Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сливовое варенье
Есть сливы, подмосковные, некрупные и не такие сладкие, как в магазинах.. в каком соотношении добавить сахар, чтобы варенье получилось с густым сиропом (а лучше - мноого сиропа, но густого.. желфикса нет)? Планирую резать на четвертинки, ибо с косточками не хочу...
31.08.2008 21:09:45, Nessie
17 комментариев
вообще любое варенью можно сделать с желеобразным сиропом если начать варить его с половиной нормы сахара, а вторую половину добавить, когда варенье будет готово. после того как сахар растворится можно выключать
01.09.2008 22:35:57, СахАнка
ох не забыть бы попробовать в след году. а с вишней это работает? а то у меня все время сироп как вода.
спасибо.
02.09.2008 10:54:12, Tanita Tararam
спасибо.
02.09.2008 10:54:12, Tanita Tararam
моя свекровь говорит, что из сливы лучшее варенье по рецепту 1:1 чуть воды, 45 минут варить и в банки. Я воду не люблю, обычно засыпаю сахаром и оставляю на ночь- дать сок. Слива резанная пополам, без косточек. Варенье получается похожим на желе. оч вкусно.
Удачи! в вытаскивании косточек :-) 31.08.2008 21:47:17, Tanita Tararam
Удачи! в вытаскивании косточек :-) 31.08.2008 21:47:17, Tanita Tararam
ну ведь буду же варить так завтра варенье сливовое :) не шмогла удержаться :))
офф - рыба получилась просто няма-няма:) спасибо :) 01.09.2008 13:14:17, Spunya
офф - рыба получилась просто няма-няма:) спасибо :) 01.09.2008 13:14:17, Spunya
оооо про рыбу - приятно :-)
ну удачи в освоении сливы. а ты ее спец покупать будешь?? с дерева то оно совсем другое :-) 01.09.2008 16:45:12, Tanita Tararam
ну удачи в освоении сливы. а ты ее спец покупать будешь?? с дерева то оно совсем другое :-) 01.09.2008 16:45:12, Tanita Tararam
да где ж я ее тут, родимую, с дерева найду..какая-нибудь xранцузская или испанская, ну на xудой конец местная будет.а сливовое варенье обожаю просто.
01.09.2008 17:58:57, Spunya
я боюсь, что из магазиной будет не то... так что для начала на 1 кг поэкспериментируй!
Удачи. 01.09.2008 21:45:52, Tanita Tararam
Удачи. 01.09.2008 21:45:52, Tanita Tararam
да я не смогу на 1 кг, размаx у меня большой:))а все сладкое плоxим не бывает :))) я, правда, еще у турков посмотрю, у ниx может быть поxожая на нашу. а то евростандарты такую не пускают на рынок, равно как и кривые огурцы :))
01.09.2008 22:04:58, Spunya
Спасибо :-) Косточки вытаскиваются легко - я режу сливу круговым движением поперек вокруг косточки, сворачиваю половинки в разные стороны.. и потом эти половинки еще пополам.. в итоге у меня четвертинки получаются, зато чистить несравнимо легче, чем если резать сливу по шву.. пошла засыпать сахаром уже :-)
А вы долго варите? 31.08.2008 21:55:37, Nessie
А вы долго варите? 31.08.2008 21:55:37, Nessie
45 мин. но слива должна дать сок. если хотите сразу, то надо как то сироп варить и т.п.... тут я не в курсе.
хорошая слива значит! если косточка отлетает :-) 31.08.2008 23:16:30, Tanita Tararam
хорошая слива значит! если косточка отлетает :-) 31.08.2008 23:16:30, Tanita Tararam
Спасибо. :) Уже засыпала. :) Завтра спиногрызиков в сад отведу - и буду варить :-)
Еще хочу второй вариант испробовать - когда те-же четвертушки заливаются стаканом воды на кг слив и варятся 6 часов.. но без сахара :-) 01.09.2008 00:08:05, Nessie
Еще хочу второй вариант испробовать - когда те-же четвертушки заливаются стаканом воды на кг слив и варятся 6 часов.. но без сахара :-) 01.09.2008 00:08:05, Nessie
Пока отчитываюсь по вашему рецепту.. вечером показалось, что сахара безмерно много :-) Утром сверху выступил сироп.. сварила, закатала.. Сироп - вкуснющщий :-)))
Варила пока из желтых - цвет получился изумительный - янтарный, прозрачный :-) Думаю из синих еще сварить... 01.09.2008 11:05:11, Nessie
Варила пока из желтых - цвет получился изумительный - янтарный, прозрачный :-) Думаю из синих еще сварить... 01.09.2008 11:05:11, Nessie
Да (хотя и не до густоты, но стал гуще)... Сегодня накромсала синие сливы - попробую сварить в два этапа...
02.09.2008 00:14:37, Nessie
02.09.2008 00:14:37, Nessie
опять таки свекровь говорит, что потом сироп за...как это будет по-русски... железируется.
02.09.2008 11:03:44, Tanita Tararam
Вот с синими провела эксперимент - вчера вскипятила вечером, оставила на ночь и вскипятьила еще утром два раза (с перерывом часа 1,5) - сейчас оно таки гуще, чем то, которое сварила в один прием...
02.09.2008 18:28:03, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?