SOS! Подскажите, что делать: вчера солили огурцы и помидоры, я перепутала количество соли и сахара и теперь у нас явно в 3 раза пересоленный рассол! Что делать? Сливать и делать новый рассол? Или просто соленья раньше просолятся (хотя надежда на это небольшая)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
напишите плз ваши пропорции, ну вернее сколько сахара и соли вы положили и на какой объем :))
25.08.2008 11:50:46, kuzkina_mama
на 1 литр положили 3ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара, а надо наоборот :(
25.08.2008 13:44:08, elenushka

25.08.2008 13:44:08, elenushka
я бы переделала. Для помидор точно многовото соли, а для огурцов маловато сахара. Ну вы же еще и уксус добавляли? Я права?
По моим рецептам ваша пропорция у меня идет на 3-х литровую банку помидор + 100 гр. уксуса, но я уже ооооочень давно этим не занималась.
А для 3-х литровой банки огурцов 100 гр. соли + 100 гр. сахара
+ 100 мл уксуса.
Может девочки еще что-нить подскажут?
25.08.2008 16:25:53, kuzkina_mama
По моим рецептам ваша пропорция у меня идет на 3-х литровую банку помидор + 100 гр. уксуса, но я уже ооооочень давно этим не занималась.
А для 3-х литровой банки огурцов 100 гр. соли + 100 гр. сахара
+ 100 мл уксуса.
Может девочки еще что-нить подскажут?
25.08.2008 16:25:53, kuzkina_mama
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.