Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецептик кабачовой икры
Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами :) Спасибо
11.08.2008 13:01:11, Natysik
11 комментариев

кстати для ностальгирующих и прочих любителей: чтобы получить магазинный -) вкус кабачковой икры, надо класть томатную пасту, а не помидоры. 11.08.2008 17:27:20, zaraza
смотря какой магазинный. есть чудесная болгарская кабачковая икра Spilva - у нее как раз очень домашний вкус, маленькими кусочками, а не протертая. и мне кажется с помидорами, хотя может и том. паста там присутствует тоже.
11.08.2008 18:17:12, ALora

А из болгарский я бы порекомендовала "Марис" 11.08.2008 22:06:57, Ирис
точно Латвия, нашла: "руководство предприятия постоянно подчёркивает, что каждый продукт должен быть произведён так, чтобы по вкусу не отличался от приготовленного дома." и действительно их кабачковая икра - как настоящая домашняя. как жалко что в наших магазинах нет ее - появлялась ненадолго:(
12.08.2008 12:09:47, ALora
на банке было написано "произведено в Болгарии". прямо не знаю что думать. респект тогда латышам:) сейчас вот баклажановая икра Булгарконсерв опять появилась (последний раз в 90- видела). так ее производят в России, где-то в подмосковье кажется.
12.08.2008 12:07:02, ALora
12.08.2008 12:07:02, ALora

тогда наверное. я просто когда попробовала Спилву кабачковую, тут же бесповоротно влюбилась:)
11.08.2008 18:58:48, ALora

Рецепт "от фонаря": кабачки(сколько есть) перекрутила на мясорубке+лук(произвольное колличество)+помидоры. Всю эту массу варила пару часов, добавив раст.масло, соль и немного сахара. Отставила все это до следующего дня, т.к. некогда было, потом всю эту сваренную массу измельчила блендером прямо в большой кастрюле до пюреобразного состояния.Снова поставила на огонь, добавила перца молотого и специю под названием "пажитник". Вычитала ранее в инете, что именно он дает вкус икры "как магазинный". Действительно вкусно вышло. Потом разлила все это в стерелизованные гор. банки и закатала.
11.08.2008 16:29:05, чиатющая
конечно, не чисто кабачковая икра, но очень вкусная:
берем кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры.
соотношение такое: кабачков и баклажанов равное кол-во, перца вместе с луком столько же, сколько или баклажан или кабачков, помидоров сколько-нибудь.
лук и перец режеться полукольцами или на четверть кольца, обжаривается.
кабачки и баклажаны режуться кубиками, обжариваются отдельно, помидоры можно обжарить с луком- перцем, можно не обжаривать.
Все это складывается в отдельную посуду (в зависимости от кол-ва, или в сковородку или гусятницу) и тушиться на медленном огне до темного-цвета и практически однородной массы.
соль-специи по вкусу.
употребляеться или в холодном или в теплом виде. 11.08.2008 15:20:39, мимошла
берем кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры.
соотношение такое: кабачков и баклажанов равное кол-во, перца вместе с луком столько же, сколько или баклажан или кабачков, помидоров сколько-нибудь.
лук и перец режеться полукольцами или на четверть кольца, обжаривается.
кабачки и баклажаны режуться кубиками, обжариваются отдельно, помидоры можно обжарить с луком- перцем, можно не обжаривать.
Все это складывается в отдельную посуду (в зависимости от кол-ва, или в сковородку или гусятницу) и тушиться на медленном огне до темного-цвета и практически однородной массы.
соль-специи по вкусу.
употребляеться или в холодном или в теплом виде. 11.08.2008 15:20:39, мимошла
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.