Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецептик кабачовой икры
Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами :) Спасибо
11.08.2008 13:01:11, Natysik
11 комментариев
самая лучшая кабачковая икра делается из баклажанов, имхо:-))
11.08.2008 17:12:30, Ольга-13
кстати да, согласна -)
кстати для ностальгирующих и прочих любителей: чтобы получить магазинный -) вкус кабачковой икры, надо класть томатную пасту, а не помидоры. 11.08.2008 17:27:20, zaraza
кстати для ностальгирующих и прочих любителей: чтобы получить магазинный -) вкус кабачковой икры, надо класть томатную пасту, а не помидоры. 11.08.2008 17:27:20, zaraza
смотря какой магазинный. есть чудесная болгарская кабачковая икра Spilva - у нее как раз очень домашний вкус, маленькими кусочками, а не протертая. и мне кажется с помидорами, хотя может и том. паста там присутствует тоже.
11.08.2008 18:17:12, ALora
Spilva - это латвийская фирма и латвийская икра.
А из болгарский я бы порекомендовала "Марис" 11.08.2008 22:06:57, Ирис
А из болгарский я бы порекомендовала "Марис" 11.08.2008 22:06:57, Ирис
точно Латвия, нашла: "руководство предприятия постоянно подчёркивает, что каждый продукт должен быть произведён так, чтобы по вкусу не отличался от приготовленного дома." и действительно их кабачковая икра - как настоящая домашняя. как жалко что в наших магазинах нет ее - появлялась ненадолго:(
12.08.2008 12:09:47, ALora
на банке было написано "произведено в Болгарии". прямо не знаю что думать. респект тогда латышам:) сейчас вот баклажановая икра Булгарконсерв опять появилась (последний раз в 90- видела). так ее производят в России, где-то в подмосковье кажется.
12.08.2008 12:07:02, ALora
12.08.2008 12:07:02, ALora
я имела ввиду кабачкову икру советских времен. отечественного производства. как раз протертую.
11.08.2008 18:50:05, zaraza
тогда наверное. я просто когда попробовала Спилву кабачковую, тут же бесповоротно влюбилась:)
11.08.2008 18:58:48, ALora
мне давали такой рецепт: обжарить отдельно кабачки , морковку и лук. Потом пропустить через мясорубку и в кастрюле проварить до закипания, добавить помидоры резанные без шкурки ещё поварить и по банкам. Соответственно соль и сахар добавляются, но по вскусу. По пропорции часть кабачков, часть моркови и 1/2 части лук. Помидорок так примерно 1/3 или 1/4 части. Было вкусно.
11.08.2008 17:10:16, рыба-солнце
Рецепт "от фонаря": кабачки(сколько есть) перекрутила на мясорубке+лук(произвольное колличество)+помидоры. Всю эту массу варила пару часов, добавив раст.масло, соль и немного сахара. Отставила все это до следующего дня, т.к. некогда было, потом всю эту сваренную массу измельчила блендером прямо в большой кастрюле до пюреобразного состояния.Снова поставила на огонь, добавила перца молотого и специю под названием "пажитник". Вычитала ранее в инете, что именно он дает вкус икры "как магазинный". Действительно вкусно вышло. Потом разлила все это в стерелизованные гор. банки и закатала.
11.08.2008 16:29:05, чиатющая
конечно, не чисто кабачковая икра, но очень вкусная:
берем кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры.
соотношение такое: кабачков и баклажанов равное кол-во, перца вместе с луком столько же, сколько или баклажан или кабачков, помидоров сколько-нибудь.
лук и перец режеться полукольцами или на четверть кольца, обжаривается.
кабачки и баклажаны режуться кубиками, обжариваются отдельно, помидоры можно обжарить с луком- перцем, можно не обжаривать.
Все это складывается в отдельную посуду (в зависимости от кол-ва, или в сковородку или гусятницу) и тушиться на медленном огне до темного-цвета и практически однородной массы.
соль-специи по вкусу.
употребляеться или в холодном или в теплом виде. 11.08.2008 15:20:39, мимошла
берем кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры.
соотношение такое: кабачков и баклажанов равное кол-во, перца вместе с луком столько же, сколько или баклажан или кабачков, помидоров сколько-нибудь.
лук и перец режеться полукольцами или на четверть кольца, обжаривается.
кабачки и баклажаны режуться кубиками, обжариваются отдельно, помидоры можно обжарить с луком- перцем, можно не обжаривать.
Все это складывается в отдельную посуду (в зависимости от кол-ва, или в сковородку или гусятницу) и тушиться на медленном огне до темного-цвета и практически однородной массы.
соль-специи по вкусу.
употребляеться или в холодном или в теплом виде. 11.08.2008 15:20:39, мимошла
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?