а никто не знает, как в микроволновке капустные листы смягчать для голубцов? ну, чтоб не варить их предварительно?
слышала, что есть такой способ.
а то варить неохота...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разбираю кочан на листья. Беру по 5-6 штук и засовываю в микроволновку. Ставлю на "быстрый старт" минут на 5, потом переворачиваю, ещё включаю минут на 5.
Ориентируйся на состояние листьев:) Они разные бывают по твёрдости и толщине:) 22.08.2008 17:19:26, lanika
Ориентируйся на состояние листьев:) Они разные бывают по твёрдости и толщине:) 22.08.2008 17:19:26, lanika
аккуратнеько.просто надо рыхлый качан выбирать.Тогда нормально листья отделяются. Я тоже так люблю на голубцы капусту делать.Хотя в микро можно и качаном делать.листья постепенно отделать,по мере готовности. Сначала на 5мин,а потом по 45сек для последующих слоёв.Время возможно подкорректировать чуть надо под литраж вашей микроволновки ,у меня 32л .
23.08.2008 02:24:57, abri
а что такое "быстрый старт"? что-то микроволновки пошли каждая со своим слэнгом:) на наших нет такого. на большую мощность что-ли надо включить?
22.08.2008 23:52:47, ALora
спасибки. идеаьный вариант конечно не разбирать на листочки :)но можно и так попробовать.
22.08.2008 17:34:21, ZAIA
:)
Не люблю я целым кочаном "варить":) Куда остатки девать? Можно, конечно, убрать в холодильник и потом пустить на борщ, но мы обычно так голубцами наедаемся, что ничего капустного на едится:) следующую неделю. 22.08.2008 17:37:44, lanika
Не люблю я целым кочаном "варить":) Куда остатки девать? Можно, конечно, убрать в холодильник и потом пустить на борщ, но мы обычно так голубцами наедаемся, что ничего капустного на едится:) следующую неделю. 22.08.2008 17:37:44, lanika
Читайте также