Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
После 10 лет жизни в Одессе я просто влюбилась в это блюдо. Не умею только ошкуривать рыбу, а состальным порядок, получается вкусно. Но вот на Новый Год хотелось бы приготовить не котлетками фарш. рыбу, а целиком. Можа, кто научит?!
09.11.2001 16:22:59, Tais
5 комментариев
Итак, ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА. Лучше брать крупненького карпа или леща, можно судак, но, по моему мнению, он получается суховатый. Щуку я фаршировать не пробовала, но тоже можно. Потрошим, ну там жабры нафиг. Теперь нужно снять кожу. Есть несколько способов, я обычно делаю так. Разрезаю брюшко почти до хвоста, потом делаю надрезы острым ножом в районе плавников на брюхе, чтобы образовалась щель между мясом и кожей и пальцем отделяю кожу. У карпа она сымается отлично. Хребет тупо отрезаю при помощи ножа. Не бойтесь если остануться издержки, в процессе тушения они размягчаются. Получаем кожу вместе с башкой и хвостом. Если где получились дырочки их зашить. Теперь отделить филе от костей. Следующая фаза -приготовление фарша. От него-то все и зависит. Берем репчатый лук, примерно 3 головки. Делим на 4 части каждую луковицу, кидаем на сковороду. Внимание первый нюанс - наливаем немного водички и растительного масла. Протушиваем на маленьком огне под крышкой. Лук должен стать мягкий и ни в коем случае не зажаренный (такой лук я кидаю и в мясные котлеты). Замачиваем булку, только немного, примерно 3 ломтика без корки. Всю это пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить черным молотым перцем вбить яйцо или два, и второй нюанс - очень хорошо отбить фарш, лупить его как провинившегося мужа. Добавить ложку растительного масла и опять отбить. Если фаш вам покажеться суховатым можно добавить немного водички. Зашить кожу рыбы, оставив возле головы отверстие туда и совать фарш. Только не пихайте много фарша в тушку, так как он в процессе разбухает, что осталось в башку. На дно чугунка выложите: оставшиеся кости, шелуху от лука, нарезанные крупно морковь, свеклу, коренья (пастернак или петрушку) свеху выложите рыбешку, и залейте горячей водой примерно меньше половины, но не лейте прямо на рыбу, может треснуть кожа. Тушите на маленьком огне минут 40-50. Добавте специи, душистый горошек и лавровый лист. После рыбу охладить, выложить на блюдо, вытащить нитку, рядом настругать лимончика. Рыбу помазать сверху майонезом или сметаной, притрусить тертым яичным желтком, в рыло всунуть зелень петрушки, вместо глаз - зелный горошек. Осталось только налить. На все 2 часа. Дерзайте.
Top of Form 1
Bottom of Form 1
09.11.2001 18:17:45, olya
Top of Form 1
Bottom of Form 1
09.11.2001 18:17:45, olya
Шпасибо за совет по разделке! А дальше, девочки, фарш делаем следующим образом ( меня в конце-концов в Одессе-маме учили :-))) На 1 кг. рыбы обязательно брать не менее 0,7 кг. лука! Лук обжариваем на раст. масле. Фарш рыбный прогоняем через мясорубку еще раз, но уже с луком. Такое кол-во лука обосновано в дальнейшем сказочной сочностью конечного продукта. Потом это дело или отбивается, или мультиножом от Микси(Цептер) обрабатывается. Соль, перец - по вкусу. Булку не надо. А в шкуру уже закладывать по рецепту от olya.
09.11.2001 19:05:46, Tais
Спасибо, хороший рецепт. Моя мама так сома делала, только она его в духовке запекала, на Новый Год. Очень вкусно.
09.11.2001 18:38:25, Anechka
Здесь точно был рецепт, поищите, если не найдете я дома скопировала и тогда пришлю из дома. Но, говорят, это так муторно....
09.11.2001 16:43:22, мадамчик пончик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?