Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Хоть и не Масленица:))

сколько людей - столько рецептов блинного теста и, соответственно, вариантов этого простого, сытного и любимого взрослыми и детьми воскресного завтрака или румяных, круглых, как солнце, гостей Масленичного стола:)
Я решила поделиться некоторыми своими секретами, блины всегда выходят вкусными, румяными и достаточно тонкими, но при этом дырчато-пышными, вот такими:)


Во-первых, я всегда пеку блины не просто на молоке, а желательно на свеже-скисшем молоке, на крайний случай - на кефире, но на кислом молоке лучше!

Во-вторых, в миске, в которой будут разводиться блины, я сначала "гашу" кипятком! ( его надо немного) смесь сода+соль+сахар. Точно не знаю, что оно даёт, такое действо:), но так всегда делала бабушка, думаю, "дырчатость" и приятный внешний вид именно благодаря этому

В- третьих, пропорции соль-сахар-сода постоянны 1:2:1 - по чайной ложке соли и соды и 2 чайные или одна столовая сахара
кислое молоко и мука - произвольно , но достаточно для консистенции жидкой сметаны, на такие количества соли-сахара-соды примерно литр-полтора кислого молока.

В- четвёртых (это не секрет, в общем-то:) в тесто наливаю подсолнечного масла, тогда не надо подмазывать сковороду в процессе жарки

да, яйца 1-2 в рецепт входят:) просто я ж не рецепт, как таковой писала, а типа отдельные моменты:)

ну, и конечно, определяющие вещи - хорошая сковорода и хорошее настроение, без этого - никуда:)

В общем, всё просто, но, возможно, кому-то пригодиться:)
25.06.2008 00:04:02,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ, хороши!!!:)) Спасибо Симочка, особенно за настроение :)) 25.06.2008 14:08:40, kuzkina_mama
[пусто] 25.06.2008 12:16:03
Сима Полосатая
о-па:) с ними, конечно:)) это всё склероз:) сейчас поправлю:) 25.06.2008 19:58:46, Сима Полосатая
ЕЕ
А какие блинчики аппетитные!

Кстати, я тоже соду для блинов и блинчиков всегда кипятком гашу и тоже следуя примеру своей бабушки :))
25.06.2008 10:47:15, ЕЕ
А я тесто кипятком разбавляю. Молоком довожу до консистенции сметаны, и довожу до блинной консистенции кипящей водой. Уже после того, как масло в тесто добавила. 25.06.2008 11:06:31, Бабочка Light
Вот я неперестаю удивляться! 25.06.2008 10:03:54, Галя и
Сима Полосатая
чему, Галь?:) 25.06.2008 19:59:13, Сима Полосатая
Ирочка-Симочка,талантам твоим.Меня на блины в июне месяце низашто не раскрутишь. 25.06.2008 21:14:47, Галя и
Сима Полосатая
у меня дети любят:) каждое воскресение:)) 25.06.2008 23:34:10, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!