Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Feda

Прошу помощь зала :) Напала на меня обле

Прошу помощь зала :)
Напала на меня облепиха. Немного, кг 2 наверное. А я не знаю что с ней делать.
Помогите кто чем может?
27.08.2008 21:28:57,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
интересно, а если заморозить, сохранятся все витамины в ней? а то я заморозила, теперь вот думаю, может зря? 28.08.2008 12:37:41, Мармелада
Витамины сохраняются. В крайнем случае, если размороженную есть не захотите, из нее можно будет сварить зимой компот или варенье. 28.08.2008 15:55:31, ИринаВ.
Antre
Я всегда морожу, прямо с ветками. Она потом сама от них отваливается. Относительно витаминов не знаю. 28.08.2008 13:13:46, Antre
Делаете сироп (килограмм сахара на килограмм ягод), как закипит - высыпаете туда ягоды и выключаете. Встряхните чтоб перемешалось. Постоит немного - разложите по банкам, остынет - в холодильник. 28.08.2008 01:25:11, мама-аня
Робкая
Па-азвольте! Не на кг ягод, а на литр отжатого сока, закипит и по банкам закатать. В этом году сахара клала всего 200 г на литр, кисло. 28.08.2008 12:47:37, Робкая
Kust
С целью сохранения витаминов советую перетереть с сахаром , дать постоять, потом пропустить через сито или мелкий дуршлак чтобы отфильтровать кожицу и семечки и в бвнки и в холодильник. 1 столовая ложка такой облепихи собержит почти суточную дозу витамина С и лошадиную порцию витамина А. Я уж молчу про всякие антиоксиданты и прочую модную чушь. 27.08.2008 22:09:59, Kust
Feda
А зачем отфильтровывать кожицу и семечки? И протирать как? Моя мама протирала чёрную смородину, если можно так сказать, - пропускала через мясорубку. С облепихой так же надо? 28.08.2008 10:20:30, Feda
Kust
Нет, с облепихой не прокатит как со смородой. В облепихе ОЧЕНЬ твердые косточки и если перетереть просто с сахаром то как потом есть? Можно действительно просто отжать в соковыжималке и сахаром потом отжатый сок засыпать как ниже говорят. 28.08.2008 22:12:03, Kust
Maxi
я в соковыжималке ее отжимала. На стакн сока-2 стакана сахара, получается сиропчик такой. 28.08.2008 13:34:10, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!