Вот решила приготовить, и возникли вопросы, подскажите:
1. Есть ли разница, с головой или без.
2. Противень надо смазывать или нет.
3. Надо ли накрывать фольгой?
4. На какой температуре запекать?
Заранее благодарю!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
форель в духовке
08.08.2008 15:52:20, Арлекина7 комментариев
1. С головой красивее смотрится в готовом виде.
2. Противень смазать или проложить бумагой для выпечки.
3. Накрывать фольгой не надо.
4. Запекала бы или под грилем, или при 200-220гр.
В брюшко бы положила веточки зелени, дольки лимона и порезанный дольками чеснок. 08.08.2008 19:29:38, Анилари
2. Противень смазать или проложить бумагой для выпечки.
3. Накрывать фольгой не надо.
4. Запекала бы или под грилем, или при 200-220гр.
В брюшко бы положила веточки зелени, дольки лимона и порезанный дольками чеснок. 08.08.2008 19:29:38, Анилари
чеснок своим запахом все затмит - на мой взгляд он для данной рыбы лишний - вкус испортит
А вот для сома или щуки самое оно:) 11.08.2008 21:52:03, КУЗЬКИНА мать
А вот для сома или щуки самое оно:) 11.08.2008 21:52:03, КУЗЬКИНА мать
Спасибо!
08.08.2008 19:48:51, Арлекина
а форель у вас речная или морская?
08.08.2008 16:21:21, ОООльга
Речная! Карельская.Это плохо?
08.08.2008 17:14:20, Арлекина
это вкусно:) я делаю очень просто. голову обрезаю (чтобы не рисковать вдруг не пропечется, но можно и не обрезать), чуть подсаливаю, в брюхо чуть сыплю сухой орегано или засовываю пучок эстрагона (тархуна) и ломтик лимона, и заворачиваю в фольгу. пакую несколько рыбин таким образом и в разогретую духовку (200 гр.) 10 минут на одной стороне, потом переворачиваю 5-10 минут на другой.
но я беру мелкую форель 20-25 см. с крупной не пробовала, для нее наверняка существенно больше нужно времени на запекание. 08.08.2008 19:33:13, ALora
но я беру мелкую форель 20-25 см. с крупной не пробовала, для нее наверняка существенно больше нужно времени на запекание. 08.08.2008 19:33:13, ALora
Ага, спасибо! Поняла:)
08.08.2008 19:48:12, Арлекина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?