Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Сливовое варенье

Есть сливы, подмосковные, некрупные и не такие сладкие, как в магазинах.. в каком соотношении добавить сахар, чтобы варенье получилось с густым сиропом (а лучше - мноого сиропа, но густого.. желфикса нет)? Планирую резать на четвертинки, ибо с косточками не хочу...
31.08.2008 21:09:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СахАнка
вообще любое варенью можно сделать с желеобразным сиропом если начать варить его с половиной нормы сахара, а вторую половину добавить, когда варенье будет готово. после того как сахар растворится можно выключать 01.09.2008 22:35:57, СахАнка
Tanita Tararam
ох не забыть бы попробовать в след году. а с вишней это работает? а то у меня все время сироп как вода.
спасибо.
02.09.2008 10:54:12, Tanita Tararam
Tanita Tararam
моя свекровь говорит, что из сливы лучшее варенье по рецепту 1:1 чуть воды, 45 минут варить и в банки. Я воду не люблю, обычно засыпаю сахаром и оставляю на ночь- дать сок. Слива резанная пополам, без косточек. Варенье получается похожим на желе. оч вкусно.
Удачи! в вытаскивании косточек :-)
31.08.2008 21:47:17, Tanita Tararam
Spunya
ну ведь буду же варить так завтра варенье сливовое :) не шмогла удержаться :))
офф - рыба получилась просто няма-няма:) спасибо :)
01.09.2008 13:14:17, Spunya
Tanita Tararam
оооо про рыбу - приятно :-)
ну удачи в освоении сливы. а ты ее спец покупать будешь?? с дерева то оно совсем другое :-)
01.09.2008 16:45:12, Tanita Tararam
Spunya
да где ж я ее тут, родимую, с дерева найду..какая-нибудь xранцузская или испанская, ну на xудой конец местная будет.а сливовое варенье обожаю просто. 01.09.2008 17:58:57, Spunya
Tanita Tararam
я боюсь, что из магазиной будет не то... так что для начала на 1 кг поэкспериментируй!
Удачи.
01.09.2008 21:45:52, Tanita Tararam
Spunya
да я не смогу на 1 кг, размаx у меня большой:))а все сладкое плоxим не бывает :))) я, правда, еще у турков посмотрю, у ниx может быть поxожая на нашу. а то евростандарты такую не пускают на рынок, равно как и кривые огурцы :)) 01.09.2008 22:04:58, Spunya
Nessie
Спасибо :-) Косточки вытаскиваются легко - я режу сливу круговым движением поперек вокруг косточки, сворачиваю половинки в разные стороны.. и потом эти половинки еще пополам.. в итоге у меня четвертинки получаются, зато чистить несравнимо легче, чем если резать сливу по шву.. пошла засыпать сахаром уже :-)

А вы долго варите?
31.08.2008 21:55:37, Nessie
Tanita Tararam
45 мин. но слива должна дать сок. если хотите сразу, то надо как то сироп варить и т.п.... тут я не в курсе.
хорошая слива значит! если косточка отлетает :-)
31.08.2008 23:16:30, Tanita Tararam
Nessie
Спасибо. :) Уже засыпала. :) Завтра спиногрызиков в сад отведу - и буду варить :-)

Еще хочу второй вариант испробовать - когда те-же четвертушки заливаются стаканом воды на кг слив и варятся 6 часов.. но без сахара :-)
01.09.2008 00:08:05, Nessie
Tanita Tararam
без сахара- интересно, расскажИте потом. 01.09.2008 10:21:26, Tanita Tararam
Nessie
Пока отчитываюсь по вашему рецепту.. вечером показалось, что сахара безмерно много :-) Утром сверху выступил сироп.. сварила, закатала.. Сироп - вкуснющщий :-)))
Варила пока из желтых - цвет получился изумительный - янтарный, прозрачный :-) Думаю из синих еще сварить...
01.09.2008 11:05:11, Nessie
Tanita Tararam
а сироп загустел? я надеюсь :-)
01.09.2008 16:45:56, Tanita Tararam
Nessie
Да (хотя и не до густоты, но стал гуще)... Сегодня накромсала синие сливы - попробую сварить в два этапа...
02.09.2008 00:14:37, Nessie
Tanita Tararam
опять таки свекровь говорит, что потом сироп за...как это будет по-русски... железируется. 02.09.2008 11:03:44, Tanita Tararam
Nessie
Вот с синими провела эксперимент - вчера вскипятила вечером, оставила на ночь и вскипятьила еще утром два раза (с перерывом часа 1,5) - сейчас оно таки гуще, чем то, которое сварила в один прием... 02.09.2008 18:28:03, Nessie


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!