Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овощное рагу
Подскажите, плиз, рецептик овощного рагу, чтобы овощей разных было много. Спасибо!
20.08.2008 13:33:24, Кикома
14 комментариев
баклажаны, кабачки, лук, морковь (я люблю побольше), помидоры, перец. пропорции какие хотите. баклажаны, перец и морковь режу кружочками, лук кубиками, кабачки тоже кубиками, помидоры на половинки. все складываю в кастрюлю, наливаю масла раст. или олив., немного воды и тушу все это под крышкой на небольшом огне. можно вначале обжарить все, а потом воду добавить. когда все будет мягкое добавляю соль, перец, кинзу и чеснок.
21.08.2008 11:03:34, LEO
ну можно и без воды. мне просто так нра. но я совсем чуть-чуть наливаю гр. 100 может на 5л кастрюлю :)
21.08.2008 15:05:37, LEO
да понятно, что можно -) просто хотелось понять в чем смысл добавления воды -)
21.08.2008 15:08:18, zaraza
3 большие или 6мал луковиц, порезали, тушите, добавляете к ним 3 моркови тертые, тушится,
капусту порубите, не знаю сколько, на глаз - четверть кочанчика, все тушится-тушится,
картофелин 2-3 средних, плоско-мелко :))) настрогайте (вдоль пополам, эти половины тонко поперек ),
и в конце - маленькую свеколку на мелкой терке натереть и добавить, еще минут 10 тушится - готов! 20.08.2008 19:04:59, Яхта
капусту порубите, не знаю сколько, на глаз - четверть кочанчика, все тушится-тушится,
картофелин 2-3 средних, плоско-мелко :))) настрогайте (вдоль пополам, эти половины тонко поперек ),
и в конце - маленькую свеколку на мелкой терке натереть и добавить, еще минут 10 тушится - готов! 20.08.2008 19:04:59, Яхта
Согласна с "Лимонным соком" ))) - там внизу.
Правильно,блюдо фантазийное. У меня простой набор: лук чуть обжариваю, морковь и капусту
чуть крупновато режу и к луку их.
Затем также режу кабачки и туда же их, но только когда капуста будет близка к готовности.
Я контролирую.Солим, перчим. Кабачкам тушится 10мин МАКС.
Затем кладу немного кетчупа или чуть томат. пасты (я люблю чуть розовое рагу).
+ сахар.песочка 0,5ч.ложки.Чуть присыпать мучкой, чтоб все связалось.
Добавлем немного зелени и чесночка, лавр.лист, душист. перец горошком.
Все- через 5 мин. выключаем. Настоиться. Через 10-15 мин. можно есть)). 20.08.2008 16:24:57, Читаю
Правильно,блюдо фантазийное. У меня простой набор: лук чуть обжариваю, морковь и капусту
чуть крупновато режу и к луку их.
Затем также режу кабачки и туда же их, но только когда капуста будет близка к готовности.
Я контролирую.Солим, перчим. Кабачкам тушится 10мин МАКС.
Затем кладу немного кетчупа или чуть томат. пасты (я люблю чуть розовое рагу).
+ сахар.песочка 0,5ч.ложки.Чуть присыпать мучкой, чтоб все связалось.
Добавлем немного зелени и чесночка, лавр.лист, душист. перец горошком.
Все- через 5 мин. выключаем. Настоиться. Через 10-15 мин. можно есть)). 20.08.2008 16:24:57, Читаю
Я кладу лук, морковку, кабачки, баклажаны, цветную капусту - это основное. Обязательно выливаю туда целую банку томатов кусочками в собственном соку. Могу добавить еще болгарский перец, белокачанную капусту, сельдерей корневой, фасоль красную (я чтобы не мучиться прямо из банки, ту что в собственном соку вываливаю).ОООчень люблю кинзы туда побольше настрогать.
20.08.2008 16:12:52, fatima
баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук.
все это нарезать и обжарить по отдельности. сложить в кастрюлю и добавить обесшкуренные порезанные помидоры. потушить до готовности. выключить. добавить много нарезанной зелени и чеснока. перешмешать. оч. вкусно. а в холодном виде вообще волшебно.
кста, можно баклажаны заменить кабачками или добавить еще и кабачки. ну а соль-перец-специи - по вкусу. я ложку аджики люблю добавить в процессе тушения. 20.08.2008 15:39:41, zaraza
все это нарезать и обжарить по отдельности. сложить в кастрюлю и добавить обесшкуренные порезанные помидоры. потушить до готовности. выключить. добавить много нарезанной зелени и чеснока. перешмешать. оч. вкусно. а в холодном виде вообще волшебно.
