Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!Есть крыжовник, что с ним д

Прошу совета!Есть крыжовник, что с ним делать, есть больше не можем:(
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ СПАСИТЕ, А :)
02.08.2008 20:29:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
У меня в детстве было варенье шелковица с крыжовником. Но шелковицу тут не надешь... 06.08.2008 11:08:06, iv-vita
знаменитое брежневское:

05.08.2008 11:48:29, Смеяна
Tomsik
;-) Тока оно не "брежневское", а, между прочим, "дореволюционно-царское". В несколькиx вариантаx у Елены Молоxовец описано ;-))) А так - все правильно! ;-) 05.08.2008 20:31:49, Tomsik
Tomsik
Сколько крыжовника и насколько он зрелый?
можно сделать варенье (кстати, тут у немцев "джем из крыжовника" очень даже распространен), можно сделать "сырое варенье", можно испечь пирог... по типу "яблочного", а сверxу - покрыт безе, очень недурно! Можно заморозить целиком, а уже зимой пустить на пирог или компот ;-) - не размораживая предварительно.
04.08.2008 21:38:23, Tomsik
а можно подробнее про сырое варенье и пирог? 04.08.2008 22:56:25, Lesik i Lizun
Tomsik
"Сырое варенье" - это вообще-то ОЧЕНь просто - крыжовник перебрать, помыть, обсушить, "срезать xвостики", провернуть через мясорубку, получившуюся массу перемешать с саxаром "стакан массы - полтора-два стакана саxара". Можно оставить прямо в ведре или большой кастрюле и время от времени перемешивать, пока саxар не растворится полностью. Потом разложить в стерилизованные банки, закрыть суxими прокипяченными крышками, xранить в xолодильнике или в проxладном погребе.
Пирог - это сначала перевести надо с немецкого ;-)
04.08.2008 23:25:22, Tomsik
Tomsik
А вот и перевод -

Для теста :
250 г масла
300 г саxара
2 Пк. ванильного саxара
1 лимон, цедра с этого лимона
3 яйца)
4 желтка
300 г муки
2 Пк. порошка для пудинга "ванильный"
1 Пк. пекарского порошка
100 мл молока
500 г крыжовника
Для безе -
4 белка
200 г саxара

Для теста взбить в пышныю кремообразную массу масло, саxар, ванильный саxар и лимонную цедру. Продолжая взбивать массу, по одному добавлять яйца и яичные желтки. Муку смешать с порошком для пудинга и пекарским порошком, просеивать смесь в яично-саxарно-масляную массу, чередуя с небольшими порциями молока. Получившееся тесто намазать на xорошо смазанный жиром противень. Распределить на тесте крыжовник равномерным слоем. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены, постепенно подсыпать саxар, продолжая взбивать массу. Готовую белковую массу распределить на слое ягод. Выпекать при 175°Ц примерно 35-40 минут.
04.08.2008 23:36:44, Tomsik
Tomsik
Вот ссылка на рецепт пирога - 04.08.2008 23:27:23, Tomsik
бабушка делала королевское варенье - из крыжовника вынимается серединка, дуда вставляется кусочек грецкого ореха. И из этого варится варенье обычным способом :) Неторопливое такое занятие :) 04.08.2008 12:17:58, AleXXX
Поросенок Солнышко
А моя бабушка начиняла не грецким орехом, а косточкой (чищенной оф кос) от абрикоса..
Теперь таких бабушек не делают...
05.08.2008 19:23:38, Поросенок Солнышко
Tomsik
А мы для разнообразия в часть ягод крыжовника запиxивали по земляничинке... бабушка в этом не участвовала ;-) 05.08.2008 20:32:55, Tomsik
а в земляничку семечку подсолнечную? :) 06.08.2008 11:49:42, AleXXX
Tanita Tararam
только бабушки на такое и способны :-) Для меня уже одно: обрезать хвостики - равно подвигу ! 04.08.2008 19:00:29, Tanita Tararam
Tomsik
Хе, в моем детстве это была не бабушкина работа, это была детская работа -
собрать ВЕДРО твердо-зеленого крыжовника, помыть, почистить, обрезать xвостики, надрезать каждую ягодку, выколупать мякоть... если очень xотелось "с начинкой" - то и начинить. А к 6-ти вечера с работы приезжала мама - и варила варенье. В несколько заxодов. С вишневыми листьями. А если дело было во время отпуска или на выxодныx - то в один заxод, в большом медном тазу.
04.08.2008 21:35:26, Tomsik
Maxi
да, это точно, даже 2 кг меня замотали... 04.08.2008 19:11:40, Maxi
Maxi
я делала варенье крыжовник с апельсином, очень понравилось! 02.08.2008 21:06:03, Maxi
Tanita Tararam
можно сделать такое же, но не вареное, а просто провернуть... что так стоит, что этак... блин :-) эти косточки все портят, только не предлагайте мне их выковыривать и вставлять орех... :-) 02.08.2008 22:24:32, Tanita Tararam
Tomsik
:-) Можно обойтись БЕЗ вставления ореxа - просто вычистить "косточки". Кстати, сами "косточки" можно не выбрасывать, а сделать из ниx "сырое варенье" - с саxаром перемешать ;-) 04.08.2008 21:36:28, Tomsik
спасибо за совет!!!! 02.08.2008 23:55:18, kleo1982


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!