Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп из креветок
Добрый день! научите меня готовить плиз ))) суп из креветок, в инете полно рецептов, но может у кого есть какой-нибудь проверянный?
11.07.2008 11:00:50, Lenor
5 комментариев

можно обжарить креветки (масло или масло+чеснок), залить кипятком,
закипели?
кинуть горсть др. морепродуктов и дать чуть покипеть
Всё.
Бросаю сухие водоросли.
Кладу немного пасты мисо (японская соевая для супов)
без неё тож можно, но с ней объедение!!!
Готово:)
Можно разнообразить вот чем:
рубленное яйцо
рис
рисовая лапша
лучёк
гренки
Приятного аппетита:)) 18.07.2008 17:13:49, Танима

супец знатный выходит.
Рецепт даден вполне аутентичной кЕтайкой.
Суп густой, скорее лапша чем именно суп.
Подойдёт такой или не надо? просто креветки там не основной ингридиент.
15.07.2008 12:52:35, male


Имбирь 3-4 кубика со стороной 1 см
Курица 2 бёдрышка, без костей (или столько же по весу любой другой части); можно заменить тем же количеством рыбы
Грибы 100 грамм
Помидоры 1-2
Вода 1.5 литра
Рисовая лапша 100-150 грамм сухого веса
Креветки - 150-300 грамм (по вкусу)
Соль по вкусу
Масло оливковое или любое растительное без запаха - 1 стол. ложка.
Можно добавить полчайной ложки карри-пасты.
чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
В воке (или кастрюле) на средне-малом огне разогреть масло, бросить в него чеснок и имбирь, притомить 5-7 минут. Следить чтобы они не зажаривались и не подгорали.
Курицу порезать на большие куски (бёдрышко можно всего на 2-3 куска, можно и мельче).
Увеличить огонь до средне-сильного, бросить курицу в кастрюлю, обжарить 3-4 минуты. Если пустит сок - подождать пока он выпарится.
Бросить нарезанные грибы, обжарить помешивая, 2-3 минуты.
Бросить нарезанный помидор, подождать пока основная часть влаги выпарится. в процессе - помешивать. При использовании карри-пасты бросить её вместе с помидорами.
Залить водой, огонь на максимум и дать закипеть.
Бросить рисовую лапшу, опять довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить до готовности лапши.
Бросить креветки, добавить соль. Варить до готовности креветок.
Готово.
Замечания. Точное количество рисовых макарон и креветок - лучше подобрать по вкусу, тк одни любят погуще другие пожиже.
В оригинале этот суп довольно густой, китайцы выпивают жидкость а потом палочками, присёрбывая, :) умолачивают густое.
Креветки можно заменить гребешками, и так и так получается приблизительно один и тот же вкус. 17.07.2008 03:30:34, male
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.