кста, можно баклажаны заменить кабачками или добавить еще и кабачки. ну а соль-перец-специи - по вкусу. я ложку аджики люблю добавить в процессе тушения. 20.08.2008 15:39:41, zaraza
Все делаем в глубокой сковороде. Картофель порезать ломтиками, чуть обжарить, туда же капусту белокочанную порезанную, как потушится минут 10 - добавить свеклу натертую на терке, морковь и лук. Все тушить на медленном огне до мягкости. В конце - посолить и специй можно чуть-чуть! Очень вкусно.
20.08.2008 14:48:59, Тутти-Фрутти
20.08.2008 14:48:59, Тутти-Фрутти
в моем не то чтобы много, но можно по желанию додумать еще что-то:)
в моем рагу основные игроки - баклажаны и помидоры. сначала быстро обжариваю (на небольш. кол-ве подсолн. или оливк. масла) баклажаны (режу на средних размеров кусочки, без шкуры), потом добавляю помидоры (со шкурой, куски тоже средние), минут через 5 болг. перец соломкой. помидоры и перец дают много сока, тушу минут 7-10. (опция, которую я использую редко: на данном же этапе можно добавить предварительно отваренную и порезанную стручковую фасоль или если нужен более сытный вариант - молодую картошку мелкими кубиками и/или предварительно обжаренный мясной фарш). убираю с плиты, добавляю много резанного чеснока и зелени (по настроению - укроп, петрушка, базилик или кинза). перемешиваю, даю настояться минут 10. и в горячем, и в холодном виде вкусно.
на 3 средних баклажана примерно штук 6-7 среднего размера помидоров, пара-тройка перцев.
что если вы едите тушеный лук, он вполне гармонично впишется. я просто вареный и тушеный не могу есть.
20.08.2008 14:36:52, ALora
в моем рагу основные игроки - баклажаны и помидоры. сначала быстро обжариваю (на небольш. кол-ве подсолн. или оливк. масла) баклажаны (режу на средних размеров кусочки, без шкуры), потом добавляю помидоры (со шкурой, куски тоже средние), минут через 5 болг. перец соломкой. помидоры и перец дают много сока, тушу минут 7-10. (опция, которую я использую редко: на данном же этапе можно добавить предварительно отваренную и порезанную стручковую фасоль или если нужен более сытный вариант - молодую картошку мелкими кубиками и/или предварительно обжаренный мясной фарш). убираю с плиты, добавляю много резанного чеснока и зелени (по настроению - укроп, петрушка, базилик или кинза). перемешиваю, даю настояться минут 10. и в горячем, и в холодном виде вкусно.
на 3 средних баклажана примерно штук 6-7 среднего размера помидоров, пара-тройка перцев.
что если вы едите тушеный лук, он вполне гармонично впишется. я просто вареный и тушеный не могу есть.
20.08.2008 14:36:52, ALora
что-то мне подсказывает, что блюдо фантазийное. какой тут может быть рецепт?
берите много разных овощей, и тушите их до готовности. вопрос в их подготовке - чистить ли, обжаривать ли, какими кусками резать. это по вкусу и привычкам.
я бы почистила молодой картофель, молодые кабачки, лук, чесноку пару зубчиков, ну, морковку, если любите. спелые помидоры ошпарила бы кипятком, чтобы снять с них шкуру.
лук полукольцами спассеровала бы в растительном масле, в сотейнике, морковь небольшими кубиками картошку тоже мелкими кубиками туда. все это довела б до золотистости. затем туда надавила бы чесноку и положила бы нарезанный кабачок. чуток еще обжарила бы все и напоследок нарезанные произвольно, но обязательно очищенные предварительно помидоры.чем они сочнее, тем лучше результат.
ну там соль-перец-специи-трава по вкусу, какие любите.
по идее все должно под конец плавать в помидорном соке, но если получается суховато, я б долила чуток водички и дотомила под крышкой на маленьком огне.
20.08.2008 14:21:23, lemon juice
берите много разных овощей, и тушите их до готовности. вопрос в их подготовке - чистить ли, обжаривать ли, какими кусками резать. это по вкусу и привычкам.
я бы почистила молодой картофель, молодые кабачки, лук, чесноку пару зубчиков, ну, морковку, если любите. спелые помидоры ошпарила бы кипятком, чтобы снять с них шкуру.
лук полукольцами спассеровала бы в растительном масле, в сотейнике, морковь небольшими кубиками картошку тоже мелкими кубиками туда. все это довела б до золотистости. затем туда надавила бы чесноку и положила бы нарезанный кабачок. чуток еще обжарила бы все и напоследок нарезанные произвольно, но обязательно очищенные предварительно помидоры.чем они сочнее, тем лучше результат.
ну там соль-перец-специи-трава по вкусу, какие любите.
по идее все должно под конец плавать в помидорном соке, но если получается суховато, я б долила чуток водички и дотомила под крышкой на маленьком огне.
20.08.2008 14:21:23, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?