Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

итальяно московский общепит

в очередной раз обедала в а-ля итальянском кафе. и в очередной раз задумалась.
вот я часто готовлю спагетти. соус либо болоньез либо сливочный с рыбой или без рыбы. у меня соус всегда густой. раньше я еще варила сальсу. ну это соус тоже. уваренные и прорертые помидоры с приправами. в книжке рецепт прочитала, там еще писали, что настоящие итальянские бабушки варят свою сальсу по 4-6 часов на малюсеньком огне. чтобы густая была.
а в харчевнях подают пасту с жидкими соусам. если только песто не считать.
так вот мне и интересно- что неправильно заведения в которые я хожу или мое представление об итальянской кухне?
09.07.2008 14:49:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно я тоже попробую :) Нет, чуток попозже. сначала попытаюсь для себя сформулировать, потом напишу :)
Сдаю точку - на 1905 года возле Адидаса на углу есть прекрасное местечко, называется МИР ПИЦЦЫ. На мой вкус там самая вкусная пицца в Москве, достойный, постоянный и качественный выбор блюд, неплохой сервис и клоуны для детишек в выходные. Для моих детей - это лучший выбор воскресных выходов. При этом качество постоянно на протяжении тех 7 лет, лет нашего тесного общения. Првда последний раз я там была в конце весны и мне показалось, что шеф поменялся, рука другая немного, а может мне показалось, не знаю. Но клоуны точно другие :)
10.07.2008 15:33:47, kuzkina_mama, ушла формулировать мысли :)
Ольга-13
фигассе - сдала точку:-))
Татьяна!! ты чо?? тут топик про густоту итальянских соусов к пасте:-))
10.07.2008 15:50:01, Ольга-13
:)))))так там кухня итальянская, правильная :)), там и соусы правильные :)) 10.07.2008 16:01:16, kuzkina_mama
"Фальконе" на Соколе 10.07.2008 16:52:23, Димитрий
Ольга-13
Са-а-а-аш, тебе што? по нацыональным кухнЯм госэкзамен сдавать? или просто - штоб вкусно было?? 10.07.2008 09:22:14, Ольга-13
в данном случае мне интересно, как правильно.
10.07.2008 13:08:29, Альт
Ольга-13
как вкусно, так и правильно:-))
:-))
Это же не математическое уравнение, которое только одним способом возможно решить, а совсем наоборот - полный простор творчеству:-))
Тебе вкуснее в твоем исполнении или как в московско-итальянском общепите?
10.07.2008 14:46:23, Ольга-13
в моем.
но может я чего то не понимю? может я делаю неправильно, а если я сделаю правильно, будет вкуснее, полезнее и все такое?
10.07.2008 16:54:54, Альт
вы еще о русской кухне по московскому общепиту представления попытайтесь составить 10.07.2008 07:57:46, Димитрий
ну в италии я не была, а в россии я живу.
надо ехать в италию.
то, что паста бывает разная- это я в курсе
10.07.2008 09:08:22, Альт
La Fine de Claire
а в каком кафе Вы были? Может потому что оно "а-ля итальянское", там и соусы "а-ля итальянские":)? Я любительница хороших ресторанов итальянской (средиземноморской) кухни. Могу поделится любимыми местами:). И вот кстати не знаю в Москве недорогих качественных заведений простой деревенской итальянской кухни, типа траторий - все обязательно с притензией, не всегда оправданной. Раньше, лет 8 назад, ПатиоПицца отвечала таким требованиям, но сейчас она тоже сильно изменилась. Так что вкусно, с правильными соусами;) и дешево (относительно;) ) поесть остается только в Италии;). 09.07.2008 15:50:59, La Fine de Claire
да я в разных была.
вы скажите- правильные соусы- они какие?
09.07.2008 16:44:14, Альт
правильных соусов не бывает - бывают правильные сочетания конкретной пасты и конкретного соуса - потому что соус для спагетти имет другую консистенцию, чем для, скажем, перьев, а соус для перьев простых будет отличаться от перьев с ребристой поверхностью и т.д.
паста, кроме формы, бывает еще и свежая и сухая, а сухая еще бывает простая и давленая через бронзовые фильеры и поверхность у нее другая
нюансов много - а кто, простите, в нашем общепите будет про это думать, и, главное, зачем, если клиент даже летом готов платить деньги за парниковый помидор на столе?
10.07.2008 08:19:09, Димитрий
La Fine de Claire
вкусные:)? 09.07.2008 16:44:43, La Fine de Claire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!