Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

жареный сыр+мясо в тесте

2 вопроса у меня.
1. научите жарить сыр. я так ела в Египте, вкуусно. В панировочных сухарях. А в яйце надо? А сыр какой брать? Сулугуни? А он есть в продаже? А адыгейский какой-нить можно?
2. И второй вопрос - мясо в тесте. Говядину можно, или лучше свинину? А какое тесто, можно, допустим, в слоеное покупное кусок мяса замотать? Или надо самой чегототам месить?
31.07.2008 23:40:46,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
и еще можно сделать курицу в мешочке 02.08.2008 00:27:55, Maxi
Maxi
в слоеном тесте вкусно куриное мясо.
примерно в середине рецепт
02.08.2008 00:14:03, Maxi
Мясо в тесте: яйцо, соль, перец, мука, чеснок раздавить, влить воды, разболтать хорошенько, досыпать муки до консистенции жидкой сметаны. Заложить в кастрюльку с этим порционные куски мяса. Пусть побудут там хотя бы часов 6, можно держать в холодильнике пару дней. Пожаренное на сковородке выглядит нарядно и на вкус хорошо. Говядина, полежавшая в этом "сиропе", получается мягкая, а о свинине и говорить нечего. 01.08.2008 23:42:35, Гражданочка
Tomsik
Вообще-то в покупное слоеное, наверное, не нужно, оно, подозреваю, сгорит быстро - мясо "заматывают" в дрожжевое "xлебное" тесто... Говядину надо салом шпиговать перед запеканием.
Насчет сыра - сулугуни можно, камамбер можно, брынзу можно, фету можно, адыгейский тоже можно. А вот что у вас там в продаже есть - это мне неизвестно. В яйце надо, иначе суxари отвалятся, корочки не получится ;-)
01.08.2008 00:01:24, Tomsik
"мясо в лизоне": свиная отбивная обмакивается в "мука-яйцо", жарится и потом доводится до готовности уже в духовке. 31.07.2008 23:53:48, foster (это муж так делает)
Ну, правильно, конечно, "в льезоне" (: 01.08.2008 21:42:52, кулинарный словарь
слушай, а зачем мясо в тесто заворачивать?? смысел в чём?
потом - мясо ж куда дольше теста печёцца...
31.07.2008 23:48:20, Lii
Tomsik
Извини, влезу - смысл такой, чтоб мясо было равномерно-нежное без поджаристой корочки - во-первыx и для особого аромата этого самого мяса - во-вторыx. ;-) Это очень старый способ, им еще ДО внедрения в куxню алюминиевой фольги и "рукавов для жарения" пользовались ;-) 31.07.2008 23:57:31, Tomsik
Maxi
а еще тесто пропитывается мясным соком, вкусно! 02.08.2008 00:20:04, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!