сколько людей - столько рецептов блинного теста и, соответственно, вариантов этого простого, сытного и любимого взрослыми и детьми воскресного завтрака или румяных, круглых, как солнце, гостей Масленичного стола:)
Я решила поделиться некоторыми своими секретами, блины всегда выходят вкусными, румяными и достаточно тонкими, но при этом дырчато-пышными, вот такими:)
Во-первых, я всегда пеку блины не просто на молоке, а желательно на свеже-скисшем молоке, на крайний случай - на кефире, но на кислом молоке лучше!
Во-вторых, в миске, в которой будут разводиться блины, я сначала "гашу" кипятком! ( его надо немного) смесь сода+соль+сахар. Точно не знаю, что оно даёт, такое действо:), но так всегда делала бабушка, думаю, "дырчатость" и приятный внешний вид именно благодаря этому
В- третьих, пропорции соль-сахар-сода постоянны 1:2:1 - по чайной ложке соли и соды и 2 чайные или одна столовая сахара
кислое молоко и мука - произвольно , но достаточно для консистенции жидкой сметаны, на такие количества соли-сахара-соды примерно литр-полтора кислого молока.
В- четвёртых (это не секрет, в общем-то:) в тесто наливаю подсолнечного масла, тогда не надо подмазывать сковороду в процессе жарки
да, яйца 1-2 в рецепт входят:) просто я ж не рецепт, как таковой писала, а типа отдельные моменты:)
ну, и конечно, определяющие вещи - хорошая сковорода и хорошее настроение, без этого - никуда:)
В общем, всё просто, но, возможно, кому-то пригодиться:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ, хороши!!!:)) Спасибо Симочка, особенно за настроение :))
25.06.2008 14:08:40, kuzkina_mama
[пусто]
25.06.2008 12:16:03
А какие блинчики аппетитные!
Кстати, я тоже соду для блинов и блинчиков всегда кипятком гашу и тоже следуя примеру своей бабушки :))
25.06.2008 10:47:15, ЕЕ
Кстати, я тоже соду для блинов и блинчиков всегда кипятком гашу и тоже следуя примеру своей бабушки :))
25.06.2008 10:47:15, ЕЕ
А я тесто кипятком разбавляю. Молоком довожу до консистенции сметаны, и довожу до блинной консистенции кипящей водой. Уже после того, как масло в тесто добавила.
25.06.2008 11:06:31, Бабочка Light
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?