Имеется кусок мяса, пароварка и чайник (то есть, я). Нужно приготовить паровые котлетки. С мясорубкой я справлюсь, а что дальше? Что добавлять в фарш, долго ли готовить, надо ли переворачивать и т.п? Расскажите, пожалуйста, подробно.
И второй вопрос. Буду тушить мясо, подумала - а почему бы не с грибами? А когда именно добавлять в мясо замороженные шампиньоны?
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы грибы отдельно обжарила , чтобы с них вся лишняя влага ушла (противная она, водица с замороженных шампиньонов)
Когда мясо почти готово будет. тогда и добавлять их ( они ведь готовятся быстро), чтобы мясо пропиталось вкусом грибов и наоборот. 23.07.2008 00:08:45, happylady
Когда мясо почти готово будет. тогда и добавлять их ( они ведь готовятся быстро), чтобы мясо пропиталось вкусом грибов и наоборот. 23.07.2008 00:08:45, happylady
1. Я готовлю как обычные котлеты, только леплю их поменьше - такие шарики типа ежиков маленьких.
В пароварку на 30 минут. Не переворачивала. Делала из индейки (плюс лук и булка).
2. Где-то за полчаса до готовности, и лучше их вначале чуть обжарить отдельно. 22.07.2008 23:01:30, собака рыжая
В пароварку на 30 минут. Не переворачивала. Делала из индейки (плюс лук и булка).
2. Где-то за полчаса до готовности, и лучше их вначале чуть обжарить отдельно. 22.07.2008 23:01:30, собака рыжая
В фарш я обычно добавляю кабачки, морковь, лук. ну и соль, могу чеснок и зелень свежую еще перемолоть в блендере.
Все это дело в блендер и добавляете яичко или я обычно добавляю 3-4 переп. яйца и усе фарш готов) Катаете котлетки и в пароварку. Ничего не переворачиваете. 22.07.2008 16:22:24, Радужка
Все это дело в блендер и добавляете яичко или я обычно добавляю 3-4 переп. яйца и усе фарш готов) Катаете котлетки и в пароварку. Ничего не переворачиваете. 22.07.2008 16:22:24, Радужка
Котлеты я не переворачивала, но можно и перевернуть наверное ))) В фарш добавляю белок сырой, хлеб белый в молоке замоченный (отжать перед добавлением), морковь, лук (сырые) - всё в мясорубку - посолить, и долго-долго мешать - вкусно будет )))) Минут 20-25, наверное достаточно для готовки.
22.07.2008 16:02:15, Рыбушка

По желанию: лук (через мясорубку), сырой картофель (через мясорубку 2 раза), сырое яйцо, рубленую зелень, чеснок. Можно овощи типа кабачки, морковь, капусту.
Для пущей нежности фарш через мясорубку 2-3 раза.
Слепить котлетки (скорее тефтельки-шарики). Смазать поддон пароварки маслом, положить, включить.
По желанию: при лепке тефтелек внутрь маленький кусочек сливочного масла (если мясо постное), жареный лук, рубленое яйцо, грибы - это бдут паровые зразы :)))
Про мясо: если мясо не очень мягкое, и тушить будешь долго - то в середине прцесса. если хорошее, и быстро тушится - то сразу после обжарки 22.07.2008 15:58:58, Ирис

А долго ль пароварить тефтельки? Я для Янки хочу попробовать сделать. 22.07.2008 16:01:53, Одна такая рыжая


Если тебе чего по кухне - звони не стесняйся:) помогу:) 22.07.2008 22:52:49, КУЗЬКИНА мать

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.