Если еще не поздно. О цукатах из корок апельсиновых. Я их очень люблю и постоянно делаю, только точного соотношения корки-сахар не знаю всегда делаю на глаз.
Корки порезать на кусочки, сантиметра 1,5-2, и проварить минут 30 (грейфрутовые корки варить около часа, а мандариновые только минут пять), воду слить. Горячие корки засыпать сахаром и подождать пока сахар раствориться затем на огонь и довести до кипения (собственно дальше вариться как обычное варенье), остудить - снова докипения и так три раза, последний раз варить до готовности. Затем всё это на дуршлаг (сироп использовать для выпечки или мореженного), корки на пергаментную бумагу и в слабонагретую духовку минут на 30. Затем можно обвалять в сахарной пудре (я не обваливаю).
Но я чаще делаю из корок варенье, все точно так же, но нарезать помельче. Апельсины поедаются, особенно зимой практически тоннами, так что варенье варю часто.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?