Помогите с рецептом приготовления домашненего творога из домашненего молока, пить так нехочу, уже отвыкла, каши варить, сколоько нам не сварить, а на творог все согласны:) Готова на длительный процесс-только бы вкусено получилось:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Положить несколько ложек сметаны, чтоб заквасилось(не знаю сколько времени, но при нашей жаре суток хватает), или есть такие белые кефирные грибки, мона и их, только иг сначала сцедить надо, чтоб не съесть потом. Потом я выливала все это хозяйство в молоковарку (полезная штука на кухне, если ее нет, то кастрюльку с молоком ставите в другую кастрюльку с водой и кипятите, пока не свернется). Потом сцеживаете через марлю и марлю подвешиваете, пока вся сыворотка не стечет. Кстати, выбрасывать сыворотку не надо - на ней мона вкусные блинки испечь. А детям, пока малые были я творог из свежего кефира или бифидока делала, не было времени специально молоко квасить.
18.08.2008 17:06:34, Саблезубая Белка
я делала очень просто СКИСШЕЕ молоко довести до кипения, потом в марлю откинусть и дать стечь воде - все:)
18.08.2008 12:05:57, Зеленоглазая Коза
будет сухой, труднопережевываемый творог. Заквашенное молоко надо ставить на мин.огоноь и кипеть не давать, а ловить момент, когда сыворотка отделяется, а масса как бы схватывается, после срочно снимаем с плиты, когда чуть остынет- аккуратно на сито.
20.08.2008 22:46:19, Атом
[пусто]
18.08.2008 12:57:39
мне кажется, от этого будет зависеть кислота получивчего творога.
18.08.2008 13:22:42, Зеленоглазая Коза
Нет. Если кипятить, то творог получается жестким. Если прогревать, то творог получается нежным. Кислота зависит от времени скисания молока. Чем дольше держишь скиснувшее молоко, тем кислее творог.
20.08.2008 18:26:33, Свет-лана
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?