Казалось только вчера мы перерабатывали 200 кг яблок и вот на подходе новое стихийное бедствие, т.е. урожай слив.:)) На сегодня имеется около 15 кг ранней сладкой, очень сочной и вкусной. Что делать будем? прошу идей и рецептов. Недели через полторы подойдёт вторая волна, размеры урожая просто потрясают, ветки гнутся и ломаются. А про облепиху я вообще молчу. Настригла 8 кг, а в 10 раз больше осталось на ветках.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пару лет назад весь урожай слив пустили на сок. Сок из соковарки не киснет, всю зиму пили и нахваливали. Я ещё делала сок из смеси слив и яблок. Варенье думаю в таком количестве не съесть, а вот сок наверняка выпьете.
25.08.2008 17:58:28, Алиса в стране чудес
Ленк. Офф. Глянь мой пиар в детской одежде.
А сливы... ПИРОГ и ПИРОГ. И мармелад, как яблочный. 25.08.2008 16:19:06, Stya
А сливы... ПИРОГ и ПИРОГ. И мармелад, как яблочный. 25.08.2008 16:19:06, Stya
Варила варенье,соус,джем,делала пластовый мармелад,морозила,сушила (но очень муторное занятие),а облепиху просто протераю с сахаром,на большее фантазии не хватает,
25.08.2008 16:03:42, Галя и
Можно сделать банальное пюре - сильно протушить с сахаром. Но "живьем" есть его вряд ли будете - я использовала как подливу для тушения мяса - оочень хорошо идет - прямо целую банку выливала..
25.08.2008 14:02:01, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?