющая классика - признаю оладьи только дрожжевые:-)) 01.09.2008 16:20:24, Ольга-13
Вариант классики:) 01.09.2008 17:06:35, Karolina
а разве разница не просто в густоте теста? :) 01.09.2008 15:21:58, AleXXX
Madam_sha
мне тоже так казалось всегда. 02.09.2008 09:05:35, Madam_sha
Мне кажется - нет:)
Именно кефир дает ПЫШНОСТЬ.А в блинах под начинку они не нужна вроде:)
01.09.2008 17:04:24, Karolina
Ольга-13
+1. А пышность дает ненужную при начинке ЛОМКОСТЬ:-)) 01.09.2008 17:14:44, Ольга-13
Ну как говорится : ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 01.09.2008 13:33:34, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!