Вот опробовала очередной телевизионный рецепт.Оригинально можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картошку режем на тёрке как для чипсов в длинну.В прямоугольную форму укладываем пищевую плёнку,затем выкладываем слоями,картофель+бекон+немного чесноку(я ещё немного зелени добавила),в следующий раз ещё чего нибудь добавлю.
Всё это выложили в форму и положили сверху гнет потяжелее и в холодильник.Незабываем перчить солить,только непересолите бекон тоже солёный
Дальше достаём картошку из формы,освобождаем из пленки режем на куски и лёжа запекаем в духовке.
Мне понравилось,очень неплохой гарнир у меня получился,а главное неизбитый.Подавала к рулетам из говядины с черносливом.Попробуйте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а сколько оно должно под гнетом лежать? 15 минут? час? сутки? :)
04.07.2008 18:13:42, little_jackdaw
Ой, Галя! Я рулеты из говядины - это как?
Отбивала?
Панировала?
Обжаривала а потом тушила под крышкой или сразу в духовку? А если в духовку, то с соусом (водой? бульоном?)? 30.06.2008 18:26:40, ЕЕ
Отбивала?
Панировала?
Обжаривала а потом тушила под крышкой или сразу в духовку? А если в духовку, то с соусом (водой? бульоном?)? 30.06.2008 18:26:40, ЕЕ
Ну вот я им про интересную картошку.
Говядину да отбиваю,чернослив тушу в воде,добавляю в неё немного вина красного,всякие травы приправы,затем в отбитую говядину заворачиваю этот пропаренный чернослив ,закалываю,обжариваю со всех сторон после обжаривания получившийся сок соединяю с тем в чем тушился чернослив,говядину я складываю в глубокий противень заливаю этим соусом(в него можно ещё добавить сливок) и тушу в духовке.
Но я невсегда так делаю.Если знаю что за столом будут любители розовато-кровавого мяса то можно просто обжарить.
Ещё можно при тушении чернослива добавить обжаренный лук.Вернее не так обжарить лук,сельдерей,морковь,залить это водой и положить в этот овощной бульон чернослив и проварить в бульоне его.А потом все по списку.Фу!!!!!!даже устала что-то писать. 30.06.2008 21:10:32, Галя и
Говядину да отбиваю,чернослив тушу в воде,добавляю в неё немного вина красного,всякие травы приправы,затем в отбитую говядину заворачиваю этот пропаренный чернослив ,закалываю,обжариваю со всех сторон после обжаривания получившийся сок соединяю с тем в чем тушился чернослив,говядину я складываю в глубокий противень заливаю этим соусом(в него можно ещё добавить сливок) и тушу в духовке.
Но я невсегда так делаю.Если знаю что за столом будут любители розовато-кровавого мяса то можно просто обжарить.
Ещё можно при тушении чернослива добавить обжаренный лук.Вернее не так обжарить лук,сельдерей,морковь,залить это водой и положить в этот овощной бульон чернослив и проварить в бульоне его.А потом все по списку.Фу!!!!!!даже устала что-то писать. 30.06.2008 21:10:32, Галя и
Спасибо.
А картошку подобную я просто сама готовлю. Действительно вкусно(если не часто) 01.07.2008 12:48:16, ЕЕ
А картошку подобную я просто сама готовлю. Действительно вкусно(если не часто) 01.07.2008 12:48:16, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?