Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

agra

купила мидии. А теперь не знаю что с ним

купила мидии. А теперь не знаю что с ними приготовить. Поделитесь быстрым рецептом , пожалуйста.
18.06.2008 21:42:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
В раковине?
Помыть тщательно. Обжарить на раст. масле лук полукольцами до прозрачности, чеснок прессованный, посыпать карри. На это дело выложить мидии, залить сливками и держать под крышкой минут 5 (на среднем огне), пока раковины не откроются.
По готовности помешать все, а дальше употреблять в пиСЧу, не брезгуя луком из заправки.
19.06.2008 18:10:09, RED-BLUE
Меня учила одна женщина под Одессой. Отварить, чтобы раскрылись ракушки, повынимать их из раковин и потушить с луком и сметаной (лука ОЧЕНЬ много). 19.06.2008 01:15:24, маугленок
я еще лучше - самому наловить их в море, замерзнуть как сабака, развести на берегу костерок, положить на него кусок жести, порциями кидать туда мидии, ждать, прихлебывая из горлышка крымский портвейн, пока они раскроются, и обжигаясь и пуская на пузо сок из ракушки есть их в зависимости от пристрастий - либо еще полужидкими, либо уже тверденькими...
Ах, как я стал взволнован :)
19.06.2008 13:29:11, AleXXX
Разморозить и потом обжарить с зеленью с чесноком очень быстро, чтобы зелень не пожухла. Добавить лимоннный сок и соевый соус.
18.06.2008 23:05:51, Зеленоглазая Коза
как их вообще можно есть- я не понимаю. 18.06.2008 22:32:45, Альт
Irina L
С наслаждением! 18.06.2008 22:34:40, Irina L
жырные семечки с рыбным запахом. 18.06.2008 22:35:19, Альт
они разные... то что продается ИМХО не очень. А вот то что ночью выловлено, потом нафаршировано и в казане на костре приготовлено - просто объеденье. 18.06.2008 22:40:49, foster
так а где их ловить то в наших краях? 18.06.2008 22:41:35, Альт
в наших нигде. Это я про Черное море)) 18.06.2008 22:44:34, foster
ну так где море, а где мы. креветки тоже вкусные из моря. а в нащих магазинах- тока деньги тратить, а толку никакого. 18.06.2008 22:45:53, Альт
из черного моря как раз креветки так себе. как рыжие тараканы размером:) едят их преимущественно отдыхающие мужики, вылеживающиеся на пляже часами с пивом.

а мидии очень вкусны, если приготовить с ними и овощами (перцы и лук) плов. ну или а-ля плов. только я уже из готовых варено-мороженых мидий готовлю.
19.06.2008 00:05:44, ALora
ChiChi
+150 18.06.2008 22:34:36, ChiChi
если мелкие и без раковин, то можно обжарить в оливковом масле с овощами (перец там болгарский, грибы) и зеленью, эту смесь можно с рисовой лапшой смещать, можно так съесть, без лапши :)
если в раковине, то можно в микроволновке разогреть, сверху присывав сыром и чесноком.
18.06.2008 21:55:48, Халява в Шоколаде
[пусто] 18.06.2008 22:11:24
ага, главное не закусывать самими раковинами :)
Я как-то просто ножиком поцепляю мясо мидии вместе с сыром и чесноком
18.06.2008 22:13:01, Халява в Шоколаде
в пароварку, потом что получилось залить лимоном. особенно вкусно если в ракушке. или с майонезом есть - это если без. 18.06.2008 21:53:22, millimetr

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!