Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирожки первый раз. Боюсь :)

У нас дома не пекли, а вот муж запросил с грибами. А я с дрожжевым тестом ни разу дела не имела. Подскажите надежный и несложный рецептик. Пирожки нужны печеные, не жареные. И еще если возможно, тесто должно быть такое, чтоб его можно было сделать тонким слоем.
21.07.2008 14:03:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald (в системе Kuharka)
Обожаю пирожки из хрущевского теста :) 23.07.2008 23:27:13, Emerald (в системе Kuharka)
А на кукинг вы не заглядывате? Там сейчас в десятке недели этот рецепт 22.07.2008 10:23:44, Атом
Я недавно поняла, что полвина успеха в выпечке дрожжевых пирожков - это духовка. До появления новой печки с электродуховкой получалось всяко, а сейчас остановиться не могу - пеку, пеку, пеку...*-)))) И получаю от результата огромадное удовольствие. Это несмотря на то, что я пирожки в принципе не ем*-) Кстати, втоаря половина успеха - это уверенность и хорошее настроение! тесто любит любовь и внимание, в этом я уверена*-))
а самый любимый рецепт печеных пирожков - это рецепт из сети, от Naty.
Цитирую: " Надо
500 гр муки + чуть чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (мокрых )

150 гр сыра (я свякий разный использую)
100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе)

Процесс.
Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). добваляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило , а потом от этого количества подспыаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось.
Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу
Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см.Сыр обычно на кубики чуть большего размера.
Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит)
в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яцуо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разюбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсывая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Чеорез некоторе время мешать становится тяжело, тогда вс. оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить. минут 5 -10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мяггим, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха , ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю од доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов
Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час- полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.

Обминаю подошедшее тесто, формирую пирожки, даю им слегка подойти, смазываю разболтанным яйцом и отправляю в разогретую до 180 духовку"
От себя: тесто получается не тонкое, но обалденно воздушное и нежное. С любой начинкой.
21.07.2008 23:22:26, Ласточка
Спасибо. А сыр и ветчина это начинка? :) Попробую. Да, он именно с дрожжевым запросил. Покупать не интересно, да я и не верю, что оно хорошее будет. Хочется настоящих, домашних. 22.07.2008 09:28:18, Ola77
ну да, в том варианте - начинка. Вообще-то, автор прелагала из этого теста с этой начинкой делать пирог "Дунай" (он же Ромашка. он же Дружная семейка и еще куча названий в нете), состоящий из отдельных буочек, которые по кругу укладываются в форму, получается булочковый пирог. Потом каждый отламывает себе булочку руками и ест*-)) 22.07.2008 11:09:49, Ласточка
Ольга-13
А он точно запросил с дрожжевым тестом?
Я бы взяла тут готовое слоеное тесто и не заморачивалась с дрожжевым, если вам боязно:-))
21.07.2008 14:16:44, Ольга-13
La Fine de Claire
...или готовое дрожжевое слоеное или готовое просто дрожжевое:).. 21.07.2008 14:33:25, La Fine de Claire
Не знаю, где берется хорошее готове дрожжевое етсто, все я что пыталалсь купить и реализовать пирожки -ну дрянь, надо доводить до вкуса добавляя сахар, соль.,яичко и масло, а на фига козе баян? Проще самой сделать, а чтоб не заморачиваться с опарой и прочими сложностями использовать быстрые сухие дрожжи 22.07.2008 00:53:44, Атом

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!