Что-то вдруг стала тупить неимоверно. Имеется в наличие куча помидоров и кабачков и чуток перчика и трехлитровые банки. Надо всё это дело замариновать наименее громоздким способом. Желательно без стерилизации-пастеризации.
Вот сижу и не могу сообразить - как и по какому рецепту. Посоветуйте, а? Да, всякие там укропы-лаврушки-гвоздички-перцы-чесноки и пр. есть. И 9% уксус тоже.
А ещё огурцы своей очереди ждут. Семья хочет соленые с порошковой горчицей. Это как?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я для засолки и маринада использую смесь для маринада "Др. Откер" кисло сладкий и острый, вообще без гемороя... посмотрите он (пакетик Др. Откер) продается обычно в 7-м Континенте
04.09.2008 15:01:30, МАРИУКА
Лучший метод - трехкратная заливка.. т.е. заливаете кипящей смесью воды и специй, через некоторое время сливаете, кипятите и опять заливаете до остывания.. потом в третью заливку в раствор добавляете требуемуе количество уксуса. Я для надежности иногда ставлю в СВЧ и прогреваю.. но при троекратной заливке это не обязательно.
31.08.2008 21:12:19, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?