Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Паровые котлетки - научите!

Имеется кусок мяса, пароварка и чайник (то есть, я). Нужно приготовить паровые котлетки. С мясорубкой я справлюсь, а что дальше? Что добавлять в фарш, долго ли готовить, надо ли переворачивать и т.п? Расскажите, пожалуйста, подробно.
И второй вопрос. Буду тушить мясо, подумала - а почему бы не с грибами? А когда именно добавлять в мясо замороженные шампиньоны?
Спасибо заранее!
22.07.2008 15:29:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы грибы отдельно обжарила , чтобы с них вся лишняя влага ушла (противная она, водица с замороженных шампиньонов)
Когда мясо почти готово будет. тогда и добавлять их ( они ведь готовятся быстро), чтобы мясо пропиталось вкусом грибов и наоборот.
23.07.2008 00:08:45, happylady
1. Я готовлю как обычные котлеты, только леплю их поменьше - такие шарики типа ежиков маленьких.
В пароварку на 30 минут. Не переворачивала. Делала из индейки (плюс лук и булка).
2. Где-то за полчаса до готовности, и лучше их вначале чуть обжарить отдельно.
22.07.2008 23:01:30, собака рыжая
В фарш я обычно добавляю кабачки, морковь, лук. ну и соль, могу чеснок и зелень свежую еще перемолоть в блендере.
Все это дело в блендер и добавляете яичко или я обычно добавляю 3-4 переп. яйца и усе фарш готов) Катаете котлетки и в пароварку. Ничего не переворачиваете.
22.07.2008 16:22:24, Радужка
Котлеты я не переворачивала, но можно и перевернуть наверное ))) В фарш добавляю белок сырой, хлеб белый в молоке замоченный (отжать перед добавлением), морковь, лук (сырые) - всё в мясорубку - посолить, и долго-долго мешать - вкусно будет )))) Минут 20-25, наверное достаточно для готовки. 22.07.2008 16:02:15, Рыбушка
Ирис
База: Мясо через мясорубку. Белый хлеб - срезать корку и замочить в молоке. Отжать, смешать с мясом. Вымесить (выбить). Соль, перец. Если суховато - добавить молоко от замачивания. Хлеб можно замочить в сливках или разведенной сметане. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса (фарш должен созреть)

По желанию: лук (через мясорубку), сырой картофель (через мясорубку 2 раза), сырое яйцо, рубленую зелень, чеснок. Можно овощи типа кабачки, морковь, капусту.

Для пущей нежности фарш через мясорубку 2-3 раза.
Слепить котлетки (скорее тефтельки-шарики). Смазать поддон пароварки маслом, положить, включить.

По желанию: при лепке тефтелек внутрь маленький кусочек сливочного масла (если мясо постное), жареный лук, рубленое яйцо, грибы - это бдут паровые зразы :)))

Про мясо: если мясо не очень мягкое, и тушить будешь долго - то в середине прцесса. если хорошее, и быстро тушится - то сразу после обжарки
22.07.2008 15:58:58, Ирис
Одна такая рыжая
Дорогая, я тебе уже говорила, что ты незаменима? :)))
А долго ль пароварить тефтельки? Я для Янки хочу попробовать сделать.
22.07.2008 16:01:53, Одна такая рыжая
Ирис
кофе пить пойдем? :) 22.07.2008 16:04:42, Ирис
Одна такая рыжая
Я завтра буду одинокая мать. :((( На той недельке лучше, хорошо? Чтобы и Саша дома, и у меня работы поменьше (щас завал вообще). Хорошо? 22.07.2008 16:06:33, Одна такая рыжая
КУЗЬКИНА мать
и с нами погулять... надо ж все же выбраться
Если тебе чего по кухне - звони не стесняйся:) помогу:)
22.07.2008 22:52:49, КУЗЬКИНА мать
Ирис
да ни вапрос 22.07.2008 16:15:29, Ирис
Ирис
пол-часа, наверное. 22.07.2008 16:03:30, Ирис
Астра-Свет
по второму не скажу. про котлеты- я добавляю в фарш яйцо, картошку и лук через мясорубку прокручиваю, можно еще хлеб белый кусочек размоченный (ну я просто люблю чтоб мяса поменьше в котлетах :)), посолить и приправку для фарша из пакетика. в пароварке не готовила, ее у меня нету, но я делаю или в скороварке , или можно еще в духовке запечь. 22.07.2008 15:42:24, Астра-Свет

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!